描写妈妈包饺子作文
“五一”节,我和妈妈包饺子。
我们买了猪肉、茭白、葱和饺皮,开始行动了。妈妈把猪肉、茭白和葱切碎搅在一起,放上黄酒、盐和味精再次搅拌,香喷喷的饺子馅弄好了,香得我直流口水,马上想吃饺子。
“妈妈,我要和你一起包饺子。”
妈妈说:“宝贝,看我怎样包饺子。”
“OK!”我说。
妈妈伸手抓过一张饺皮,用筷子夹起肉馅,当在饺皮中间。然后,用手纤纤细细灵巧地合在一起,用力一捏,便出现了一个圆鼓鼓像猫耳朵似的饺子,而头翘着两个尖尖的翅儿,妈妈做的饺子好看极了。我在旁边看了妈妈怎样做饺子,也拿起饺皮,用筷子夹起肉馅,小心地放在饺皮上边,两手使劲一捏,只觉得粘乎乎的,仔细一看,“哎呀!”我不禁喊出声来——原来我用力过猛,挤破了面皮儿,馅冒了出来。我赶紧“急救”,用另一块饺皮,才算包了一个饺子,完成了艰难的“任务”。这时,妈妈已经包了五、六个,我包的饺子排列在它们中间,挺着“将军肚”,真叫我不好意思。
妈妈说:“失败是成功之母,一次失败了,接着做,最后一定会成功的。”
我听了妈妈的话,又开始行动了。妈妈给我讲了包饺子时的几点注意事项,并教我做做饺子的最简单方法。妈妈手把手,耐心地教我。第二、第三个饺子与第一个比较稍微好看些,但我并不气馁,持之以恒,继续包饺子,一直包到满意为止。妈妈的脸上露出了笑容。妈妈夸我是还孩子,以后不管做什么事情,只要有今天这种精神,做什么事情都一定会成功的。
今天,是一个最难忘的日子,我心里比吃了蜜还甜一百倍。