教训的作文
悄悄地,悄悄地,我便从一个呱呱落地的小屁孩变成了一个亭亭玉立的小姑娘了。回头看,在我成长的路上,经历过不少"教训",有的"教训"让我感到生气,有的让我感到内疚,有的让我暴跳如雷……
记得我6岁时,那一年的冬天特别地寒冷,尤其是到晚上,寒风逼得让人不敢出门。有一天晚上,很晚了,我还在入迷地玩着电脑,妈妈三番五次地催我睡觉。"好啦,好啦,我就再玩几分钟。"我一边玩一边头也不回地说。不知过了多久,正当我玩累了,想从椅子上跳下来时,一个不小心,"啪"的一声,我的额头撞到了电脑桌的玻璃。哇,好疼啊!我的手摸了摸额头,竟然是血。"呜——"我害怕得哭个不停。
这时妈妈急急忙忙地一手抱着我,一手用纸捂住我流血的地方,爸爸开着车带我们去医院。到了医院,医生伯伯帮我清理了伤口,检查了一下,医生告诉爸爸妈妈,伤口太大,需要缝合。听见医生伯伯的话,我的哭声越来越大,眼泪直流。
没过多久,舅舅带着外婆赶过来了。外婆心疼地安慰着我。开始缝针了,我害怕得大声说"不要,不要。"我使出九牛二虎之力挣扎着。于是,爸爸和妈妈配合医生按着我,不让我动。十几分钟后,伤口缝好了。医生嘱咐我们过两天再来换药。"小女孩,下次可不能再这么顽皮了!这次幸亏是在额头上缝了五针,要是在脸上的话,就不好看了。"医生伯伯亲切地对我说。虽然当时我没有回答医生的话,但是我牢牢地把他的话记在脑海里。
回家的路上,爸爸妈妈没有责怪我,而是安慰着我。我暗暗下定决心,不再那么调皮了,不再让爸爸妈妈操心了。从此以后,爸爸妈妈逢人就说:"我家丫头变了,变得可懂事了!"感谢这次"血"的教训,虽然很痛,但是它却令我成长了。