我爱小草作文
我最喜欢的植物是小草。为什么喜欢它呢?那就跟我去看看吧。
春天,小草迎来了它们生长最茂盛的时期,满地的小草让人眼前一亮。小孩子可以在草地上玩耍,摔下来也不怎么疼。成片的草地,就像一个天然的运动场。玩累了,躺在草地上,蓝天配上草地,使人心旷神怡。除此之外,小草还有很多用途,比如说给牛和羊充当美味的食物,还可以拿来作柴火烧,也可以用来盖房子……
更让我赞赏的是小草那顽强的生命力。在冬天,有的小草被厚厚的大雪掩埋了,有的完全枯黄有气无力地躺在地上,好像死了一样。尽管这样,一到春天,小草又恢复了生机,唐朝诗人白居易曾这样赞美小草:“野火烧不尽,春风吹又生。”就算小草经历再多的苦难,它也会重新站起来。我们人也要像小草一样顽强,即使被打败一百次,也要有一百零一次站起来的勇气。
从此,我更爱小草了,因为它那不屈的意志。