我帮妈妈包饺子作文
今天,我妈妈要包饺子,我看着妈妈包的是如此简单,我也想学。可是,饺子看上去很容易包,可是自己一包就感觉难啊。我先把饺子馅放到饺子皮中,然后把饺子皮捏住。
啊?怎么感觉手上湿漉漉的,一看,原来是皮破啦。我说∶“妈妈,你弄得皮太薄啦。”妈妈说:“哪是你放的馅太多啦,怎么能包住哪。”
我又拿了一个稍厚一点的饺子皮,少放了一点儿馅,小心翼翼的捏住了。这次没漏,我高兴的把它送到笼子上。可是饺子却怎么也立不起来。妈妈说∶“你放的馅又太少啦。”
我有点失望。妈妈对我说∶“你照我的样子来包,就能包好。”妈妈把饺子皮托在手上,然后来一勺饺子馅,放到饺子皮的中央,再把饺子皮对折,用双手拇指和食指熟练的一捏,一个胖乎乎的饺子就呈现在我的面前。
后来,我照着妈妈教的包,效果果然好极啦。
饺子煮好啦,吃着自己的劳动成果,心里感到美滋滋的。