快乐的五一劳动节作文
劳动节源于美国芝加哥城的工人大*。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大*,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这伟大的工人运动,18*7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。因为劳动节老师叫我们回去帮父母干一些力所能及的事。
“快起来啦,今天是五一劳动节,就别想着睡懒觉了!”一大清早,我就被妈妈从美梦中揪醒,不得不与心爱的被子说声“拜拜”了。
吃完了早餐,本来想偷偷溜出去玩,可却逃不过妈妈的“火眼金睛”和“五指山”。我狼狈的走到妈妈跟前,“你这小姑娘,整天只想着玩,什么时候知道做正经事啊?快给我洗碗去!”“遵命”最终我极其不愿意的服从了妈妈的命令。