星期天,我和弟弟与堂哥堂姐在楼上玩游戏。
“出西瓜咯”妈妈在楼下招呼道。“嗖”的一声,大家都迫不及待的跑下楼。
妈妈熟练地将西瓜藤砍掉,然后将菜刀高高地扬起,重重地落下,在空中形成一道优美的弧线。只听见“啪”的一声,西瓜就裂开了,诱人的瓜瓢立刻出现在我们的眼前。
切好后,大家一拥而上,抓起西瓜就啃,或向一群饿了三天三夜的难民,惹得妈妈在一旁哭笑不得。
弟弟改编了,“吃葡萄不吐葡萄皮”这个故事,上演了“吃西瓜不吐西瓜子”的闹剧。只见他的追吧张得大大的,双手捧着块西瓜,一个劲的往嘴里塞。一会儿工夫,几块西瓜就进入了他的肚子,可他一个子都没吐出来。速度真是惊人!
“弟弟,你怎么不吐子呢”我凑到他身边问道。
“难道那个不能吃吗”弟弟一脸无知。
“啊?”大家都将目光齐刷刷地投向他,“你就不担心西瓜长在你肚子里吗”堂哥嘴里咬着瓜瓤;含糊不清地说道。鲜花的西瓜汁把他的脸染成了大花猫,他一抬头,大家立马哄堂大笑。
“弟弟,你肚子里的西瓜熟了通知我一声哦”堂姐一手拿勺子,一手捧着刚切好的西瓜悠哉游哉地说道。她的吃法可是大伙中最文明的一个、用勺子挖上一勺,然后细细品尝,完全是一个淑女的样子。
“妈妈”弟弟撒娇地躲在妈妈身后,把脸深深地埋进妈妈的衣服里,一阵子不敢露脸。
“哈哈哈”大伙儿顿时笑的前俯后仰。