我的家乡_写南京的作文800字
这个暑假我们一家人回到老家,开启我们的“游家乡之旅”。
我们做好了一切的攻略,虽然,这我的老家,但对它不是完全的清楚和了解,所以一家人才有了“游家乡”这个念头。我的家乡听起来肯定有点陌生,但是接下来我说一个人的名字,大家肯定都知道,对!没错!他就是永远的少年?D——梁启超。关于梁启超,我们去了坐落在广东新会茶坑村的梁启超故居纪念馆。一进故居纪念馆的大门,映入眼帘是一尊大铜像,是梁启超。回过头来就看见水池,水池里的水很浅,顺着我们走的方向越深,我透过水清楚地看见几十尾小金鱼欢快地畅游着。接着,我们进了纪念馆,纪念馆记载了梁启超的亲人、朋友、家乡风貌、家世、科学之路、百日维新事迹等,还特别记载了梁启超自幼聪颖、好学,才思敏捷,8岁能诗文,9岁能缀千言,12岁中秀才,15岁就学于广州学海堂,17岁中举人,18岁受学于康有为。这么一个纪念馆,就可以让我知道一些历史故事。
除了这个梁启超故居纪念馆,还有小鸟天堂,这个地方不陌生吧!它就是巴金先生亲笔题写"小鸟天堂"四字,小鸟天堂从此得名。小鸟天堂是新会一个有名的风景区,在天马村的天马河围着一个像小岛般的沙洲,上面长着一株根茎相连的巨大榕树,已经有3000多年的历史了。大树上百鸟栖息,歌唱嬉戏,被人称为“雀墩”。让我惊讶的是黄昏的时候百鸟归巢,真的让人大开眼界。接着就是圭峰山,圭峰山在新会境内,绿树成荫,鲜花盛接着就是圭峰山,圭峰山在新会境内,绿树成荫,鲜花盛开,真是迷人啊!玉湖中央有一个音乐喷泉,湖里养着成千上万的各种鱼儿。我来到观鱼池前面,看见鱼儿们在绿水中自由自在地穿梭。玉湖的最右边有一个小广场,是表演和搞宣传的好地方。一到节日,这里就热闹非凡,很多人来这里观光游玩。小广场旁边有一个铜像,那就是我们敬爱的*****,它是用来纪念***以前到新会视察。
伟大的梁启超,美丽的小鸟天堂,迷人的圭峰山这是我们家乡的一小部分景点,还有很多美丽好看的景点,这三个景点是我最喜欢的!所以我也想邀请大家来一起参观欣赏,一起来看美丽的新会。