快乐的元宵节作文200字
今天是XX年的元宵节,这是中华民族传统的节日,也是我盼望已久的节日,在这一天里我们可以吃元宵、放鞭炮、看花灯。 一大早,窗外的鞭炮声把我从睡梦中叫醒,妈妈手里端正热气腾腾的元宵,喊着:“吃元宵了!吃元宵了!”听妈妈告诉我,元宵象征着一家人团团圆圆,生活像元宵一样甜甜蜜蜜。 晚上吃完晚饭以后,我们一家人来到夫子庙观赏花灯。这里的人可真多啊,像潮水一样从四面八方涌来。这里的花灯课真多啊,有威武的龙灯,可爱的兔子灯,美丽的荷花灯……形态各异,夫子庙沉浸在一片欢乐的世界里。