午夜,袅袅清音绕梁飞,传耳边,余音不断,勾起了心事。谁的瘦影长长,清泪颗颗,濯了容颜,独无眠。雨落声声,敲打着窗棂,珠珠雨滴击碎了谁的梦?
夜沉沉,雨阵阵,诉语声声付瑶琴。听琴声,绕指流,弦音再起,唤醒了谁的誓言?雨凄凄,风切切,花事沉香,一帘幽梦,已随风雨零落成泥碾作尘,搁浅了谁的情缘?
叹红尘,忆流年,庭院深深,诉情真。沧海桑田,人海茫茫,谁是谁的思念?谁又是谁的劫?谁将心弦触碰?谁又将谁的情怀轻冷?夜已深,任由音乐梳理着心灵,听雨声,颗颗如玉碎,佳梦难成。
这个雨夜我坐在思念的云端,一任思绪飘飞,飞过万水千山,穿越千古万年,痴痴守望昨日的缱绻。任忧伤弥漫,刻满容颜。你我相必是无缘,曾有的心有灵犀难道只是一种错觉和虚幻?空负了挂牵,空付了流年。
阡陌红尘,我注定在这场风花雪月中独舞。我轻挥着寂寞的水袖,倾其所有,舞尽前世的万种风情,舞尽今生的千般柔情,只为了和你搭一座心桥,在轮回的文字里,开出一朵如莲圣洁的奇葩。为什么你只是一个过客?已在我的视线中渐行渐远,只留下一个黯然离去的背影,让我在风雨中独自守望。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?昔日的美丽已随风飘散。我柔软的心却不够坚强,无法将你淡忘,逐出心房。曼妙的音乐依然在飘荡,孤单的身影在烟雨红尘中摇晃,这个雨夜注定是一场镜花水月的情殇。
说什么风轻云淡,云舒云卷,谁又能将尘缘搁浅?此情无计可消除,才下眉头,却上心头的思恋,谁又能用江湖剑斩断?你的容颜,我的缠绵,已在**仄仄的诗词里刻满,又将怎样在这个雨夜轻删?
颗颗雨珠伴着梦落,滴滴清泪含着思念,午夜的琴声再次响起,我的梦已碎。雨梦情牵,心事付流年。暮然回首,沧海变桑田,往事随云烟。
一纸故事终落幕,剧终。