我的家乡,它没有玫瑰花的艳丽,也没有百合花的纯洁,也没有兰花的诱人,它虽然只有梧桐树花的朴实,*凡,没有香味,却时常为春夏秋冬增添了不少的色彩,它虽然不起眼,但却奋发向上,拼出自己的艳阳天;它虽然看似恶劣,却交通安全,风味独特,有不少名菜伴随我们成长!
交通安全
*期,由于公路在进行修理,在交通上也难免会遇到一些麻烦。但在没有警卫们的监督下,我们依然事事顺利,大家携手共进,没有因修路带来烦脑,反到在行车的途中,懂得了迁让,在远处等着,没有冲上去直撞。直到客车俏然离开,才开起油门向前行史着。在广大群众的支持下,修路已完成一大半了。*期中,令人欣慰的是没有出现任何安全事故,在短短的赌车中,司机也懂得自己疏导,顺利通行。这一事例,虽看似微小,却充分证明了我们不甘示落!
独特的风味
火锅,已足有1000多年的历史。悠久的火锅历史造就了独特的火锅文化,它冠有“热盆景”、“盆中鲜”、“烫中乐”的美称,火锅已它辣而不烈、风味厚重,久食不腻的特点红遍中国。当然,在我的家乡也是不可少的一道名菜。在饥饿交集中,叫“大力士们”端出灶炉,摆设好原料,放好调料,“烫起”那才叫霸道呢!除此之外,还有那美味而不腻的东坡肘子,香甜可口的辣子鸡、爆炒鸡丁、回锅肉,还有美味而不太甜的糖醋排骨……嗯!味道美极了!看,我都流口水了。可真丢人啦!不过,味道真的很棒哦!
纯净的生灵
在家乡中,虽称不上名胜古迹,但这里却拥有最纯净的生灵:傲视天穹鹰、自由自在生活的各种野生动物,草场林间婉转歌唱的鸟儿,静静地放着牛羊的牧人,唱着小曲的溪水、田垄里婀娜多姿的柳条…足以为它而折服,足以让你忘却烦脑,感受大自然的气息!
在我的家乡中,曾留下过不少的革命先辈的足迹,也有过悠久的历史,记得那北宋时代的“交子”还是我们的祖先想到的,那可是世界上最早发行和流畅的纸币哦!虽然嘛,它比起四川中的每一座城市,都是谣谣相隔至远,但我不由此失落,我却为此而骄傲,占着四川悠久的历史文化而发扬光大!
我深爱着这片大地——我的家乡!