今天,老师教我们煮米饭。
我看见米粒是晶莹的白色的,大概长有3毫米,形状是椭圆形的,一粒粒像毛毛虫产的卵那么小,看起来很可爱,我们用鼻子闻一闻,闻一闻后,感觉没气味,然后我们拣了一粒生米粒,放在嘴里嚼了一嚼,感觉很苦,我龇牙咧嘴的把米粒吐到了垃圾桶里。
老师拿了一碗生米,倒进电饭锅的内锅里。然后老师拿着内锅到水龙头旁边,淘了两遍。接着老师把清水倒进锅里,老师拿了一张纸,擦了一下锅外的水,我问:“老师,为什么要把锅外的水擦干净呢?”老师说:“如果不把水擦干净的话,锅就会发出‘砰,砰,砰’的跟鞭炮一样的响声。”最后老师盖上锅盖,说:“煮熟的米饭会很香的”。所以老师说完我们就垂涎欲滴的等着米饭煮熟,过了一会,米饭煮熟了,老师掀起锅盖,我们闻到了清香扑鼻的气味,我们用小勺子舀了一点熟的米饭尝尝,感觉很清香。
老师说:“你们一定要多吃米饭啊。”