世界上,可以赞美的事物很多,有人赞美婀娜多姿的花朵,有人赞美挺拔的树木,然而我却赞美那普通、*凡的小草。
当冰雪刚刚融化时,小草就从土里伸出了小脑袋,它们不畏风寒,迎风跳起了欢快的舞蹈。
春天小草从枯草旁钻出来了,嫩绿嫩绿的,有短有细,看上很脆弱,风一吹就倒了,但是,在春雨的滋润下,小草茁壮成长了。
夏天,大风一来,就把大树连根拔起,将名贵的花刮的粉身碎骨,却奈何不了扎根大地的小草。当暴风雨到来时,庄稼、鲜花、小树被风雨吹得东倒西歪,而小草却牢牢地抓住地面,昂首挺胸,真像无畏的战士。
一次,我不知拿了一粒什么种子,随手丢到阳台的砖缝里,过了几天竟发芽了,变成了一颗小草。可以见得,小草的生命力多么顽强。
其实在生活中就有许多像小草一样的人物,就像张海迪姐姐是个高位截瘫的人,可是她还刻苦学*,掌握了好多种外语,顽强拼搏的她成为了一名作家。
小草真是:“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!
我赞美小草,因为它有顽强的生命力,所以以后我们要向张海迪姐姐学*,张海迪姐姐就是我的楷模,在学*、事业中,都要做一个永不认输的人。