我爱小草作文
我爱小草,是因为它带给春天生机;我爱小草,是因为它默默无闻的为人类奉献;我爱小草,是因为它有着顽强的生命力!
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草,它生命力顽强。不管是风吹雨打,还是太阳高照,都不能摧毁它那坚定的生活信念。
“天涯何处无芳草?”小草,它到处都能生长。被人们遗弃的荒城,常年没有人走的古道,都是小草的乐园。你看,微风吹过,小草有的窃窃私语,有的翩翩起舞,还有的羞涩万分……总之,从四季如春的江南到寒风刺骨的北国,到处有小草纤细的身影。
“茅檐低小,溪上青青草。”小草,它给大地增色。远看,像一块绿色的地毯,铺在大地伯伯的身上,让人们感觉到春的希望。
“谁言寸草心,报得三春晖。”小草象征着春天,象征着希望。即使刚从炎热的沙漠里走出来,看见一片片青青的、嫩绿的小草,就会马上忘记干渴。
啊!小草!你一生都在为人类奉献!你是多么的伟大,连玫瑰都不能和你媲美!我爱你,小草!你那默默无闻的品质,永远印在我的心中!