妈妈包饺子作文
今天一大早,妈妈开着爷爷的电瓶车去菜市场买包饺子的材料。
听妈妈说,包饺子的肉一定是要新鲜,最好是刚刚从白白胖胖的猪身上割下来的大排肉。豆腐干一定要扁扁的,香喷喷的。韭菜要绿绿的,是农家大爷、大妈种的那种有机韭菜。还有就是做饺子最重要的饺子皮啦。要买那种圆圆的,不厚不薄的。
妈妈选好这些材料后,接下来开始做饺子馅,她把肉、豆腐、韭菜都切成细丁。然后先把肉放进锅里面炒一炒,熟了之后放点大蒜就会有香味了,再放豆腐干炒一炒,放上盐酱油味精后,把电磁炉关了。然后把切好的新鲜韭菜放进去捣拾捣拾,等冷了就可以包饺子啦。
过了一会儿,妈妈把它馅料装到盘子里,拿出一只小碗放一点水。只见她在饺子皮四周涂上水,再用弟弟吃饭的小勺子把饺子馅放入饺子皮上把对边合拢,然后一只手捏着一边用力,往外一只手不停地捏去捏去,一只饺子就做好了。这样连续地包着,直到包完。
最后就是煮开沸腾的水把饺子放进去。当饺子膨胀起来,就可以把饺子放在妈妈调好的汤里,我们就可以吃啦。嗯,真好吃,你们要尝尝吗?记住哦,这是我妈妈精心包的饺子。