写包饺子作文
除夕之夜的鞭炮声响起了,妈妈叫喊“吃饺子”的声音也随之响起了……
除夕那天,我们到姥姥家吃饭,大人们一直在厨房里忙活,小孩儿们在客厅里嬉戏玩耍。全家吃完了年夜饭妈妈便把菜刀的朋友“砧板”摆上了桌子,呼唤着全家加入包饺子的队伍……我兴高采烈地第一个跑了过去,看到桌子上除了“砧板”还有一盆和好的韭菜肉的饺子馅和一打饺子皮,我拿起筷子使劲地和弄肉馅,开始准备我的包饺子工程了……
我左手拿着一张饺子皮,右手夹起了一团饺子馅,把馅往饺子上一抹,把一边的饺子皮往另外一边上一搭,捏两下……糟糕!馅太大,露了……我只能央求妈妈救我一下。
我又重新包了一个,这回我可长经验了——我只弄了一小丁丁的馅,放到了饺子皮上,再一包……糟糕!站不住了……
我放下了手中的饺子,仔细地观察妈妈是怎么包的。
妈妈拿起一张饺子皮,三下五除二地就包好了。我还没看明白,一个美丽的饺子就呈现在了我的面前。
后来我又学着妈妈的包法包了几个,虽然不是很好看,但也不是太丑。再一看……无语了……竟然没有一个是立着的!看来还是包得少啊!
吃着自己包的饺子,有着无比的成就感,心里美滋滋的。我也学会包饺子啦!