时光弹指,走过青春年少,岁月的沙漏加快了速度,每一粒的流逝都害怕错过。记忆里缓步的青石小路,看尽了花开花落。原本清晰的画面,随尘封箱底的记事本,渐渐泛白。又如昨晚的梦,落叶纷飞,不曾留下痕迹。一路走来,那些小心翼翼藏匿的旖旎风光,很有可能就随风散去了。
不知从什么时候开始,*惯了每天都要照面的窗,简简单单。不惊艳,不脱俗,却总能在炎炎夏日里送来一剪清风,在酷冷的寒冬里送上一缕阳光,与我一同挽起生活的臂膀,浅唱岁月的小曲。静静地倚在窗前,在一盏茶的时光里,窗外的风景换了一遍又一遍。再仔细端详,不管多久,它的模样还是一成不变。于是,我开始期待某天的不经意抬头,会有意想不到的惊喜。
我不知道窗外什么样。那些与它朝夕相处的陈设,或高贵、或庸俗、或崭新、或陈旧。每一件物品,因为被安放的环境而有它们存在的意义。在人的一生中总有那么一个人愿意成为挂在墙上静候的窗。