我爱小草作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,小草的生命多么顽强。假设一场大火把草地烧得不见一丝生命,但令你预想不到是会在第二年春天发生,当你再次来到那片草地时,呀!这真是生机勃勃啊!草儿长得十分茂盛,绿油油的,没有一点点被大火侵袭过的痕迹,花儿错杂的生长在小草里,美丽缤纷的蝴蝶停在花上,鸟儿在树梢唱着悦耳的歌曲,整片草地沉浸在欢乐之中,无法自拔……
小草是值得我们赞扬的,因为他谦逊。我家小区里有个花园,每当我走进花园的时候,最引人注目的还是那挂在树梢上粉红的像毛绒球一样的小花。我喜欢这花,因为它美丽,它娇艳,但我更爱的还是那默默无闻的小草,是它衬托花的美,树的高,它是伟大的,就像老师,他们就像老师,他们总是苦口婆心的加到我们要好好学*,他们不会厌烦吗?有人说:“这是他们的职责所在!”不,他们不是为了自己,而是为了我们为们这些祖国的花朵呀!老师这个名称令我们从小就神往的,但你可知道,在他们“神气”地站在讲台上时,你可曾想过,他们在这背后付出了多少汗水,和时间啊!你知道吗?
小草是伟大的,真正优雅,真正脱俗的!我爱小草,它值得赞扬!