描写妈妈包饺子作文
逢年过节,人人家里都会吃上一锅热腾腾的饺子。我们家也不例外,但是,想吃到饺子就要学会怎样包饺子。今天,我就要准备大显身手一番。
我们家里有一个“包饺子神器”,操作方法十分简单,首先,把皮儿放在模具里,然后,再放入适当的馅料,最后,也就是最激动人心的时刻了,将模具的两头紧紧地按压在一起,然后慢慢打开,这样一个完整的饺子就做好了。我刚想和妈妈炫耀一下我包的饺子,却发现妈妈已经包了快半帘儿的饺子了。我不禁有些诧异,为什么我比妈妈慢了这么多?难道我的“包饺子神器”还比不过我妈妈的手速?为了可以一探究竟,我便静静的坐在旁边看我妈妈包饺子,不过一会儿,我便看呆了,这娴熟的手法!这无人能敌的手速!
只见妈妈拿着一张饺子皮,用筷子夹了一些肉馅,然后用拇指和食指把饺子皮捏住。哈!一个圆溜溜的饺子就做成了。于是,我也拿了一张饺子皮。学着妈妈的样子,用筷子夹了一些肉馅,然后我就拿拇指和食指捏住了。可是我放了太多肉馅,肉馅多得撑破饺子皮儿“跑”出来了。第二次,我吸取教训,放少点肉馅儿,可是,肉馅却太少了,包出来的饺子扁扁的不好看。我有些不想再做下去的念头,可是,我又想起老师告诉我们要坚持,于是,我准备再试一次。吸取了前两次的教训,我慢慢捏住饺子皮,轻轻对折,捏住,松开手,哈哈,一个完整的饺子就做出来了。我高兴极了,不过一会儿,我的手法变得越来越娴熟,一家人围坐在桌子前,很快就包完了,妈妈把包好的两帘儿饺子放进了锅里。我拿了一个小椅子,坐在锅对面,等着饺子出锅的那一刻。
过了差不多15分钟后,在厨房里塞满了饺子的香气的时候,饺子终于熟了,我们全家坐在餐桌旁津津有味地吃了起来。我也顾不得饺子烫不烫,抓起一个就放进了嘴里,饺子就像个淘气的孩子,在我的嘴里闹了好长一会儿才乖乖下肚。“嗯,真好吃!”这饺子里不仅有美味的馅料,还有我无穷无尽的快乐与回忆。