一瞬间作文
在生活中,发生过许多事令我感动,其中有一件令我感动的事,那就是雨后瞬间的阳光,使我感动在那一瞬间。
每当,天空下起磅礴大雨,总会有一阵感受涌人心头。我也总会想起那可爱的面庞,想起那一次从寒冷中获取温暖,从陌生中获取真情的事。记得那是一个天空灰暗的下午,天空阴沉沉的,好像要塌下来一样,灰色的天空一望无际,雷公公敲着鼓走了过来,天空演奏了一场惊心动魄的音乐。
我匆匆忙忙地往家走去,生怕雨儿趁我不注意就向我袭来。说时迟那时快,一滴一滴的雨点迫不及待地从天上跳了下来,像针尖一样扎在我的手上、身上……我停在一家茶叶店外躲雨,看着雨水得寸进尺,淋在身上,我感到很无奈。
“进来吧。”从我身后传来一个甜美的声音,我转过身,看见她微笑着站在门口。“不用了,谢谢您!”我也回敬了她一个微笑。
慢慢地,雨越下越大,泼在我身上,再加上风“呼呼”地吹起来,好冷啊!那位女店主再一次走出来,对我说:“快进来吧,可别淋坏了身体!”她推开门,让我进去。过来很久,雨终于停了。她推开门,送我出来……这时,天空出现了一道美丽的彩虹,彩虹在对她微笑呢!
回过头,看着她,一阵感动,一阵温暖涌入心头。我想:这就是人间真情吧!一份陌生的感动久久地印在心头……有些感动不只是来源于人的关心,大自然的一切都可以让我们的心灵为之感动,阳光出现的那一瞬间,我的心感动就在那一瞬间。