妈妈包饺子作文
今天,我和妈妈一起包饺子。
我们先准备好包饺子的材料:鲜敕可口的猪肉馅和一些水。当然,这些东西是不够的,还准备了饺子皮和菜刀板。
开始包饺子了,我轻轻地拿起一片饺子皮,先往上面抹点水,往里面加点馅,再把饺子皮对折,呵,一个可爱又美味的饺子包好了。我又包了许多个饺子,有的像一个威风凛凛的小将军昂着头,挺着胸,有的呢,像是一个筋疲力尽的人,躺在那儿,还有的像一个害羞的小姑娘不肯露脸见人呢!正当我出神又满意地看着自己的劳动成果时,妈妈三下五除二,一下子把我的“劳动成果”给“抢”走了通通倒进了滚烫的热水里,活像一只又一只的“野鸭”被凶猛的鳄鱼咬住了腿,一直不停地往下沉,不时会冒出几个气泡。
开饭了,我望着香喷喷的饺子,大块朵颐、狼吞虎咽地吃完了一大盘饺子,弄得满嘴猪油,看着家人望着我那副邋遢的样子,我害羞的低下了头。