喜欢一个人的作文
“喜欢”?“喜欢”的定义?“喜欢”,只要感谢,只要难忘,就是“喜欢”!她是在我脑海深处的,所以我喜欢这个人,不,是一颗金子般的心!如果不是因为天就像三岁的娃娃,说变就变,我也不会感谢她,她也更不会在我脑海中,让我难忘。
一开始,天并没有下雨,我们也并没有带伞,可是,下午第二节课开始就下了雨,刺耳的铃声响了。放学了,雨越下越大。天啊,怎么回家嘛。我在校门口等啊等,等着雨渐渐小起来,等着妈妈来送伞,等着奇迹发生。很晚了,正巧又有好多作业,怎么办?冲?会淋湿感冒的。等?那作业怎么办?哎!我渐渐丧气了。咦?那不是经常与我碰面的大姐姐吗?它来我这干嘛?等雨吗?她手中拿着伞呀。“小妹妹,伞,没有吗?”大姐姐那清脆的声音打断了我的思绪。“恩”我点了点头。“那,给你。”大姐姐甜恬迷人的微笑,豁达开朗的声音,外柔内刚的性格,给人一种和蔼可亲、刚正不阿的感觉。我疑惑的接过伞,大姐姐拿起手上的一本书放在头上,向她家的位置跑去。我愣了愣,好半天才反应过来。然后大叫:“大姐姐,等一下!等一下啊!!!”一个漂亮的90度弧转,然后微笑着,冲着我点点头,我抓着伞,飞奔过去。然后,她又微笑,从微笑中,透露出她说没关系。我很感动,她特意为我送伞,自己却拿着一本书挡在头上,任风吹,任雨打。我把伞往她那里挪了挪,对她说:“大姐姐,你真好,诶?对了,你为什么要帮我?”“恩——”她耸了耸肩膀。好久都没有回答。只是笑了笑,说“助人为乐啊”“大姐姐谢谢你啊,你帮我太多次了,可我还不知道你叫什么名字啊”我嘟起了嘴。扑哧一声,“我叫”大姐姐点了点校徽上面写着:少先队员先锋队,以助人为乐而乐。我也笑了。说完,她又朝我点点头,转身走了。
我记住了她的音容笑貌:一双可爱、灵气、炯炯有神的眼睛,高巧的鼻子,一张小乔的樱桃小嘴,嘴角永远挂着温婉可人的微笑。雨还在下,可我却没有一丝凉意,一股暖流涌上心头,大姐姐的背影渐渐高大起来…………