南京的作文
在大雨倾盆的10号我来到了南京,我十分幸运—第二天便下起了大雪。
一夜之间,南京便一片白茫茫了。屋顶上,马路边,树枝上都被白的的棉被覆盖,就连电线杆上的电线都变成了银白色的琴弦。雪依然在下着,细小的雪花落在手上,带来了一丝凉意。纷纷扬扬的雪花在空中上演了一场绝佳的芭蕾,风儿吹着树叶发出“沙沙”的乐声,为那正在舞动着的雪花伴奏。
瞧!原本枯黄无神的数,被雪花装点成了水晶树。抬头向远方望去,被白雪覆盖的花团宛如一位绿底白花衣的少女,给人一种恬静的感觉。
雪渐渐停了,我走进院子,与我的小阿姨严星儿堆起了雪人。踩着厚厚的积雪,脚上微微感到一丝凉意。我们先把雪凝在一起,那雪真冰啊,冰的刺骨,但我们依然十分快乐。雪球在地上越滚越大,看着这有我膝盖高的雪球,我欣喜若狂。当我堆完了下半身时,我的小阿姨刚好也堆完了上半身。接着就是拼接工作,上半身重极了,我们费了九牛二虎之力才终于将上半身放了上去,固定完成。最后一步就是装饰了,我们拿来了纽扣做他的眼睛,*球做鼻子,还有那胡萝卜嘴巴,花围巾,扫把手和铁桶茂。虽然我们的小手被冻得通红,但却十分快乐。
这真是愉快的一天啊!