我的外婆家作文
在漫长的童年生活里,有你陪我度过这欢乐;在个阔无垠的田野边,有你陪我追逐金色的太阳。
在小的时候,爸爸妈妈很忙,无暇照看我,所以将我送到了乡下的外婆家,离别爸爸妈妈的时候,我扯着他们的衣角号陶大哭,想让他们也留下来,但是他们也仅仅留下吃了个午餐就离开了。外婆处理了一切家务事后,就去给田里的外公送饭了,外婆让我就待在家里那儿也别去。
我坐在沙发上,等着外婆回家,突然,从沙发底下钻出个毛茸茸的“白团儿”,我仔细一看,呀!那不是狗吗?*时在小区里,只要一看见狗,我就会自动地避而远之,更何况,现在狗就在我的眼前,此时此刻,我还那顾得上外婆的叮嘱,我似个“无头苍蝇”到处乱撞,过了一会儿,我看到在家门口的外婆,就哭着向外婆跑去。外婆知道原因后,就将它赶了出去。
一段时间过去了,我对它还是有着满满的戒备。直到有一次,一只大狗在后面不停地追着我跑,是它站了出来,将大狗赶跑,它这一举动,使我也不再这么害怕它。外婆鼓励我去给它喂食。起初,我把饭倒入它碗里之后,就撒腿跑了。过了一段时间后,我就敢在它旁边看着它吃饭。久而久之,我就敢和它一起玩了,我们也就成为了最好的朋友。
可是,时光匆匆如白驹过隙,快乐的日子总是很短暂,爸爸妈妈来接我回家了,我不情愿的大哭起来,妈妈安慰了我好一会儿,才说服了我,我恋恋不舍的知“白团儿”告別了。不久,我又来到了外婆家,刚到外婆家门口,你穿着像云一样洁白的衣服向我奔来。我们依旧奔向田野,我们依旧在田梗边欢笑着,玩耍着,那儿,依旧是我们的乐园。
我的童年在外婆的精心呵护下度过,也在你的陪伴下度过。成长路上有你,于是不寂寞。