成熟的作文
太阳火辣辣的,刚小睡一会儿的我又得自己坐公交车去上学了。
走了5分钟才来到车站,这算是我本次路途的第一步吧。等了一会儿,车子还没来。我焦急地看着手表,再看看车站,实在无聊,突然,这条街的绿灯又亮了起来,几辆公交车齐头并进、争先恐后地停在了站台。大家一窝蜂涌上去,后面几辆公交车的号牌又被领头的给挡住了,只得赶紧跑过去,果然有我所期待的车子,一溜烟上了车,首战告捷,我又得继续走了!妈妈又跟我说,要在山西路下车,具体乘几站我也不清楚。车上的人们千姿百态,发出各种声响,系统报站的声音根本就听不见。透过窗子,这地方看上去好像挺熟悉的,莫非是到了上课地点?下不下?两个念头开始在我的脑海中打仗,下!不一会儿,一个念头充斥了我的脑袋,另一个则烟消云散。下早了大不了接着上车接着坐,要是乘过了,还得过街再回来,多麻烦啊!下了车,向四周望了望,边望边走,一时竟想不起来这是哪里了,再走几步,方才看到了去上课的方向。咦?怎么人行道和慢车道之间都有护栏的啊?这样如何过马路,我向四周看看,发现了一个地下通道,真是天无绝人之路啊!进了通道,一个又一个拐角的入口处上空都悬挂着不同的路名、方向。我犹犹豫豫地不识路,在岔口处徘徊。随便选一个吧,我想。
于是,我任意挑了一条路,不对!我走回地面,纵观全局,看准了方向又进入地下通道,选择了正确的路,终于来到了上课地点。刚落脚,就收到了妈妈发来的短信,问我到了没有。这么小的一次路程我都需要父母为我担心,我都要经过一波三折才能到达目的地,难道我真的成熟了吗?似乎我离成熟还有很大一段距离。能自己照顾好自己,不用别人时刻为你担心,这才是成熟,而且只是成熟的一种。