快乐的事的作文
一提起这件事,我就想笑。我居然让猪追得到处跑,哈哈……真是笑死人了。
那是去年暑假的事。我乘火车到河北省农村的老家去住。下了火车,二姐告诉我,老母猪下崽了。我便直奔后院想看个究竟。
到了后院,我看见老母猪侧身卧着,身边的一排小猪,个个含着**,香香地吃着奶。我数了数,共有12只小猪。5只白的,6只黑的,还有1只小花猪分外活泼,十分可爱。它那白白的毛皮上均匀地“印”着棕色的斑点,活像一头小花斑豹。
看了一会儿,那些小猪都饱了,睡着了。我悄悄地溜进猪圈,轻轻抱起了小花猪。用手抚摸着它那光滑而又毛茸茸的身子,真是越摸越觉得小花猪可爱,我不禁把它紧紧地搂在怀里。谁知这下可闯祸了,那只老母猪呼地一下站起来,瞪着圆滚滚的眼睛冲我大叫,那意思是让我马上放下它的孩子,否则就对我不客气了。我瞪了它一眼,指着它的鼻子说:“呵,就你这样还敢跟我发脾气,我偏抱,看你能把我怎么样?”我越说越得意,竟抱着小花猪跑出了猪圈,还顺手把门关上了。这时老母猪冲了上来,用它那长嘴巴使劲地拱着圈门。我引逗它说:“拱也没用,老实在圈里呆着吧!看你小气的,连抱抱小花猪都不行,今天非抱不可,有本事你出来呀。”我话音未落,只听啪的一声,老母猪竟把圈门拱倒了,这下我可吓坏了,撒腿就跑。老母猪气哼哼地叫着,紧迫不舍。我一边跑,一边顺手拾起一根树枝朝老母猪打去。老母猪先是一怔,但它丝毫没有害怕的意思,反而更激怒了它,只见它龇着牙,张着嘴,好像要把我吞掉拟的。我胆怯了,只好乖乖地放下小花猪,狼狈地逃跑了。老母猪夺回了它的孩子才停止了对我的追赶,可我被老母猪追赶的狼狈样儿也成了村里人们的笑谈。
我虽然丢了丑,但并没生老母猪的气。这东西也有那么深厚的“母子情”倒使我觉得这是件快乐的事情呢!