南京的作文
上海的食品特色是甜;四川的食品特色是辣,南京的食品特色是什么呢?那就来读完这篇文章吧!
来到南京,开好宾馆,放下东西,我们就来到了夫子庙小吃街。这里的小吃多种多样,玲琅满目,看得我垂涎欲滴。首先,我们来到烧卖店。烧卖店里的东西各式各样:有蟹棒烧卖,红红的蟹棒,配上白白的糯米,就似小朋友白里透红的脸蛋似的;有翡翠烧卖,晶莹剔透的绿烧卖皮,包着几乎透明的白米饭,那样儿,简直就像一颗颗绿色的珍珠;有鲍鱼烧卖,黄黄的皮包着白白的糯米和一小块鲍鱼……
我买了一些烧卖,刚拿起一个“啊呜”一口咬了下去,就皱起了眉头,这烧卖咋那么咸啊?我心想。好不容易吃完了烧卖,老爸又给我端来了一碗豆腐脑。豆腐脑上浇着一些酱油和虾米,看似很好吃。我舀了一勺准备试吃一下,刚放进嘴里,我就吐了,“好咸呀!”
紧接着,我们来到了夫子庙小吃商场,这里的东西只要是咸的,就很咸。回宾馆的路上,妈妈告诉我南京的小吃有八绝:第一绝是永和园的黄桥烧饼和开洋干丝,第二绝是蒋有记的牛肉汤和牛肉锅贴,第三绝是六凤居的豆腐涝和葱油饼,第四绝是奇芳阁的鸭油酥烧饼和什锦菜包,第五绝是奇芳阁的麻油素干丝和鸡丝浇面,第六绝是莲湖糕团店的桂花夹心小元宵和五色小糕,第七绝是瞻园面馆熏鱼银丝面和薄皮包饺,第八绝是魁光阁的五香豆和五香蛋。
啊!南京的小吃虽然好看,但是,真的很咸!