我的家乡——南京作文
我的故乡南京是六朝古都,这里历史悠久,美食多样,烟火气息很浓,可谓是:“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”
来到南京大屠杀纪念馆里,看到为南京大屠杀作出奉献的人们,让我心中很佩服,当看到被杀死的人数时,我很惊讶、伤心。此刻的我心情很沉重,步伐也很沉重,突然在眼前出现了一个雕像,是一个妈妈抱着一个孩子,我的眼睛湿润了,我心想:这位母亲很伟大。再往前走一走,就来到了,放以前打战的片子,片子里边的侵略者有的拿着机枪四处扫射,有的拿着大刀子向是四面八方杀去。当地上都是被杀死的中国人时,我心中很是愤愤不*。我希望当我长大后要为祖国增添一把力量,为祖国人民“报仇”。
南京不仅有历史纪念馆,还有美味的特色小吃。
来到一家小吃店,先点上一份桂花糕,雪白的糕饼上面加上点桂花,就成了。桂花糕的气味扑鼻,就像百花盛开的味道。再吃上一口桂花糕,香味回荡在你的口腔中,难以消失。然后点上一份鸭血粉丝,那血红的鸭血和晶莹剔透的粉丝,组成了一道鸭血粉丝。夹一块鸭血放入口中,那鸭血的味道很浓厚,让我陶醉其中,再吃一口粉丝,那润滑的粉丝更让我陶醉。
这就是南京的历史与美食,我爱我的故乡南京。