今天下午,我的肚子一直在咕噜咕噜叫个不停,好像在说:“我饿了,我饿了!”我想起去年除夕奶奶包的饺子,口水直流。于是,我对奶奶说:“奶奶,我们今天吃饺子吧。”奶奶说:“既然你想吃饺子,那就和我一起包吧。”我心想:包饺子有什么难的?不就是把馅儿放在饺子皮里,然后再从外捏到里吗。
洗完手,我坐在桌子前等待着。终于,奶奶把挆好的韭菜鸡蛋馅儿和雪白的饺子皮拿了过来。奶奶熟练地拿起一张饺子皮,摊在手上,往饺子皮里放了一勺馅儿,在饺子皮的边上捏了捏,一个漂亮的饺子就出来了。我也迫不及待地拿起一张饺子皮,舀了一勺馅儿放进去,在边上捏了捏。漂亮的饺子没出来,馅儿却像导蛋一样飞了出去。我又拿起一张饺子皮,舀了一勺馅儿放进去。现在馅儿没破,可是饺子皮破了。我想:我应该生来就是这么笨,学什么都不会,我还是吃饺子吧。奶奶似乎看穿了我的想法,对我说:“再看我包一个,捏的时候不要太用力。”我学着奶奶的样子,包出了一个饺子,这次,馅儿没有露,皮也没破。我开心极了!