包饺子的春节作文
时间过得可真快啊!还差一天就要过年了,大家可高兴了。
过年了要包饺子吃,今年,我可要帮妈妈包饺子了。不一会儿,妈妈就拿来了一个大盆,只见盆里有饺子馅。然后,妈妈就让我擀面皮。记得以前我也擀过,擀面皮我可最拿手了,妈妈问我:“你想包饺子吗?”我点了点头,妈妈允许我包饺子了,我高兴极了,一蹦三尺高。我看妈妈包饺子包得那么快,妈妈三个都包好了,我一个还没有包完。于是我要和妈妈比赛看谁包的又快又好。为了赶上妈妈,我包的有点急,没把饺子皮捏紧,饺子馅都掉出来了,我可急坏了。妈妈说:“别急呀!捏紧点。”一定要用力才能包好,哦,原来我没有捏紧呀!我包累了,不想包了,妈妈又对我说:“做一件事情一定要用心、认真坚持下去才能把事情做好。”听了妈妈的话,我下定决心。我不能半途而废,于是我又静下心来,好好地包。看着妈妈包的可快了。虽然我比不过妈妈那包的饺子那么均匀,但是我也包出了一排饺子,看着奇形怪状的饺子,我的心里还是有成就感的。一份劳动,一份收获,今天的饺子味道可不知道,看着一个个饺子,我心里可真舒服。
吃着自己包的饺子,可开心了,大家一起庆团圆,欢声笑语不断。明年我还要再帮妈妈包饺子。