一瞬间作文
爱是这世界上最伟大的力量,是她让这个世界变得更加美丽,是她让人们的心温暖,是她让我成长。
爱充斥着我们的生活,小到母爱、父爱、友爱、爱情,达到爱人民、爱国家、爱社会的大爱。有时爱就在一瞬间,但这爱的力量却十分巨大。时光的大门向我敞开,我似乎逆流走回了过去,回到了那个温暖的冬天……
雪飘舞着纷纷落下,她仿佛是一位穿着洁白的衣裙的仙女,她的裙袂所到之处,雪原静若处子,雪峰冷峻而挺拔,玉树琼花怒放,而空气却显得特别的温柔。看着美丽的雪花,走在放学路上的我兴奋了起来,随着雪花翩翩起舞,走在身后的妈妈无奈的笑了笑:“小心点,不要摔倒!”舞毕,我和妈妈静静地走在雪地上,观赏着这美丽的雪景,在不知不觉中,我和妈妈就来到了小区门口,我和妈妈不禁提高了警惕,小区的门前是用大理石铺的,每当下雪或下雨时,总是很滑。妈妈像小时候教我行走时那样小心翼翼的领着我,生怕我摔倒受伤。我心里一阵阵的温暖涌上心头。
一不小心,我一脚踩空了,我叫了一声就向后倒去。就在这时,时间似乎放慢了许多,妈妈回过头来,在她眼中的那份惊慌和担心我至今仍记忆犹新,妈妈似乎想也没想,就奋不顾身的把我向前方推去,我滑出了大理石边缘,跌在了柔软的雪中,而妈妈却因为重心不稳,重重的跌倒在大理石上,那沉重的一声,就像爆竹一样在我心中爆炸,我站起来,向妈妈跑去,妈妈的头跌出了鲜血,正向外流着,我哭了。“妈妈!妈妈!”我大声的叫着,正在这时,妈妈的眼帘颤了颤,睁开了眼睛,努力坐了起来:“孩子,你没事吧?没摔着,没受伤吧?没……”我抱住了她,抽噎着说“妈妈,我没事。你为什么要推我?你会受伤的!”妈妈,摸了摸我的头,笑着说;“你没事就好,妈妈怎么样都行。”
妈妈为了我的安全,不在乎自己的安危,把我推出危险边缘,这就是妈妈对我的爱!什么都不在乎,只在乎我是否安好!在她把我推出去的那一瞬间,我仿佛看到妈妈身后长出了翅膀!原来妈妈就是那个上天派来守护我的天使!在那一瞬间,我感觉到了爱的气息,收到了爱的力量,被爱包围着、充斥着……那份爱温暖了我的心灵!
有时爱就在一瞬间,也就是那一瞬间,你将会懂得爱的真谛。