我喜欢的一个人作文
我喜欢的一个人在家里,爸爸幽默风趣、受人尊敬,姐姐懂事听话,处处受人夸,我不爱说话、但追求上进。在我心里,最喜欢的一个人还是我的妈妈。
妈妈是我快乐的保护神,是我人生的指路明灯。我的妈妈中等身材,不胖不瘦,乌黑的头发像丝一般的柔顺,虽不是齐腰长发,仍旧迷着可敬的老爸。妈妈的瓜子脸上横卧着两条柳叶般的眉毛,下面是一双炯炯有神的眼睛,嵌着一个小巧玲珑的鼻子。妈妈十分喜欢帮忙别人。
哪家有困难,只要妈妈明白,都会主动了解,尽自己潜力帮忙。有一次,住在隔壁的邻居阿姨家里急需要钱,阿姨不好意思开口向我家借钱,妈妈看出了阿姨的心思,妈妈上前主动了解。阿姨说小孩考大学需要参加补*,此刻一时拿不出8000元学费。我妈妈听后叫阿姨等一下,只见妈妈转过身,跑回家,打开门,找到爸爸,向爸爸说明状况。
妈妈取出放在柜子里的全部家用应急钱,跑回来交给阿姨,妈妈说:“这些钱你拿上,先垫上,小孩读书是好事,是大事。”妈妈提醒阿姨快去交学费,不要耽误小孩的学*。你看我的妈妈,有时对我很小气,但帮忙隔壁邻居从来不小气。我要向妈妈学*。还有一次,校园老师说身旁一家幼儿园中有一位小朋友生了很重的病,此刻急需要钱治疗,发动同学们捐钱,妈妈十分热心地捐了500元。
妈妈不仅仅仅关心帮忙别人,还很关心我的学*。妈妈每一天都要检查我的作业,发现了我作业上的字很不工整,就叫我过来重新誊写一遍,她还说,如果写得不工整,还要再誊写一遍,直到工整为止。妈妈对他人热心帮忙,对我严厉有加,对姐姐倍加关爱,对爸爸温柔体贴。妈妈你永久都是我最喜欢的人。