教训的作文
放暑假了,我也计划着我的美好日子开始了。晚饭后我又开始一人坐在客厅看电视,一旁的奶奶说,看一天的电视了,快跟我一起去健身,骑自行车去。
带着有点不情愿的心情我推车出发了,来到操场上我开始绕着操场骑了起来,一边骑车一边哼着歌儿。越骑越快,越骑越起劲,就在一个转弯处车速太快,来不及刹车,我从车上摔了下来,车子压住了我的左腿,我的脚趾头很痛很痛,已经痛到爬不起来了。
马上爷爷把我背到了医院,经过拍照检查,医生诊断我的左脚第2、3、4跟趾头骨折了,必须马上住院治疗,此刻我的眼泪像雨点一样地流下来,心里委屈极了。要不是奶奶让我出去骑车,我就不可能摔伤的呀。
接下来的日子里,我住在医院简直像“坐牢”一样不好受,终于等到上石膏的日子了,我还以为石膏是用一块大石头绑住我的脚呢!没想到石膏原来是用纱布做成的药包,包扎完毕医生说可以出院去家里好好养伤了。
终于可以回家了,通过这次摔伤让我吸取了很大的教训,以后做事再也不能鲁莽了。