“顶碗少年是不是在第1自然段又摔……”沈老师正悠然地站在讲台上。正在我聚精会神准备听下一句话时,突然响起了一阵急促的敲门声。伍婷婷打开了门,门前站着5年级八8班的老师。
沈老师轻轻放下了书,不失风度地走了过去,嘴里竟然还问了一句:“下课了吗?亲。”说罢,自然地挥了挥手,有些得意地走了出去。
要是老师问一句“下课了吗”我可能还不会在意,可是这个“亲”字……我托着下巴,奇怪地自言自语:“下课了吗?亲——”这让我想起了好友徐洪翼对我的称呼——“亲……”想到这里,我情不自禁地向她望去,她似乎在捣鼓便利贴,又似乎在和同桌讲着什么。
我环视了一下四周,闹闹的。而同桌吴承宇则懒懒的趴在桌上,也不知道他在干什么。汪恒诺也在滔滔不绝地说着,说的什么,我已经淡忘了。而李金柯,他拿着书,好像在喃喃着什么。
四周的声音模糊了,给人一种晕晕的感觉。我趴在桌子上,打开了书,翻到了第四课。我一边浏览,一边想入非非。
突然,教室里安静了下来。我一下子从桌子上立起了身,映入眼帘的竟是沈老师。沈老师扫视了全班一眼,毫不留情的甩下一句话:“写检讨,马上!”
我无奈地笑笑,提起笔,开始在本子上苦战起来。