描写妈妈包饺子作文
星期六的上午,我和妈妈在家包饺子。
由于我不爱吃姜和大蒜,细心的妈妈先将葱、姜、蒜、花椒放进小碗内倒入开水泡半小时,然后用这“神奇”的水调肉馅儿。接着,妈妈把五花肉仔细地清洗干净,并切成大块儿,放进绞肉机内,这时那碗“神奇”的水也去渣取汁倒进绞肉机。
按下开关按钮,一会儿肉馅就绞拌好了。然后,妈妈往绞拌好的肉馅里分别放入盐、生抽、蚝油、鸡蛋、淀粉等。最后用筷子顺时针方向搅拌均匀后,再撒上葱花,浇上热油。只听“嗞啦”一声,整个厨房瞬间芳香四溢,馋得我的口水都快掉出来啦!最后,妈妈将饺子馅儿包进饺子皮里。妈妈包出的饺子好像一个个白白胖胖的娃娃,可爱极了。
我也不甘示弱,学着妈妈的样子开始包饺子。可是怎么都包不好,不是皮破了,就是馅儿露了,我十分着急。这时,妈妈笑着说:“别急嘛,只要多练练就能学会了。”最后,在妈妈的耐心指导下,我包的饺子越来越好看了。
在我和妈妈的共同努力下饺子终于包完了,吃着自己亲手包的饺子,我的心里美滋滋的!