描写妈妈包饺子作文
星期六这天,爸爸说想吃饺子。妈妈说那我们今天中午就吃饺子吧。我和哥哥都同意了,我想了想对妈妈说,妈妈,中午你教我包饺子吧,我来帮你包饺子。
妈妈先和好了面。然后让面团醒一会儿,我们就开始包。现在来做包饺子的馅儿。肉馅儿是剁碎的肉馅儿,我们摘了小葱和和韭黄妈妈把他们切的非常的小。然后和肉馅儿拌在一块儿放点盐,十三香,还有生抽,搅拌均匀,馅就和好了。然后我们把刚才做好的面拿出来,在案板上揉呀揉。揉完以后,接下来把面搓成小长条儿。然后切成小丁,再擀成皮儿包饺子,擀饺子皮的时候是我用擀面杖擀的,把饺子擀成圆形,妈妈说中间要厚一点。边缘薄一些。因为这样子煮的时候,就不会煮烂。我刚开始擀得不好不圆,一擀就把饺子皮儿干烂了。妈妈一遍一遍的教我。最后,我终于能擀好饺子皮儿了。我擀了可多饺子皮,然后和妈妈一起包饺子。妈妈告诉我,在饺子皮中间放上馅儿,对折,再然后一捏一捏,捏成好多小折子,就这样一个饺子包好了。我们不一会儿就把所有的面和馅儿都包完了。
烧上水,开始煮饺子喽,饺子煮的时候。要轻轻的放在热水里边儿,要不然溅起的热水会烫着手。
今天的饺子我包了有一半多,因为我参与了包饺子,所有吃的时候特别香。