下午,奶奶教我包饺子。
只见她用左手捧着皮儿,右手握勺在捞馅。将馅装入皮儿后,右手一捏一捏地搞成波浪形,可爱的小饺子便诞生啦。而我呢,把馅捞了一大勺,连口都封不上,等我封上时,饺子却“砰——”的一声就破了,手上粘着黏乎乎的馅,令我哭笑不得。这时,奶奶拉我去洗手,边洗边说:“捞馅不要太多,就半勺多一点。”回到桌子旁,我开始继续包饺子。
经过努力,我总算将饺子包住了,可是变成了一个小小的“饼”。看看奶奶的,它们正骄傲地站在盘子里,仿佛一些威武的大将军。我下定决心要包一个适当的饺子,在我努力中,那难以控制的馅也乖巧了,服服帖帖地“躺”在皮里,我学着奶奶的样子,两手分别朝里面一挤一按,小心翼翼地封上了口,再把它放在盘子里。现在的它也像一个魁梧的将军啦。就这样,我们包了很多个。
今天我学会了包饺子。