今天,教室里处处喜气洋洋。为什么呢?我们要包饺子啦!好不容易挨到第四节课,大家都拿出了早已准备好的东西,迫不及待地要开始啦!瞧瞧,柴米油盐酱醋样样都有,看看,蘑菇、香肠、青椒、小葱,配料更是五花八门。
在一片嘈杂的议论声中,马老师拎着面皮和肉馅闪亮登场。他给每个组一些肉馅和面皮,下令:“开始!”这时大家便开足马力包了!拿上一张面皮摊在手中,拿起勺子舀些肉馅和配料,再依自己的口味加上盐和味精,洒上水,轻轻一捏的,一个饺子便做成啦!当然,大家的方法各有差异。有的把饺子当成了工艺品,折成一个规整的半圆的,一点一点捏那些又小又密的褶皱,做出来的自然是整整齐齐;有的做成的样子是圆润的半圆,光滑如玉的,没有一丝皱纹;有的则很随意,似三角,像贝壳,千奇百怪。马老师看着饺子越做越多,就发了装饺子的盒子,让同学们每人都带几个回家与家人一道分享。看来马老师让我们包的不仅仅是饺子,还要培养我们的一份孝心呢!
最激动人心的时刻到了,要开始煮饺子了。大家拿出电饭煲,一组一组地做。闻着电饭煲里飘出的阵阵饺子香气,同学们都垂涎欲滴。等到饺子开锅的那一刻,望着热气腾腾的水饺,大家都迫不及待地舀了几个放进自己的碗里,津津有味地喝着汤,狼吞虎咽地嚼着馅。你吃着我包的,我吃着你包的,大家的脸上洋溢着幸福。
包饺子,不但让我们感受到了快乐与满足,更重要的是让我们懂得了好东西要与人分享才更有意义!