我的职业梦想作文
我是一名十岁的女生,从小就喜欢跳舞,梦想长大后成为一名优秀的舞者,能够站在舞台上把最优美的舞姿展示给大家。
在我7岁时,妈妈给我报了舞蹈班。有一次上舞蹈课时,老师教我们了一个新动作----前进后退步,我害怕失败不敢做,老师走过来对我说:“要相信自己,你是最棒的!”。听了老师的话我不再害怕,尝试着去做,没想到我做的很好。从那以后我无论做什么事情都不再退缩,而是勇敢的去面对,战胜困难。
要想成为专业的舞蹈者就要放弃很多自己喜欢的东西,因为她们随身携带的不是喜欢的耳环和项链,也不是喜欢的游戏机,而是沾满灰尘的舞鞋;没有漂亮的衣服装扮自己,整天是黑色的练功衣、练功裤。我们上舞蹈课的时候虽然很累,但是没有一个人说苦叫累。老师经常对我们说:“台上一分钟,台下十年功”,因为只有不断的努力,才能有更好的回报。
我永远相信,只要有意志,事情总会顺你心意,梦想的大门将会为你敞开,让我们为自己美好的憧憬和向往努力奋斗吧!