偷菜的作文
古有土地种菜,今有网络偷菜。这个网络偷菜,可把我害得叫苦连天。偷菜呀偷菜,你可给我闯了不少祸,偷菜怎么会给我闯祸呢?请听我细细道来。
故事的起因是这样的:一个阳光明媚的早晨,我们照常还是要上学的。当我迈进教室的那一刻,我看见了同学们成群结队地在那里聊天,作为好奇宝宝的我,当然要凑过去瞧一瞧了。“哎!我昨天去偷菜,偷了好多个人参呢!”“切,这有什么,我还偷了好多个60级的七色花哩。”同学们都在“埋头苦说”,聊得不亦乐乎。这种情景,在我们班里天天都能见到。不知怎的,我们班上开始流行一股“偷菜热”。我看着看着,手痒痒了,也就此开始了我的偷菜之旅。
放学之后,我以百米冲刺的速度,也像一支离弦的箭,“飞”到了家里。“妈,你给我申请个QQ号呗!”“少废话,先去做作业。”我翻开书包,把我早已在学校里做完的作业工工整整地放在妈妈面前。“哟,完成得不错。”妈妈满意地点了点头。“好,那我就给你申请一个QQ号。”说罢,妈妈一屁股坐在电脑桌前,开了机。把手放在小巧可爱的鼠标上,移了又移,点了又点,我看得眼花缭乱。过了一会儿,妈妈转过头来对我说:“你的QQ号申请好了,名字叫‘蛋壳儿’,密码是你的生日。”“哦耶”。我欣喜若狂。
我迫不及待地打开QQ,创建了一个属于我自己的农场。我有了农场,如鱼得水,津津有味地“偷”了起来。“哇,这个人有七彩葫芦,先偷一个,哇,这个也不赖,连金树条都有,再多偷几个,一定能卖个好价钱!”我喃喃自语道。咦,那里怎么有条狗呀?不管它,我照偷不误,忽然,电脑里传来一声惨叫,我偷菜不但没成功,还被那只狗反咬了一口,损失惨重。“哼,那只狗太可恶,我也要买一只。”说着,我打开商店,花了重金买了一条牧羊犬,又买了许多菜种子,还买了几条鱼,直到九点我才依依不舍关掉了电脑,上床睡觉。
就这样过了一个礼拜,我每天都应付着作业,然后去偷菜。一个礼拜后,要发单元考卷了,我们那些“偷菜党”,个个都面色铁青,而那些没有参与“偷菜党”的同学,罗汉普善——个个都是笑脸。我就像针毡上念经——坐立不安。“林培恺,85分。”王老师的话,像一把铁锤重重地敲在了我的心上,我的心像推翻了五味杂陈——酸甜苦辣。
回到家中,我把成绩单给了妈妈。妈妈愣住了,先是默不作声,然后面不改色地对我说:“偷菜很好玩,继续玩吧!”妈妈甩下这一句,就做饭去了。妈妈的话,在无形中形成了一把刀,在我心中又补了一刀。
偷菜呀偷菜,你可把我害得好苦,我决定,以后再也不偷菜了。