小草_作文
今天早晨,我刚刚睁开了眼睛,“这是哪?我怎么会看见如此可爱又辽阔的天空?咦,怎么感觉吸入的空气怪怪的?"只见我往旁一看一一“怎么回事,我怎么在石头中间!”我再往前一看一一“好呀!"我竟然看见了一片绿草。我想:这里肯定不是南昌,不对,我好像变成了小草………小草!“不!我变成了小草,怪不得感觉怪怪的,原来一直在吸二氧化碳。呀一一真冷。"
这时,我面前出现了太阳,他对我笑,而我也听得到植物们谈话,他们有的谈天气,有的谈工作,有的谈向往,有的谈未来。但是,我十分讨厌这里,又冷、又累。可是,渐渐的,我又爱上了这里,每天早晨刚睁开眼睛,微风抚摸过脸庞,“啊!好清爽!"一天的生活开始了,吸收太阳光公公给予的营养,不断地工作,净化空气,成为了一天的工作。每天以不同的视角观察世界,感觉整个人都变了模样,没有心事,也没有烦恼,过得十分快乐。
晚上天上繁星阵阵,亮晶晶的,这时,我便想起:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,我在天空放光明,好像天空眨眼睛。这天上的星星十分多,我还是第一次看到,他们都在躲猫猫呢!
下雨天,雨姐姐带我们开狂欢会,十分热闹,她声音甜美、歌声动听还非常“大公无私”。时常为我们添上“水晶衣",花妹妹穿着“水晶衣"在台下翩翩起舞,电哥哥为我们打开“闪光灯",雷公公为我们伴奏,而我们一一草弟弟则在台下摇来摇去。
有一次雨姐姐将她的新技能给我们看,在这里,草原上的每一株棵植物都变成了奇妙无比的琴键,包括我,而雨姐姐飘飘洒洒的雨丝则是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。这比任何音乐家都出众,不管是贝多芬、还是莫扎特!
当了一回小草后,大自然深入我的心灵,我终于明白大自然是上天赐给人类最好的礼物!