一周中最令人期盼的就是周末,周末不仅不用上课,而且总会发生一些令你想不到的趣事。
这个周末我来到姥姥、姥爷家,一进门就狂奔电脑前看起了视频。姥爷看我总是坐在电脑前,便把我拉起来说:“电脑伤眼睛,来帮我整理东西吧。”我可是很喜欢跟姥爷整理东西,因为整理东西时,姥爷会给我讲一个个有趣的故事,时不时还会小捞一笔,收拾完姥爷或许还会给我一点小费呢!我立马爽快地答应了。
我一边收拾,一边观赏姥爷这些“价值连城”的收藏品,一边心里不禁啧啧赞叹。正当我沉迷于这些收藏时,姥爷突然对我喊道:“沐沐,看看这张照片!”我跑过去一下子就认出了照片的来历,便对姥爷说:“这是你去美国时在游轮上的照片!”姥爷说:“真聪明,答出来我就给你讲讲游轮上的故事吧。”
“我们去美国时经过了加勒比海,那时我们整晚都不睡,拿着斧子、棒子站在船边,生怕有海盗上来强占我们的船。”他给我学了一下他当时的神情,逗得我哈哈大笑。接下来是一个关于我在船上的故事。姥爷说:“你出生时船长破例让我用卫星电话往家里打了一个电话,当时只听你姥姥在那头说:生出来了,是个女孩,长得可漂亮了!“砰”就扣上了电话。当天餐厅厨师长做了好多好吃的,按规定船员们不能喝酒,但那天晚上所有船员喜聚餐厅,畅饮了一晚……
姥爷讲完后我又让姥爷再讲,姥爷说先把东西收拾好,下周再讲一个你出生时的小故事!
这个周末真开心!