我爱小草作文
我养了一盆小草,放在教师的办公室里,每天利用课后时间照看,它是那样生机勃勃,那样惹人喜爱。
它那葱绿葱绿的枝叶挺立在小盆中,像一位位挺胸抬头的卫士。
刚开始,它才长出几棵小苗,外面还包着一层淡红色的皮儿。给它浇水后,他更有精神了。我惊喜地发展泥土中,又有了两个小小的芽。
过了几天,小草长高了些,淡红色的皮儿也隐隐褪去。昨天的小草才刚探出个脑袋,今天却长出了半个拇指高,真像个神气的小男孩。
小草从来不会向狂风低头。一天我把它放在窗台上,让它享受微风的吹拂。可天有不测风云,上了几节课,狂风刮起,我这才想起:完了!小草怎么办?肯定会受伤的啊!想着想着,不觉就下课了。我连忙跑向办公室,一路上,各种各样的猜想在我脑袋中闪过:小草会不会死了?会不会没死,但折断了?我的心怦怦直跳,使原本短暂的路程变得漫长。到了办公室,我向窗台望去。小草竟然毫发无损,它依然直直地挺立在狂风中。我关上了窗,心中的大石头也终于落地了。忽然,我心中油然生起一种对小草的敬佩之情。它是多么顽强啊!
我爱小草!