我的家乡南京作文
南京有很多迷人的景区。有梅花山、中山陵、夫子庙……其中,有一个地方让人去了流连忘返,那就是玄武湖。
玄武湖位于南京城中,是江南最大的公园。那里湖水碧绿一片,粉红色的荷花掩映其中,满湖清香,景色迷人。
玄武湖的湖水清澈见底,游鱼、海藻可以看得清清楚楚。在水里觅食的鱼儿,成群结队地游来游去。它们时儿吐着泡泡,时儿跳出水面,好像在高兴地说:“你看,我跳得多高呀!”给宁静的湖面增添了一抹生机。夏天的玄武湖别有一番风趣。站在湖岸上,向湖中远远望去那千姿百态的荷花,非常美丽。来到湖边,只闻一阵阵清香扑鼻而来,沁人心肺,认人感觉心旷神怡。白的,粉的,一朵朵,一簇簇,荷花被绿色的花萼托着,鲜艳的花瓣更显得分外壮丽。*的柳枝,垂挂在湖面上,微风吹过,柳枝随风飘动,宛如亭亭玉立的少女在梳理头发。各式各样的游船在湖面上行驶,有青蛙型的,有飞碟型的,还有鱼型的……让人看得眼花缭乱。
南京不仅有美丽的风景,还有丰富的小吃,最著名的要数盐水鸭了。盐水鸭的肉白白的,嫩嫩的,里面充满了汁水。把一块盐水鸭放入嘴里,轻轻一咬,肉的鲜美里还透着一些咸咸的味道,可以说是珠联璧合。让人吃了一块还想吃第二块。
我爱我的家乡——南京。