在这个千变万化的大自然中,你喜欢什么?是高大挺拔的松树?是香味四溢的鲜花?是吸收酷热,为人了提供冷爽的树叶?还是不怕寒冷的腊梅……可我却偏偏喜欢那不起眼的小草。
春天到,万物苏醒,一片生机勃勃样子,花儿开了,小树发芽了,鸟儿把巢安在繁花嫰叶当中,高兴的卖弄着歌喉,唱出婉转的曲子。在这鸟语花香的时候,小草也偷偷的从土里钻出来,软软的,绿绿的。花坛里,马路边,公园里,一大片一大片满是的。躺在草地上,沐浴着温暖的阳光享受着暖绵绵的草地这张超大号床,多么舒服啊!如果再朝地上打几个滚,捉几回谜藏,再躺下休息,就点有一番情趣。
“野火烧不尽,春风吹优胜。”不错的,像一位顽强的战士屹立在火海中。干燥的日子,非常容易引起火灾。大片大片的青草地,眨眼间点成一片火海。无情的大火熄灭了,万物被大火变成了灰烬,可又有谁知道呢。在那层灰烬的下面还埋藏着希望的种子,它们生长着。春姑娘吹过这片土地时,小草就悄无声息的探出头来。大地顿时一片碧绿,又一次充满生机。瞧,小草的生命力是多么顽强啊!
啊!亲爱的人们,爱她吧!爱着顽强不屈,美化环境的小草吧!