一束阳光照射进来,窗外的梨树开了花。淡白色的花瓣,翠绿的叶子在风中摇曳。十六岁,是花的季节,十六岁,是我们青春的来临,十六岁,是所有烦恼的开始。
是谁曾说过:“十六岁交的朋友一定要比二十岁交的朋友单纯的多。”这句话,我深信不疑。
我有好朋友。下课,我们会一起勾着手指头下楼;放学,我们勾着手指头结伴回家;体育课,我们会躺在操场上谈天说地。我受老师批评了,她们会劝我想开些;受到同学们的指责了,她们会一直陪着我,直到我心情好些。
那年秋天,妈妈得病住院,全家最后一个知道的我痛哭起来。记得我不敢告诉你们,一直哭一直哭,我恨上苍对我家人的不公*,恨世间的无情。我也记得是你们拥抱着我,轻声安慰:“别哭,别哭,不管发生什么,总会过去的。”阳光懒散地照射下来,我听见你们轻轻地说;“你还有我们,我们是一辈子的好朋友。”那一刻的阳光,占据了我的心头。
时间总会过去,人总是会变的。进入青春期的我变得懦弱,多疑。性格改变的我,遭遇了朋友的疏离。那一刻,我认为我是世界上最幸福的人,下一刻,世界颠覆了,我什么都不是。我流着泪仰面,阳光直射下来,刺得我眼睛生疼生疼。
在我最无助、最彷徨的时候,谢谢,霞。你用最无情的话语点醒我,你用最严厉的指责又使我重新振作起来,我刹那间明白我该怎么做了。一直是我,是我的无私将我们的友谊推向谷底,是我的任性、我的懦弱、我的多疑将我们之间的距离疏远。不过,谢谢你们,在我最诚心的道歉时,你们原谅了我,我们要做一辈子的好朋友。
十六岁的花季,教我学会面对;十六岁的花季,教我学会坚强。十六岁的花季,我要做逆着风绽放的花朵,风吹不垮,雨浇不灭。