包饺子作文作文
愉快的寒假生活给我留下了许多美好的回忆,贴春联、剪窗花、做年夜饭……但是最令我难忘的是包饺子。
一天,奶奶说:“孙女,要不要跟奶奶学包饺子呢?”我连连点头,开始有模有样地跟着奶奶学了起来。奶奶说:“先把饺子馅放在饺子皮的中间,然后把两边的皮合起来捏紧,饺子就完成了。”我学着奶奶的样子做起来,可是馅放得太多了,把皮给挤破了,变成了一个破开了肚子的“将军”。
我并没有泄气,又拿起一个饺子皮,挖了一小勺馅,继续包起来。可是这次饺子馅放得太少了,包的饺子像一个瘦骨嶙峋的女子,站都站不住。我生气地说:“不包了,一会儿多一会儿少的,真麻烦!”奶奶说:“孙女啊,做每一件事都要有耐心,不然就会一事无成。”我听后有点不好意思了,于是又拿起一个饺子皮包了起来。这次放的馅正好,还能站稳呢!我开心地跳了起来:“我终于成功了!”慢慢地我掌握了放馅的标准,越包越好了。
吃着自己包的饺子,我心里甜滋滋的。我想,我长大了还要学做更多的美食,让家人都能享受到我做的美味。