偷西瓜作文
从前,有一座大山,山里住着一只猴子。在山脚下有一条小河,河的对岸有一片瓜田。
一天,猴子想出去玩玩,于是就下了山来。当它走到山脚下时,忽然看到人们都在河对岸的瓜田里吃西瓜,并听有人连连叫好:“这西瓜可真甜呀!”“太甜了,好吃!”“再来一个!”看到这里,猴子的口水都快要流出来了。它想:“这东西真的那么好吃吗?耳听为虚,吃了才知道,我也去弄一个尝尝!”猴子于是下定决心,要偷一个西瓜吃。
夜幕悄悄地降临了,猴子游过小河,东瞧瞧,西看看,确定没有人以后,便偷偷摸摸地进了瓜田。“就这个了,这么大,一定好吃!”猴子心里乐滋滋的,拣了一个个头很大的西瓜,抱着跑到了小河边。可是,这时猴子可犯了难,因为西瓜太大了,有它的半个手臂长,两只手又要抱瓜,又要游泳,这可咋办呢?于是,它只能一只手勉强抱着西瓜,腾出另一只手来游泳。好容易游到河中间,西瓜又一不留神从它的怀里溜了出来,随着河水往下游流去……猴子拼命地去追西瓜,但水流的速度比它游的速度快,西瓜一会儿就不见了踪影。猴子白忙活一场,只好垂头丧气地回家了。
由于在水里待的时间太长,第二天猴子就感冒了。“啊嚏……”猴子打了一个响亮的喷嚏,后悔地说:“唉,如果不偷别人的东西,就不会冻成这样了。我不仅没有偷到西瓜,还生了病,真不值得!”