外婆家的狗作文
我的外婆家有一条小狗,是我们家黄白相间的母狗生的,它小时候长得可漂亮了呢!
在白色的身上长着一块块浓浓的黑色斑纹形状各不相同,那浓浓的黑色斑纹长在白色的绒毛中间显得个格外显眼,就像是被黑色的油漆不小心染上了身,黑黑的真是可爱极了!小时候的样子很可爱,可是长大了却变了另外一副模样,简直叫人认不出来,它总是竖着尖尖的儿朵,露出雪白而又锋利的牙齿,看着叫人毛骨悚然。
每当我们来到它“家”是他总是开心得不得了,不是又蹦又跳卷的铁链“叮叮当当”地响个不停,就是只摇尾巴。只要你走到它身旁,那你可遭了殃,它总会缠住你的腿绕来绕去,不时的还要咬住你的裤子或鞋子舔来舔去,咬来咬去紧紧地缠住你,让你无法脱身。我最爱看小狗转圈了!
只要你下一声命令它就会怪乖乖地听话,随着你的意愿开始转圈它的转圈法有两种不同的方法可有趣了!第一种:低着头,弯着背,转了一圈又一圈,知道累倒为止。第二种:把两只前脚向上提露出白白的肚皮一边跳一边转着圈,这虽然有点儿累,但是它总是不放弃,依然坚持着为我们转着圈逗我们笑,它为我们家增添了乐趣,让我们抛开了愁脑和痛苦,让我们喜上眉梢。
外婆家有了一只可爱的小狗,既像一台搞笑机器带给我们了快乐,又像一位警察带给我们警卫,真是一只难得的好狗啊!