今天,我和妈妈到舅舅家做客。吃过午饭,弟弟又拉着我去抓石蟹。
我们来到好后村,一条小溪弯弯曲曲地从山上流下来,溪底铺满了鹅卵石。我们赤着脚淌着溪水,猫下腰仔细地盯着水底搜寻石蟹,那圆圆的鹅卵石踩在脚下,痒痒的,可舒服啦!
哎,石缝里探出一个黑黑的家伙——好大一只石蟹!
这家伙看见我们过来,不躲也不闪,还挥动着大钳子,眼珠子直瞪着我们,摆出搏斗的架势。我怕它拿大钳子夹我,就上岸找来一根小棍,伸到石蟹的前面,从正面进攻,另一只手从后面慢慢地包抄过去。
石蟹果然上当了,伸出大钳子,狠狠地夹住了小棍。我眼疾手快,伸手捏住它的背壳,提出了水面……