在人的一生中,每个人都要长大,会遇到许多困难。在困难中磨练自己,使自己慢慢的走向成熟。
曾几何时我无忧无虑的穿梭在校园里,每天都笑逐颜开。而如今,我却没有那个闲情逸趣。自从我进入高中,身上的担子在不断地增加。我明白我长大了,不能再像以前那样懒散。
我成熟了,但却失去了原本的天真无邪。我再不象以前那样处事不假思索,没有头脑,同时我也承担起这样那样的责任。我知道,做任何事都不能两全其美,有得必有失。
人走向成熟,总是在得失之间徘徊,两者不能俱全。在我和别人谈话时,我得考虑自己说的话是否适合场合,处理问题时,是否面面俱到,不像以前于遇事无主见、优柔寡断。
其实,人生就是如此,有得必有失。我在充满荆棘的路上慢步向前,在从容的面对一切时,我又失去了很多,但我不遗憾,因为我成熟了。