我爱小草作文
大自然中,我最喜欢的植物要数小草了。
春天,小草从地下探出头来。一场春雨过后,小草慢慢的长高了。夏天,不时下起倾盆大雨,我看见,小草雨打的趴在地上。我真替小草担心,它会不会有事呀?雨一停,我就飞快地跑下楼,可是,小草不但没有事,还更高更绿了。秋天,小草慢慢变黄。冬天,小草完全枯萎了。我以为,它的生命结束了,感到伤心。谁知,第二年,它又探出头来。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
小草这种精神,不得不使我想到我曾经的邻居——张阿姨。张阿姨有三个孩子,一个是在外面捡的。她的丈夫早在五年前就因车祸去世了。但张阿姨并没被打败,她拼命地赚钱,早上很早就起床,把孩子安顿好后,就去上班,晚上很晚才回家。因为她要让三个孩子都上学。有一次,她在工作中不小心把左手弄伤了,但她还是拼命干活。后来,她的孩子们都考上了好大学,她这才退休。
我爱小草,更爱具有小草这种精神品格的人。