我的家乡南京作文
我的故乡是南京,南京是一个大且美的城市。南京是六朝古都,历史悠久,可谓是“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨。”
我们南京的美食可多了,每一个美食都可以让你流连忘返,比如:盐水鸭、小笼包、鸭血粉丝……我最喜欢吃的就是鸭血粉丝和小笼包了。首先是小笼包,我们先用勺子挖一个小笼包出来,嘴巴轻轻地咬一下,立刻发出了一阵阵香味,里面的汁,甜而不腻,咸而不重,再搞一点酸酸的醋,咬一口里面的肉,顿时觉得到了一种极致。接下来是鸭血粉丝,我们先倒一些醋,不多不少,正好就行。接下来是顺滑的粉丝,这种粉丝一吃就到你的肚子里了,真是又好又省事。灰黑色鸭血,既大又香,再加上一些香菜,可所谓是吃货的天下了呢!生在南京,我可太幸福了!
浓郁清香的背后,总有些难以启齿的酸楚。比如南京大屠杀,明城墙,我每次去明城墙的时候,看着那些被子弹打穿的墙面,摸着这场面,使我心中升起了熊熊愤怒之心;如果可以选择,我宁愿让那些子弹打在我的身上,也不让他们攻击我们的国家,要不是当年我们国家弱小,且有不少土地,那你们谁敢侵略我们祖国呢?我一想到这儿,鼻子顿时酸了,想哭了。
我爱我的故乡南京,这地方给了我很多欢乐和悲伤,我爱你,南京。