我爱小狗作文
几年前,我交了一个“朋友”——一只刚满月的小狗。它是妈妈从外婆家专门给我抱回来的。小狗的毛黑黑的,眼睛像两颗黑宝石一样,尾巴向上翘着,不时地摇来摇去,非常有趣。
小狗非常懒,不爱运动。一次我写完作业觉得闷得慌,便到院子里去找小狗玩。院子里找不见它,我便走到狗窝边去找,果然,它正夹着尾巴躺在暖烘烘的窝里睡大觉呢。于是,我把它叫醒,又把它们从窝里抱出来,带它在外面跑步。“生命在于运动嘛 !”我一边在前边跑着,一边煞有介事地向小狗说着锻炼的好处。后来,我觉得后面好像没有一点动静,回头一看,唉,小狗不见了。我找过去,原来它又回到窝里,躺着“闭目养神”呢!看着它那懒样儿,我不觉扑哧一声笑了出来。
小狗也很聪明。它刚被抱回来的时候,我和爸爸赶紧给它准备了“卧室”和“厕所”。“卧室”是一只铺了棉花的箱子,“厕所”是一只垫了煤渣的破盆儿,看到这些,奶奶和妈妈都笑了。说:“一只刚满月的小狗也能知道上厕所?哼,要不了一天,看它不把箱子屙尿得一塌糊涂才怪呢!”到了第二天早上,一起床,我赶紧奔到了小狗的住处去看,哈哈,小狗的“卧室”居然一点都没湿!而“狗厕”里却又是尿又是粪一片狼籍。“不可思议,它这么聪明!第一天呀,不可思议!”妈妈看了,惊奇得一连说了几个“不可思议”。
看,这就是我家让我爱怜的懒而聪明的小狗。