我最喜欢的一个人作文
要说我最喜欢的人,那当然是我奶奶了。在整个家里,她对我最好,有什么好吃的,自己都舍不得吃,都留给我,有钱也不舍得给自己买件好衣服,都给我当零花钱,所以我最爱我的奶奶。
虽然奶奶对我百依百顺,但有时也会不答应我的请求。记得有一次,我们学校正流行玩圆卡片,而我却没有几张。于是,我就请求奶奶给我买个两三包,跟奶奶去说家里的卡片加起来都有三斤重了,还要买了干嘛?我生气地说:“那些卡片都放了好几年了,我买点新的不行吗?再说了,那些卡片最多也就是两三块钱,很便宜的。”可奶奶听了还是无动于衷,我便一屁股坐在地上,摆出一副“死猪不怕开水烫”的样子,奶奶见了,怕我着凉,就只好带我出去买了。现在回想起来我自己都生自己的气。
奶奶身上要么穿着二三十块钱的便宜的衣服,要么就是穿妈妈剩下的,所以我经常会带着奶奶去服装店里看一看。有一次,我正和奶奶在街上散步,突然看到一家服装店正在打折,我陪奶奶进去仔细看了看。我看中了一款一百元的大衣,对奶奶说:“奶奶,这件大衣挺适合你的,买一件穿穿吧!”奶奶却嫌贵,带着我走了。后来,我回家跟妈妈说,妈妈却说:“并不是奶奶嫌贵,而是奶奶想省下钱给你买一件好衣服……”而我并不知道奶奶默默为我付出了这么多,我真是个不孝顺的孩子。
奶奶如今也很少回来一次,但我每到星期五就会去看看她,每一次去都会带点好东西。可奶奶总是那一句话:“太贵了,不要再买给我了,我都有……”