贵州家乡的作文
我的家乡在贵州,贵州的风景名胜有许多,黄果树瀑布是其中最为著名的一个。
关于黄果树瀑布,有这么一个美丽的传说:
在远古的时候,天突然裂开了一条缝,九天银河的一大截撒落下来,掉到大地上碎成了几十段,其中,最大的一段挂在悬崖上,成了黄果树瀑布,而溅落四周的变成了大大小小的瀑布群。
春天,黄果树瀑布像一个调皮的小孩儿。它缓缓地流着,快乐地喝着春雨姑娘洒下的雨珠。
夏天,黄果树瀑布像一只生气的狮王大声吼叫着,从山顶直泄下来,溅起一朵朵雪白的水花。
秋天,黄果树瀑布懒洋洋地睡着午觉,时不时会响起几声响亮的鼾声。
冬天,黄果树瀑布像个万能的乐器,它用水花敲打着一块块岩石,有时这种声音像铜锣,有时这种声音像铃铛。仿佛在为春天到来而排练音乐会呢!
啊!我爱我的家乡,西部公园——————贵州!