我家有一条可爱又聪明的小狗,我非常喜欢它。
小狗的嘴巴大大的,身子肥肥的,一条高高翘起的尾巴,像是有人在帮它提着一样。小狗的脾气可坏了,只要它没有吃到的东西便冲你嚷嚷,只到你向它投降为止。有一次,我们家买了一条很大的鱼,妈妈把它养在水桶里,小狗看见了以为是给它吃的,一直蹲在水桶旁边使劲嚷嚷,妈妈便把水桶提高了,我走过去跟小狗说:“小狗,这鱼我们都没有吃呢,你只能吃我们剩下的骨头啊!”小狗可聪明了,好像听懂了我说话似的,它甩着那条大尾巴走远了。
这么可爱又聪明的小狗,我怎么不喜欢它呢?