外婆家的作文
外婆家的“兰兰”
外婆家养着一只可爱的小白兔,名叫“兰兰”,它全身雪白的毛,一根杂毛也没有,眼睛红红的,像两颗红宝石,小巧的鼻子,三瓣儿的嘴。它前腿短,后腿长,走路总是一蹦一跳的,看起来很有趣。
“兰兰”胆小。一次,我去给它喂萝卜。它正吃得津津有味,忽然传来“砰”的一声响,只见“兰兰”像一个弹力十足的皮球,一下子蹦到我的怀里,鼻子急促地呼吸着,眼睛警惕地盯着声音的来源,一副惊魂未定的样子,好像在说:“什么声音?可吓死我了!”过了好半天,它才显得放松一些,一边用鼻子闻着,一边慢慢从我怀里跳下来。
“兰兰”爱玩毛线圊。一天中午,外婆让我把那些不用的毛线团扔掉。我把它丢给了“兰兰”,“兰兰”过去嗅了下毛线团,抬起头看了我一眼,好像在询问:“让我玩‘手球’吗?”它用一只前爪轻轻拨了下毛线团,毛线团在地上滚起来它跟着毛线团蹦来跳去,不断地用前爪拔毛线团,玩得不亦乐乎,活像一名手球明星在做精彩的特技表演。
“兰兰”喜欢抱熟人的腿。有一次,表妹小雨来到外婆家。我正跟“兰兰”玩毛线团“兰兰”看见了小雨,便蹦跳着过去,抱住她的腿,歪着脑袋,注视着她,好像在说:“你怎么现在才来,我都快要想死你了!”没料想小雨却被吓得尖声怪叫起来。我笑着走过去,抱走“兰兰”,对小雨说:“她是喜欢你才抱你的腿”
外婆家的“兰兰”太可爱了!