在双休日作文
双休日,就像一个诱人的蛋糕,蕴含着迷人的香气,白色的底面,粉红的奶油,似乎要滑落下来,蓝色的皱边折起一片片幸福,三个金色大字映在上边——双休日。
清晨的阳光,一缕缕地洒下,无数的尘埃在随风飘荡。温暖的阳光下,我躺在椅子上,一本书,把思绪带走了好远;一支笔,记下了零星的许多宝贝,这时的我会抛开一切,没有考试,没有分数,没有作业,只有书和爱看书的我,我看了保尔,看了简爱,看了小王子,在阳光明媚的清晨,我看的不光光是书,更是一个个鲜活的生命。那些生命告诉了我很多,什么是乐观,什么是坦然,什么是成长,什么是世界,什么是亲情。这些在分数至上的学校,难以了解,难以学到。我感谢双休日,它让我有了更重要的认知。
中午的时候,我会听着那动感十足的音乐,听着音乐,我便想跟着动起来,我想这应该才是我们年轻人追逐的生活吧。音乐可以让你忘掉一切烦恼,无忧无虑,做个快乐的小精灵。让我们在蓝蓝的天空中尽情地翱翔。
*黄昏时,我会画画,画那些老祖宗几千年传来的宝贝。洁白的宣纸,时而泼墨,时而白描。不过画的都是荷,含苞欲放的荷,凌波独立的荷。妖艳的荷,翠减红衰的荷。我喜欢荷,因为荷就像人生一样,我多么感谢双休日,它让我自己去解读人生。
在双休日里,我是简单的,只要给我足够多的时间看书、画画这就够了,就像蛋糕不用太多色彩去装饰,也是无比诱人,无比幸福的。