成熟的作文
与时间牵手度过了两年春秋,现在的我也不再是过去的傻丫头了,自己那份单纯不知什么时候丢掉了,想寻回,却发现心已被一份稳重成熟占据了。
初三岁月,当我再次跨进校门时,身份依是学生,但不再是带有陌生眼光的新生。看着学弟,学妹眼里怀着憧憬,兴奋的脸蛋上挂着单纯的微笑,自己也禁不住笑了,苦笑,是笑自己已是毕业生的身份还在向往着初一,还是笑那些单纯的笑容总会被磨灭呢?我不知道,但我知道这笑容不会长久,单纯不会一辈子跟着自己,总会有长大的一天,随着长大,也总是会丢失一些......
青春的岁月,它是人生的一次过渡,童年已是昨天,留在属于自己却回不去的单纯时空。青春给了你一次磨练自己的机会,让你去懂得并不是所有的挫折都是厄运,它是让你获得成功的大门,并不是微笑着前进就能在社会上立足,命运有时无情,但你必须冷静面对,自尊有时也需要放下,这样或许退一步就能海阔天空。在这花季时期难免会有花凋零的时刻,但这并不说明就没有花开的时刻,要学会等待,忍耐,退让,才会获得属于自己的季节,开出属于自己的娇艳的花,有退步才会有进步的机会。
人生是磨练自己心的,总共有时间让你慢慢懂得成熟,我们其实一直是哪个数星星却没结果的小孩,但我们可以一直数下去,心中总会有数,总会不断积累着。
初三岁月,成熟没有全部占据我的心,但占据了我一半的单纯,让我在这一时期,以一个青涩无知少年,去面对渺茫的未来。