我很粗心,把放在书包跟前的红领巾都忘了拿;我很粗心,竟然忘了吃饭就匆匆地上学去了。妈妈经常说我,可我怎么也不相信,因为我的自尊心很强。可是一天我终于认识到了自己的粗心大意。
天就像一个不停哭着的小婴儿,哗哗的下起了大雨。我在拉丁舞学校学跳舞时,也看到了这样的情景。可我还很自信地说:“下就下吧,反正我也带好雨具了!”放学了,我正准备把雨具拿出来时,我觉悟了。因为我根本没带雨具,哎,我只能淋着雨回家了。回到了家,准备用钥匙开门时,又发现自己没带钥匙,只能在那儿躲一躲雨了。啊,天又突然吹来一阵冷风,冻得我发起了高烧。去邻居家吧,湿淋淋的有点不好意思;就在这儿吧,太冷了,万一真的感冒了怎么办。我大哭起来。突然,雨中出现了一个熟悉的身影,“是妈妈!”我高兴地喊道。妈妈说:“傻孩子,有钥匙怎么不进家呀?”“我哪来的钥匙,你就没给我。”我的脸上写满了生气。“呵呵,你看你的后面。”哈哈,你们猜怎么了,说出来笑死你。原来,钥匙就在我的脖子后面呢,只是我看不到那儿。
通过这件事情以后,我终于认识到了自己的粗心,我对着彩虹坚定地说:“我一定要改掉这个坏毛病!”