外婆家的院子作文
外婆家住在农村的工业园里,小工厂、住宅和院子融为一体,足有五六亩地,住宅前后一片美景。住宅的正前方是一个花坛,西边是一片果园,东侧是几垄菜地。
春天,门前花坛里的山茶花开了,花是粉红的的,形态各种各样。有的含羞待放,小巧的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,互相争奇斗艳。盛开的花朵层层叠叠,花瓣里点缀着一颗颗金黄色的小颗粒,据说是种子。勤劳的蜜蜂在上面翩翩起舞,嗡嗡作响。山茶花的的叶子是青绿色的,叶子的周边是锯齿状的。花叶相衬,更加美丽。
江南的初夏首先是梅雨季节。天仿佛是漏了似的,雨细密如丝,从早到晚淅淅沥沥下个不停。住宅西侧果园有几株从其它地方迁移过来的杨梅树,枝繁叶茂,像一把把大伞,撑在那边。闷热的梅雨季节里的雨水像是杨梅树的滋补品。杨梅树上与花蕊大小的青杨梅在几周内就变成粉红、大红、紫红,像一颗颗闪烁的明亮的眼睛,沉甸甸地点缀在枝叶间。摘一颗下来放入嘴里,饱满的汁液马上充满唇齿,甜里带酸。
住宅西侧的果园里有两株小巧的枫树,它们最先告诉我们秋天的脚步。每一片枫叶像张开的小手掌,也像美丽的红五星。那枫叶红得发光,红得鲜亮,枫叶随风飘落,化作泥土。果园里的柿子树上的柿子挂满枝头,红彤彤的像是灯笼,把丰收的喜悦带给人们。
四季更换,外婆家永远充满了美丽。