人人都是喜爱芬芳的花木,我则喜爱那一棵棵**常常的小草。
春天,温暖的春风刚刚吹拂大地,小草便悄悄地从泥土里钻出来,绿绿的漫山遍野都是,说它是春天的使者,实在是当之无愧。
炎热的夏天,火辣辣的太阳无情的烤着大地。知了在树上“热了,热了”叫个不停,人们热的满头大汗。小草却顶着烈日,默默地忍着,照样是一片葱绿。萧瑟秋风一阵阵吹过,树叶纷纷落地,地上铺满了厚厚的软绵绵的黄叶。而小草最后才换上金色的衣衫,显得那么顽强。
冬天,大雪纷飞,寒风刺骨。小草虽然和别的植物一样焦枯了,但他还是顽强地挺着。到了第二年春天,他又会像刚刚出世的婴儿一样,重新发芽,开始生命。
正因为小草顽强的精神,唐朝诗人白居易曾用“野火烧不尽,春风吹又生的诗句赞扬这种毁之不竭的生命力。
我喜欢小草,它有非凡的品格。奉献给人的却很多。当辛勤的农民疲惫的时候,他们便躺在柔软的小草上,多舒服呀!
草原上,羊儿、牛儿吃着嫩嫩的草,是那样的健壮。
在公园的草坪上,有几条绿色带,在那里打几个滚,多有趣呀!
为此,我深深地爱着不惹人注目的、顽强的小草。