心事作文400字
心事,每个凡人都有,有开心的,伤心的,兴奋的,自豪的,都全被自己收在一个最秘密的地方――心之底处。
而我呢?当然也有心事!现在我最、最烦恼的心事是――我就要毕业了!
过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄物,被初阳蒸融了。随着时光的飞逝,我,以重一名一年级的小学生变成例如六年级的学生,转眼间,又即将毕业了,那些烦恼的心事都像约好似的,接二连三的向我袭来。总之,我有说不出的感受。
*时,我无忧无虑,过着小鸟般的生活,除了偶尔的测试,使人头疼的作业外,几乎都是快乐的。上课时,积极回答老师提出的问题,得到掌声,得到信心。下课了,我如初升的太阳,有活力,活蹦乱跳,和同学们有说有笑。老师发测验卷时,醒目的“100”分使我自豪、使我骄傲、使我有不可超越的满足感。令我受人羡慕。我觉得最开心的时刻不过如此!
但一旦上了初中,这一切一切都会毁灭,要过上“一刻也不能放”的态度对待初中的人和事。哎!我小时不是很期待上初中吗?为什么在此时此刻我心中有依依不舍和不安呢?为什么我会这么矛盾啊?你是聪明的,告诉我,如何解决这件困扰我的心事啊?
我想你们也曾经有过这样的问题,你们是怎样度过的,怎样解开这个心解的……