我喜欢的一个人作文
说起我喜爱的一个人,那一定是我的发小——孙悦。
一见到她,那甜甜的笑容和那可爱的酒窝便映入你的眼帘。她的笑容是那么的阳光、纯真!她和她的名字一样,每时每刻都那么愉悦,给人带来一种很轻松美好的感觉。
孙悦有许多优点,其中乐于助人是她最大的优点,也是我最欣赏的。有一回,我和她一起坐电梯上楼,眼看电梯就要关门了,她发现远处还有一位带小孩的阿姨,便迅速按住了电梯上的按钮,问道:“阿姨,你要上电梯吗?”阿姨急急忙忙地边跑边说:“嗯,要上。”她接着关心地说:“阿姨,你别急,我给你按着呢!”阿姨上了电梯后,连声向孙悦道谢:“小姑娘,谢谢你啊!你真懂事!”见此一幕,我在心里也为孙悦竖起了大拇指。
孙悦的性格也非常好。有一次我们一起上奥数课,那天的奥数考试孙悦考的不太理想。我以为孙悦会掉眼泪呢!不料,孙悦得知后,坦然接受了事实。从她自信的眼神里,我看见了她改正的决心。孙悦的外表却表现的非常淡定。真是个坚强的少年啊!
这么长时间里,我们这对好朋友一直互相帮助、互相安慰。有困难的时候,我们彼此送温暖。在紧急关头,孙悦总是用她那天使般的语言给我鼓励。当我们都有开心的事时,我们又能彼此把快乐分享给对方。在我心中,孙悦就是一个人间的天使。