我爱小草的作文
宽阔的马路边,寂静的山道旁,茂密的林海中,随处可以看到小草的身影。正是这些不起眼的小生命,使大自然充满无限生机。
春天万物复苏,到处一片生机勃勃:花开放了,鸟儿在枝头快乐地唱着歌,小草偷偷地从土地里钻出来,沐浴着温暖的阳光,迎着阵阵春风,跳起了欢快的舞蹈,茁壮地生长着。
夏天,火红的太阳炙烤着大地。小草不怕炎热,像一位慈爱的母亲,给前来歇息乘凉的人送去清凉,带走疲劳。它从不计较得失,总是默默地为人们敞开胸怀。
秋风瑟瑟,小草那瘦弱的身体经不起折磨,像得了重病的老人,一下子变得面黄肌瘦。
寒冷的冬天,北风呼呼地刮着。小草的身躯虽然被吹得萎缩了,但是它的根部却像一条条蚯蚓似的,深深地钻进泥土里。第二年春天来临时,原本乾枯的小草,在春风的吹拂下,又从土壤里钻出来了。真是「野火烧不尽,春风吹又生。」
我爱小草,爱它旺盛的生命力和博大的胸怀。