职业梦想作文
前几天,老师组织我们去点点梦想城。第一节一下课,我们就出发了。经过30分钟的奔波,我们才到达目的地。一进门,马老师就开始分发30元点点币,这些点点币可以在点点梦想城中消费。一切准备就绪,我们入场了。到了梦想城里面,我和同学们向右边的第一个岔路口奔去,这是,我们看到了“考古研究院”。我曾经的梦想就是当一名考古学家,于是,我们决定体验一下考古。老师让我们认识了“文物”以后,就带领我们来到了考古现场,开始挖掘“文物”。一开始,李轶洋是最幸运的,几下便挖到了一块“兵马俑碎片”,马玥见了也不甘示弱,紧随其后也挖到了一件文物。
大家都挖到了宝贝,我心里十分着急,终于,也看到了一块精湛“兵马俑碎片”!在这块土地旁边,我有发现了一块“恐龙化石”。最终我以两块文物的成绩告终。考古完了,我有些口渴,这时,我们恰好看到了“饮料工厂”,便不约而同地走了进去。这是个消费的地方,说是“制作饮料”其实是果酱加水罢了。不过要注意比例10比1。不知是谁一声呼喊,让我们去“婴儿护理中心”,为了不走散,我勉强答应了。这儿的老师交我们怎么抱婴儿、怎么哄婴儿,居然还让我们抱着婴儿在点点梦想城中转一圈,并告诉婴儿这是什么职业,干什么的。结果让同学看见了,真是尴尬!
最后一站,我们来到了“广播电台”,为了“播报”新闻,我们去了“蛋糕点”、“冰淇淋店”、“考古研究院”、“豆磨坊”、“奶牛牧场”分别采集资料。最有趣的是杨雨涵采访的“奶牛牧场”,由于小朋友们都在吃午饭,所以没人来这里玩,于是,我们便采访起那头塑料奶牛来。杨雨涵同学问:“大母牛,今年您多大啦?”“100岁了”李轶洋同学配音。
“您对您的体格满意吗?”“不满意!”马玥抢答配音道。“那头上的两只角呢?”“非常不满意!”这时杨雨涵看到我和李轶洋正在“**”,于是问:“那您对挤您奶的那两个人满意吗?”“非常非常不满意!”哈哈,这一系列的问答使同学们哄堂大笑。这次去点点梦想城,我的收获有很多,比如:懂得了珍惜文物;学会了制作饮料;明白了母亲的辛苦;体验了当电台播音员。