我爱小狗作文
我有两只性格格格不入的小狗伙伴,一只白,一只黑,白的叫冰淇淋,黑的叫巧克力。
我一向偏爱冰淇淋,冰淇淋比巧克力可乖巧多了!出去散步,巧克力东闻闻,西嗅嗅,上窜窜,下跳跳,弄得浑身脏兮兮的,还到处大吼大叫,可谓惊天地,泣鬼神!冰淇淋则一言不发,像个有教养的君子,跟在我身后。在家里,巧克力更是一刻不得闲,叼着小球,从房间跑到客厅,从客厅跑到房间,还把小球放我面前,让我陪它玩捡球游戏。再看冰淇淋,安静地趴在我身边,时不时蹭蹭我,用圆溜溜的黑眼珠看着我卖萌,真可爱!我忍不住摸摸它的脑袋,它配合地转动着脖子,伸出舌头舔我的手,舔的我心花怒放!
“汪汪”一场狗狗大战开始了。巧克力前脚一抓,后腿一蹬,把可怜的冰淇淋死死压在身底下,冰淇淋拼命反抗,四肢乱舞,发出求救的叫声。还好我及时制止,喝住巧克力,它只得乖乖退下,不然巧克力非把冰淇淋弄成“草莓冰淇淋”不可。
说到吃,冰淇淋可不甘示弱。“开饭!”冰淇淋猛扑下肉狗粮,大快朵颐,巧克力叼起一块肉狗粮就往房间跑,生怕被冰淇淋吃个精光,冰淇淋吃完了盘里的肉狗粮,绕着我们的饭桌转啊转啊,还不时把爪子搭在凳子上,一副馋相,而巧克力呢,早就开始自顾自地玩去了!
我的两只小狗伙伴,一只文静,一只调皮,都带给我无数的欢乐,我爱它们,它们一定也很爱我!