今天,妈妈去梁山了。留我自己在家里。我想起了妈妈画的弯弯的柳叶眉,红红的樱桃小嘴,我也想像妈妈一样仙女般的美丽。
我飞快地跑进妈妈的卧室,拿了一个凳子,放在厨子旁。我踩上凳子,翻来翻去地找画妆品盒。化妆品盒找到了,我立马关上门,心里想着画还是不画呢?要是画就会变得美丽无比,但妈妈知道了就会打我;如果不画,我还是现在这个样子,妈妈也不会打我。妈妈回来了还有很长时间,应该不会发现。
我打开化妆品盒子,拿出眉笔,我学着妈妈左一描右一描,描完了。我照了下镜子。呀!有两只弯弯曲曲的毛毛虫在我的脸上爬!我拿起粉底学妈妈满脸涂,涂完了,我一照镜子,啊!这里怎么一个白鬼呀!我连我自己都不认识了。我又拿出眼影打开盖子,涂上了蓝色,不好看,涂上紫色,不好看,涂上了黄色,还是不好看。我把所有的颜色都涂了一遍,最让我满意的是粉红色。心里想这次一定变的漂亮了吧!我走到梳妆台照大镜子。“啊!救命啊,这里有妖怪呀!”我被吓得团团转,到最后才认出这个妖怪是我自己。
转眼间已经十点三十五分了,糟糕!妈妈马上要回来了。我感紧把脸上的妆洗掉,迎接妈妈回来。妈妈回来了,坏了,我发现化妆品没有收拾。
最后还是被妈妈看见了,狠狠地打了我一顿,骂了我三天三夜还没停。