外婆家的小狗作文
我外婆养了一条狗,它叫灰灰。灰灰的毛是灰色的,好像披上了一件灰色的大衣,走起路来一摇一晃,可爱极了。
灰灰有两个有趣的眼睛,每当有陌生人来了,灰灰的眼睛就使劲地对陌生人凑;我和外婆来了,它的眼睛就会温柔地对我们看。灰灰非常聪明,它有个灵敏的鼻子,寻找东西只要嗅一嗅就能分辨!
灰灰还很淘气,有一天早上我正在穿衣服,它跑到我身边转来转去,然后把我的衣服偷偷地叼走了。正在我找那件衣服的时候,却看见灰灰嘴里叼着衣服一摇一晃地走过来,我看着这个“淘气鬼”真是哭笑不得。
灰灰不仅淘气,还很勇敢。有一次我在外面玩,有个小哥哥正在打篮球,一不小心,把球打到我这边,灰灰冲了过来,把我挤到了旁边,它却被球砸到了!
这就是外婆家的的灰灰,淘气又勇敢!