我们家里有一只非常可爱的狗狗,它的名字叫波特,波特的年纪虽然有点大了,但是身体还是那么结实强壮,而且还很调皮淘气。
波特全是都是黑色的,只有嘴巴和脚是深黄色的,哦,还有尾巴周围也是深黄色的。
爷爷告诉我说:“我家的狗狗是德国小型杜宾犬,还是世界名犬之一呢。在二战时期,杜宾犬和德国牧羊犬,还有拉布拉多犬等世界名犬都是功勋犬”。我问爷爷什么是功勋犬,爷爷说:功勋犬就是在战争中帮助军队立下了功劳的狗狗,这种犬就是功勋犬。哦!我知道了。
我家的波特对人都非常友好,不管家里来的客人是熟悉的还是不熟悉的,它都会摇着尾巴迎接客人的来到。但碰到不顺眼的狗狗都会勇敢地去战斗,而且不管碰到非常大的狗狗,也会毫不犹豫的冲上去撕咬,直至我们硬把它拉开,要不然定会打的满身伤痕累累。
波特很听话,又一次,我和奶奶去溜波特,迎面走来一只又大又强壮的狗狗,眼看波特已冲上去战斗了,我赶紧和奶奶一同叫波特回来,波特听到我和奶奶的叫唤,立即就回来了。
但我家的波特有的地方显得胆子很小,比如像放鞭炮。又一次晚饭后,我和爷爷、奶奶一起去溜波特,走到运河边,这时听到了很响的鞭炮声,波特吓得横冲直撞,一下子就跑得无影无踪了,我们找了很久还是没有找到,大家垂头丧气的回家了。可到家门口,大家都惊呆了,波特已经蹲在房门口等着我们了。
你们看看,多么调皮有趣的波特呀!我还要告诉你们一个小秘密:我家的狗狗波特比我还大一岁呢!