喜欢一个人的作文
因为有了人,这世界才变得生机勃勃;因为有了人的喜怒哀乐,这世界才变得更加美好。
如果问我,我最喜欢的一个人是谁?那我们就一起来谈谈她。黑发中的几根银发格外显眼,炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁上戴着一副眼镜,还有一张够唠叨的嘴巴。这就是我最爱最爱,最喜欢的一个人——我的妈妈。
要说起我与妈妈之间事情,那可是三天三夜也说不完的。有快乐的、有伤心的、有惭愧的、也有难忘的。
记得我五岁那年的一个冬天,空中飞舞着鹅毛般的大雪,地上堆积着厚厚的积雪,万物银装素裹,大地焕然一新。
妈妈去上班,临走前嘱咐我说:“天气太冷,你就不要出去玩了,乖乖待在屋里。”“知道了。”我随便答应了一声。
妈妈走后不久,我的几个好伙伴就来找我去玩雪,我踌躇了一会儿,心想:妈妈回来要发现我玩了雪,肯定会批评我的。于是,我跟小伙伴们说:“我不去了,咱们下次再玩吧!”但经过小伙伴们的一番劝说,我还是和他们开开心心地去玩雪了。
我盯好时间,在妈妈回来之前赶到了家。我拿起书装模作样,当然也不忘不时地向门口瞟一眼。
妈妈回来后问我:“你是不是又去玩雪了?”妈妈看着我通红的脸蛋儿,向我发起“炮弹”“我?”糟糕,一不小心打了
个喷嚏,露了马脚。妈妈很生气,说:“这么冷的天气,你还非得出去玩雪。”妈妈毕竟是“刀子嘴,豆腐心。”
从医院回来后,我说:“妈妈我想喝果汁。”妈妈看着我说“不行,我去给你倒杯白开水。”我喝着妈妈拿来的白开水,忍不住流出了泪水。白开水虽然无味,但里面却增添了一种特殊的佐料——那就是母爱。
“慈母手中线,游子身上衣。”母爱是多么伟大!母爱又是多么无私!母亲,一个多么好看的字眼,给予了我们太多太多。让我们一起用生活中的一切实际行动去回报这伟大、无私的每一位母亲。