南京的作文
深秋时节了,南京不仅气温变了,景色也有了很大的改变。
你瞧,枫树爷爷染红了头发。那枫叶红的似火,远远望去,如果有风吹过,你还以为滚来了一个大火球。菊花姐姐也忙得不可开交,她正忙着烫卷儿自己的头发,如果蚂蚁在里面,它一定在玩走迷宫。
桂花也不甘落后,它把自己打扮成金黄色,真是黄的赛金。虽然它不那么有姿态,但它自己身上的香味都送给了我们,我们还吃了桂花鸭呢。我给桂花起了一个外号,叫“阳香花”。深秋时节,也有一些腊梅,它们的金色绝不亚于桂花。它们尽情地舒展身子,还和松树、竹子结伴成为“岁寒三友”呢。
深秋除了花香,更多的是植物都脱去了一身绿色的衣裳。树叶先是由绿色渐渐地变黄,再由黄变红,最后变成褐黄色,在一阵阵的秋风中,一片片地从他们的枝丫上飘飘而下,象跳舞一样。植物们从一个丰满的身材,变成了光突突的仟瘦的身材,好像变魔术一样。
秋雨阵阵地下着,北风也如约而至,田野里,早上覆盖在黄褐的大地上有一层薄薄的白霜,真是天凉好个秋。