捉迷藏叙事作文
今天,我闲着没事干,于是就请求妈妈陪我玩捉迷藏。妈妈同意了,她召集了家里所有的人来陪我玩。
游戏开始了,我先说明了捉迷藏的游戏规则:找的人得闭上眼睛数数,找的时候可以耍小聪明来找躲的人;躲的人不能只躲在同一个地方。最后一点,躲的人不能透露其他躲的人的位置。爷爷主动举手说:“我来当找的人,因为我不喜欢躲。”我们都同意了。开始倒计时了,“十、九、八……”我扫视了一圈,突然灵机一动,看准了洗衣机,里面还有没拿去晒的被子呢。我眼珠子骨碌一转,有了一条妙计:既然里面有被子,就不能穿靴子进去,那我就把靴子放到阳台上吧,这样,爷爷会不会以为我躲在阳台上呢?还有,为了不让爷爷知道我躲在洗衣机里,我还是把被子盖在身上吧,这样,他就找不到我了,哈哈!我在心里暗笑。我按照心里的想法去做,刚刚盖好被子,门外就传来了爷爷的声音:“你们都藏好了吗?”可是,没人吭声,因为没有人会上他的当。爷爷没办法,只好自己来找。我的心“怦怦”直跳。爷爷先走进厕所,打开放厕所物品的柜门,往里面看了看,又用手伸进去摸了摸,确定没有人,才关上了柜门。我屏住呼吸,心里想:如果他这么仔细地找,我会不会马上就被找到呢?我努力安慰自己,却怎么也放不下心来。这时,洗衣服的盖子被打开了,他看了一眼,刚打算去翻一下这些被子,就在这个关键时刻,突然,“咚”的一声巨响,吓了爷爷和我一跳。爷爷赶紧去查看。我悬着的心终于落了下来,看着被打开的洗衣机盖子,只能维持原样,因为我知道,如果我关上了盖子,那爷爷肯定知道里面有人。果然,爷爷回来看盖子没关,就以为里面没人,失望地关上了盖子。爷爷去客厅里仔细地找了一圈,一无所获。爷爷又跑去爸爸妈妈的房间,还是没有找到。这时我心想:刚才的巨响是什么声音呢?爸爸妈妈到底躲哪儿去了呢?我刚想到这里,就听见妈妈的叫声:“哎呀,被发现了。”原来妈妈躲在了爷爷的房间里。不一会儿,我又听到爸爸的叫声从阳台上传来:“唉。我怎么会被找到呢?”这时,只有我没被找到了。爷爷耍了个小聪明,想诈我,他大声喊道:“我已经看到你了,小鲁妍!你自己出来吧!”我才不听他的“鬼”话呢,他都没有到厕所里来,怎么能找到我?”爷爷看我不上当,只好投降,喊了声:“你赢了,出来吧!”妈妈也喊:“快出来吧!”这时我才掀开被子,打开洗衣机盖子,大步流星地走到了客厅。
之后,当爷爷知道我躲在洗衣机里,用被子盖着时,他后悔得捶胸顿足。要是他当初多停一秒去掀开被子,结果可能就不一样了。哈哈!不过,小朋友们,躲在洗衣机里可不安全,这是事后爷爷告诉我的。下次,我要另外找一个地方藏。