写包饺子作文
今天,我们来到高老师家,和同学们一起包饺子。
刚到家,高老师就开始和面,王子叔叔调饺子馅,不一会儿,一切准备工作都做好了。刚开始,我看高老师包起饺子来的样子很简单,心想:包饺子真是小事一桩,太简单了。高老师说:“楷超,你先包一个试试看。”于是,我连忙拿了一个饺子皮,又拿起筷子夹了一些肉馅,放到饺子皮上,然后,学着大人的样子包了起来,双手用力一捏,不小心用力太大,把饺子皮给粘烂了,不服气的我又包了几个,还是不行,不是漏了陷,就是肚子破了。这是,高老师见我那骄傲劲已经过了,就和蔼的对我说:“楷超,别泄气,我来教你。”我虚心的说:“好吧!”于是高老师又说:“先拿一张饺子皮放在手掌上,然后饺子皮上放适当的馅,一只手掌半握着,另一手轻轻将中间一捏,接着再将两边一捏,最后用手的拇指和食指将饺子皮的边缘从左到右捏出边。”高老师一边讲一边演示,果然,一个又漂亮,又像元宝的水饺很快包好了。我按着高老师的方法,又包了一个,效果还真不错,虽然馅少了点,样子也不是很好看,但已经能够通过检阅了。我又多包了几个,包的一个比一个好,最后都能和大人包的饺子比美了!
今天,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的!从中我还懂得了一个道理:不管做什么事,只要认真学,认真做都能做好。
最后,我衷心的感谢高老师给我费尽心思的准备了这顿午餐,让我学会了包水饺,我心里非常高兴、幸福!