我爱南京作文
南京,一个迷人的世界;南京,一个美丽的地方。说她迷人,是因为夜晚灯火通明;说她美丽,是因为白天夜晚都鸟语花香。
南京迷人的地方在哪里?在那长江岸边上的阅江楼,每到夜晚,阅江楼上的灯光金光灿灿,使阅江楼更加雄伟了,也使南京增添了一种迷人的色彩;南京迷人的地方在哪里?在那许多七色招牌上,每当夜幕降临时,七色招牌上的霓虹灯不断变换着颜色,五彩缤纷、变幻万千,吸引着游人驻足观看,更为南京增添了迷人的色彩。
南京美丽的地方在哪里?在那绿博园里,那里山清水秀,绿树成荫,一簇簇花朵竞相开放、争奇斗艳,犹如一幅山水画;南京美丽的地方在哪里?在玄武湖里,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,闪耀着金光,湖边的柳树一片葱绿,长长的枝条如同长发一般撒在湖面上,宛如一位少女在精心地梳妆打扮。
我爱南京,爱南京迷人的世界;我爱南京,爱南京美丽的地方。
我爱南京!