俗话说“不经一事,不长一智”真的,我们经历过的事情就像无形的老师教给我们许多道理。
那是一个阳光明媚的下午,天上的云朵时而变成古灵精怪的猴子,时而变成憨态可掬的熊猫。可这时,我的爸爸犹如愤怒的恐龙,空气中迷漫着浓浓的火药味。
要发泄火气了,他跑过来一把拎住我的耳朵说:“你这小鬼怎么回事,说了每天写两篇读书笔记,今天怎么写了一篇?”我大叫道:“啊!痛啊!快点松手,我不是写了两篇吗?”“啊呀,你还撒谎!”说着,爸爸的手又加了把劲儿。 我不甘心,心想:我不是写了两篇吗?难道是我记错了,不可能的呀。嗯,肯定是爸爸记错了。
于是,一场激烈的“战斗”开始了。我先大喊:“君子动口不动手。”可是没用,爸爸还是决定使用武力。这不,爸爸又对我使出了第二政策——双夹五指山。
扇得我的脸蛋像个猴子的屁股。这场激烈的“战斗还引来了两个观众——爷爷奶奶。最后,爷爷出了个办法把作业本打开看一看究竟。哎,结果是我少写了一章。这个结果使爸爸大怒,他毫不留情地把我的作业本撕得粉碎。
我伤心极了,因为那可是要交给老师的作业呀。我又想:”这次真倒霉,被爸爸打了还要被老师罚。“后来,事情可没变成我想的那样哦。经过奶奶的鼓励和我的努力,在最后的两天里我一鼓作气把前面的都补完了。
这件事,让我记住了,今后要认真做好作业,否则,爸爸这只恐龙又要愤怒了。