昨天晚上,我和弟弟一起洗澡的时候,发现他的小肚子圆圆鼓鼓的,我和他开玩笑说:“肚子这么大,你要生小孩嘞!”
洗好澡,我和弟弟就穿好衣服去我们的房间里睡觉了。我发现弟弟一直坐着发呆,我问他怎么了,他也不讲话。躺了一会,我发现他还坐着,就叫来了妈妈。妈妈进来后,弟弟摸着他的肚子说:“妈妈,我没有生小孩。”妈妈说:“你是男孩子,当然不会生小孩。谁说你会生小孩的呀?”“哥哥说的,他说我肚子大大的要生小孩了。”妈妈听了大笑起来!
妈妈过来坐在我们旁边说到:“你一直发呆就是担心肚子里会生小孩吗?虽然你的肚子鼓鼓的,那是因为你太能吃啦!你和哥哥都是男孩子,男孩子是不会生小孩的哦!你记不记得妈妈给你们买的那本绘本《我们的身体》,每个婴儿生出来之前都是在妈妈肚子里一个叫子宫的器官里成长的,而这个器官只有女孩子有。所以你不用担心啦!”
弟弟立马开心地大喊:“我的肚子里不会生出小孩啦!”我的弟弟可爱吗?