角落,是一个清静的好地方。那里,总会让人联想到孤独和寂寞。
我是一个普通的女孩,不是班长也不是才女。因此,当同学们像一群小鸟似的成群结队地出去玩时,我呢,却随便怎样都行。出去,也很少有人来找我玩。不出去,也没人会管我。一般情况下,我算是半个独行侠了,因为陪伴我的,只有我自己的影子。
最*,教室门口的那棵桂树成为我的新伙伴。我经常坐在树下,听着风拂过树梢的“沙沙”声,如乐曲一般动听,我陶醉在那里了。在桂花盛开的季节里,树上的桂花也散发着浓郁的香气。最壮观的还是一场雨后,桂花撒得满地都是,那一朵朵金黄,小巧玲珑的花儿如同夭折的精灵自天而降,带着凄凉的美感。那棵桂树,是我的新朋友。
现在,我拥有了许多新朋友,渐渐的,原先那种清静和寂寞的感觉已背上行囊,消失在无尽的夜空。然而,那棵桂树却被我遗忘了。是它,让我走向了热闹的大道。
一转眼,我在小学里也待了五个年头了,在这五年里,我经历了喜、怒、哀、乐等种种感情,还有一年就升上初中了,希望在新的生活中,我可以收获更多的友谊,让那清静的角落里不再有我的身影。