我最喜欢的一个人作文
我最喜欢的一个人,她的身高大约一米零三,站在我边上,差不多到我的耳垂;她扎着马尾辫,唱着歌儿的时候会把“小马尾”开心的甩来甩去;她水灵灵的眼睛扑闪扑闪的像一对宝石;最有特点的是她的大嗓门,把她惹急了的话,整个屋顶都要被冲破了。她就是——我最喜欢的妹妹。
有一回,妈妈正在吃零食,被她发现了,妹妹一溜烟儿跑了过来,一把夺过零食,火急火燎地倒进了嘴巴里,鼓着腮帮子嚼了起来,边嚼边咕哝着说:“妈妈,这就是你减肥失败的原因!”我心想:要从妹妹那“虎口夺食”真不容易!最*,这枚小吃货爱上了学*!她主动把我一、二年级的语文课本拿了出来,贴上自己的姓名贴,在田字格上“画”起了汉字。虽然歪歪扭扭,但还挺像回事。她还掰着手指头,做十以内的加减法,可认真啦!她甚至会跟着我一起读英语,外公说她发音挺准的。小吃货的学*、模仿能力真强!
我的妹妹每天出门或是去旅游时都会挑衣服、配裙子、选鞋子。有一回出门,她正在玩玩具,这时,妈妈向大家宣布:“今天我们去世纪公园!”一听到这个消息,妹妹激动地一蹦三尺高,马上冲进了卧室,把柜子门“咣!”一下推了开来,这时,外婆给她挑了一条裙子,她看着这条裙子,说:“我不要白色的,我要粉色的!”外婆只好给她拿粉色的裙子。梳头时,她一下子叫:“疼!别揪!”一下又喃喃自语:“出门时为什么要梳头呢?”哦!天哪!穿鞋的时候就更糟了,她选来选去的,外婆刚给她挑好一双她又说:“这双我不要!我要漂亮的大蝴蝶鞋子!”可结果呢,她和外婆闹了好一会儿才出门。哎!我妹妹真是一个爱美的“小公主”啊!
这就是我聪明、机灵、爱美、可爱的妹妹!