盼星星,盼月亮,开春季运动会的日子终于来临了。同学们高兴得如同生龙活虎般地蹦来跳去,来迎接这一年一度的田径运动会。
早上,我们排着整齐的队伍,端着凳子,来到指定的范围坐下,不一会儿,比赛就开始了。
先来看看100米的决赛吧。轮到我上场了,此时,我的心里充满了紧张,心里面想:绝对不能辜负老师和同学们对我的期望。可是,怎样才能拿到第一名呢?正在这时候,只听“砰”地一声,发令的枪声响了,运动员们大显身手,奋力向前冲,我也不甘示弱,使出全身的力气,一鼓作气地冲到了终点。最终,我得了第3名,我大败而归,拿着奖品,怀着不满意的心情回到了座位上,心里伤心极了!
再来看看400米的赛跑吧。我们班上有好几个同学参加,他们个个昂首挺胸、精神抖擞,准备好赛跑。“砰”地一声,发令的枪声响了,他们个个都奋力向前冲。看呀,我们班上的郑梦雨同学以超人般的速度赛过了别的同学,最终,取得了名列榜首的好成绩。他胜利了,胜利之神保佑了他!“也!”同学们异口同声地欢呼起来。
田径运动会就在这样欢乐的气氛中结束了。操场上还在人声鼎沸,同学们个个都意气风发、快乐无比!只有我,还在闷闷不乐,因为我还在为刚才跑步得了第3名而不高兴呢!
这次活动非常有意义!既可以激发同学们的兴趣,又可以锻炼身体。我希望以后能多举行一些这样有趣而有意义的比赛。