偷西瓜作文
暑假的一天,天气炎热,蝉声鸣鸣,树叶在微风中摇晃,就算站在树荫下,也会有滚滚热浪袭来。大人们干完了活,都在房间里休息。我和表哥饥渴难耐,表哥提议去偷西瓜,我脑门一热心冲冲地答应了。
我们悄悄地出了家门,沿着金灿灿的麦田,偷偷摸摸地来到西头张伯的瓜田。哇!我不禁跳了起来:“好多瓜呀!”你瞧,满地西瓜就如一个个充足气的的绿色小皮球,圆滚滚、笨拙拙,好可爱!阳光下,闪闪发光。表哥的眼睛眯成了两个弯弯的小月牙,朝我诡秘地笑笑,我也报似同样的笑。
我们蹑手蹑脚地来到张伯住的房子旁,将头朝里面一探,咦,张伯在睡觉,我心中一阵欣喜,觉得向“成功”迈进了一大步。我们跨过瓜园的围栏,低着头,恨不得钻进土里,土遁偷瓜。表哥摆出一副很有经验的样子,低声说道:“摘瓜要先去除瓜茎,像这样!”说着,他用力将瓜茎撇段,又拍了拍瓜皮,听了听声音,随即放下西瓜,摆了摆手,扫兴地说道:“没熟!”我们蹲下,一个个试,表哥招招手,低声说道:“快点,你瞧,这个西瓜熟了,快来帮忙!”表哥和我拽过西瓜,哪知,西瓜藤有一米多长,如一条冬眠蛰伏的蛇。表哥顿时傻了眼,只好努力,我们俩一人站一头,我抱住西瓜,使劲拽,而表哥则如拔河运动员一般,拼劲全力,似发疯的公牛,喘着粗气,用力拉。“1,2,1,2!”表哥为了吃瓜坚持不懈的精神令我敬佩。而那个西瓜好似练了一身“钢筋铁骨”纹丝不动,我们俩人为了吃瓜可拼尽全力了。谁知,张伯如河东狮吼一般,大吼一声:“小兔崽子,偷了我的西瓜,还想跑,站住!”说完,他操起一根木棒,飞也似的奔跑起来。我和表哥一看傻了眼,抱着西瓜就跑,表哥和我如“丧家之犬”一般,没命跑了起来。
哪知,西瓜如一颗定时炸弹似的,“呯”地一声掉落到地上,红通通的瓜肉散了一地,我和表哥木头般站在那儿,头也不敢抬,眼睛也不敢看张伯,就听到张伯骂骂咧咧的音声。他来到我们面前,出乎意料的是,他看看瓜,又看看我们,忽然挤出一丝微笑,伴着爽朗的笑声说道:“你们如果想吃瓜,就光明正大地说一声,既然坏了,就把它给吃了吧!”他选地上最大的两块西瓜瓣,分别递给我和表哥,他也拿起一块就吃。我忐忑不安地吃西瓜,瓜真甜,但不敢吱声。张伯一边吃西瓜一边往回走!嘴里还说:“你们两小子,选的瓜,不错!”
那次吃的西瓜是我至今吃的最甜的西瓜,张伯那的笑声也是我听过的最爽朗的笑声!