在双休日里作文
一个双休日的晚上。静静的夜,天空被黑暗笼罩着,原本镶嵌在空中闪烁繁星不见了。在橙黄色的灯光下我的笔沙沙地写个不停。一阵冷风从窗户中吹进来,掠过我的脸颊,我不禁打了个喷嚏声太大,打扰了正在看电视的奶奶,奶奶轻轻推开门,把一杯热气腾腾的牛奶放在我桌上,亲切地说:“早点睡,别感冒了。”当奶奶离开时我望着她的背影猛地发现奶奶身上只穿着一件薄薄的衣裳,我端着这杯温的牛奶,闻着奶香味,脑海里浮现的情景,即朦胧又清晰。犹如水波涟漪出现在眼前。
小学时的冬天更加寒冷鹅毛般的大雪把世界染成了白色,凝造一种忧伤的气势。放学时,天空中又下起大雪,我走在回家的路上,我后悔没听奶奶的话,多穿衣服,路上凛冽的寒风像刀一样划在我的脸上,我被风夹雪的漩涡包围,艰难的走着每一步。这时远方出现了熟悉的身影。原来是奶奶知道我穿的少特意叫老爸来接我,顿时我的眼眶湿润了。
小学时的也是一个捣蛋鬼,因为有个疼爱我的奶奶。但是我还是害怕发火的老妈。记得有一次,放暑假我把朋友叫到家里来玩,在玩游戏的过程中,不小心把老妈最心爱的一盆花给打碎了,惹祸的我害怕极了,急忙叫朋友们回家,我赶紧躲进书房看书,希望能消消老妈的怒火,可是老妈回来没有来找我,后来才知道是奶奶替我定的罪。
在静谧的夜晚,我喝着奶奶亲手热的牛奶我的心中喊道:“奶奶,你真好。”