我的外婆家作文
外婆家,是我小时候最喜欢的地方,那里有我无穷无尽的欢乐。
春天,天气晴朗,万里无云,我叫来自己的小伙伴,玩起了捉迷藏。我们有的爬到树上,坐在树丫上,时不时看着对地上的情况;有的躲在草丛里,从草丛里探出头来,环视四周,瞧一瞧有没有人。可可的妹妹最可笑,她把自己用草给埋起来,突然,一只蝴蝶落到了她的鼻子上,害得她打了一个大大的喷嚏,身上的草就像受惊蝴蝶那样乱飞开去。我连忙跑过去,将她扶起来,这时,一个小“稻草人”便在了我们的眼前,我们忍不住笑了,笑声在空气中荡漾。
夏天,天气炎热,去河里捉小鱼小虾是一个不错的主意,于是,我就缠着婆婆一起去下河捉小鱼,小虾。我们挽起裤子,脱下鞋子,拿起篮子,走进河里,弯下腰,用手下去一捞,结果……结果,捞了一堆沙子。我往前走了一点,再捞了一次,一条小鱼在我的手掌中‘跳舞”,我把它放进篮子里,然后继续捞,一次、两次、三次……傍晚时分,我的篮子里已收获满满,但是手上,腿上和脸上都满是沙子,我哪管得了这些,有鱼就好啰!
冬天,一片白茫茫,我叫来小伙伴玩起了“雪上乐园”,堆雪人、打雪仗便成了最好玩的项目,我们总趁别人不注意,将一个雪球扔过去,这样,那人就会吃一个“雪包子”或穿上一件“雪球衣服”,我们毫无顾忌,撒欢着玩雪就好了!
外婆家拆了,那里成了我永远心心念念而又回不去的乐园!