“的嘟,的嘟”,几辆消防车开进了森林镇。黑猫警长和其它的警察也正在调查起火的来源。不一会儿,果然,是兔子灰灰家着了火。
这天,阳光明媚,白云朵朵飘在空中,显得十分舒服。灰灰家的胡萝卜白菜熟了,灰灰十分高兴,于是,灰灰决定今天办一个酒*,招待一下森林镇的朋友们。
它先把胡萝卜洗干净,然后切成片放到碟子里。再把一部分白萝卜烧成汤。接着又开始烧成白菜,正烧着呢,突然灰灰想到可以去超市里买点东西装饰一下房间,好给朋友们留下一个焕然一新的好印象。于是它拿起包,往里面塞了几张百元钞票,放进手机便走出了门。
超市中,有各色的丝带,有红色的灯笼,还有五花八门的动漫墙纸……让灰灰看得眼睛发光,不知买哪种好了。挑完丝带,它又去买了果汁,葡萄汁、椰子汁、橙汁……应有尽有。
正当灰灰准备排队结账时,一个电话响起了——是住在旁边的红红。只听它说:“哎,灰灰吗?大事不好了,你家着火了!”灰灰连忙赶回家,拨通了119火警电话。可现在的情况已经十分严重了,森林已经有不少树木被点燃了,不久就会蔓延到整个森林了!幸好消防队及时赶到,否则后果真是不堪设想!
警察们告诉灰灰以后要注意,不然会出现许多不便的,还给灰灰讲了许多关于火灾的事情。灰灰羞愧地低下了头——都是自己的防火意识不高。
从此以后,灰灰十分注意用火安全,再也没因它发生过火灾。