我爱小草作文
有的人喜欢高贵堂皇的牡丹,有的人喜欢艳丽多姿的玫瑰,有的人喜欢香飘十里的桂花,而我却喜欢朴素的、让人不屑一顾的小草!
春天,小草从土里探出了脑袋,那嫩绿的身子,看着很娇嫩,似乎一阵风吹来它的叶子就会断掉一样,一阵雨下了下来,那是第一场春雨,春雨过后,小草显得更加挺拔,更加鲜嫩欲滴了。
夏天,一场暴风雨即将来临,小草被吹的东倒西歪,豆大的雨点落了下来,打在小草的叶子上,小草的身子立刻弯了下去,就像一个驼背的老人,暴风雨过后,小草又顽强地挺直身子,站起来,那一副顽强的“表情”,好像在说:“来吧,暴风雨,我不怕你,即使你再强大,也不能把我吹断!”
秋天,当第一场秋雨落下来的时候,小草已经开始慢慢枯黄了,可是,那些小草的根还活着。
冬天,北风呼啸,小草的叶子已经完全枯掉甚至腐烂了,可是,它的腐烂是为了小草来年春天储存热量,为了来年的生长提供更多的养料,小草的根吸收了这些热量,来年春天将生长的更加茁壮!
我爱小草,我爱它那顽强的生命力,我要向小草学*!