我的外婆家作文
我外婆的家种了许多果树,最诱人的是那黄橙橙的芒果。
冬去秋来,芒果树张开嘴巴,尽情地喝着春姑娘送来的雨水。一棵棵舒展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在微风细雨中欢笑着。芒果树上同时挂满了一串串小花骨朵,春风一吹这些小花骨朵就像小星星一样呼啦拉地蹦满枝头。
秋天的末尾,熟透的芒果又大又黄,一个个拳头般地挂满枝头,黄橙橙的真像那节日的气球脱手飞上去一样,诗人套追。再老远的地方都能闻到一股扑鼻的香味,叫人直流口水,这时的芒果又香又甜,叫你闻不够吃不腻。
今年暑假,我和爸爸去摘芒果,回到家里,我拿起一个芒果剥开果皮,里面是那新鲜黄嫩的果肉。将他送入嘴里,轻轻地咬开它,甜蜜喷香的果汁顺着柔软的细纤维直流出来,糖一般地流进了我的心里,吃了一个还想吃地二个,那香甜的气味实在令人难忘。
啊!我爱芒果,更喜欢吃芒果。