心事作文
生活的酸甜苦辣,世界的纷繁复杂,会使我们的内心悄悄变化,或许会多一些心事,或许会多一些想法因此就有了心事。每个人都有自己的心事,我也不例外。
在那件事发生以前,我还一直过得无忧无虑,从来不会特别在意哪件事。但就在那天......
那天早上,我还是向往常一样蹦进教室。就在我交作业时,我突然发现——我竟然忘了签字!虽然只是简单的签字,但老师却看得特别重,如果没写,就要受到严厉的惩罚。那是我第一次犯错,所以我特别怕,怕老师的生气和惩罚。
上课前。老师已经检查了作业,把我叫到讲台前道:“你昨天的作业为什么没签字?”我闪过一丝惊慌,但只是一闪而过,我随即脱口而出道:“昨天我本来想给妈妈签字的,但是她们很晚才回来,我早就睡了,然后今天早上我去找她们签字,但是我一直敲他们房门,他们也没开。”我不知道当时自己是怎么说出这句话的,我只知道,在说完后,我意识到自己撒谎了,我不由自主地低下了头。接着老师说:“是这样的啊。那你下次要注意了。”“嗯。”我连连点头,最后回到了座位。
晚上睡觉时,我完全没睡意,根本睡不着。一直想着白天那会儿骗老师的时候。我总觉得老师应该知道我是在骗人,我的谎话那样假,老师怎么又会不知道?我这只是自欺欺人而已,现在我又后悔了,我就不该撒谎,如果真如我想的那样,那我在老师心中的好学生形象就全没了,老师一定会很讨厌我吧。就因为这件事,我烦了一天,做什么事都心不在焉。
就在偶然帮老师那教辅的时候,我看到老师的手机上有几条消息——是妈妈发的。“她可能是忘记找我签字了吧,我以后一定会注意的。”——“恩。知道了。”这是老师说的。此时我的脸忽然通红通红的,就好像没别人看到自己做的丑事,心里很不是滋味。原来老师是知道的,但老师一直没有说。我急匆匆地找到老师,手心又多了一层汗水,最后长吁了一口气道:“老师,对不起。那个......我撒谎了,对不起,我其实是忘记给家长签字了。对不起。”说着,低下了头,再不敢抬起来。老师摸着我的头,轻轻地说:“知错就改的话,那也是没关系的。”我抬起头,感激地忘着老师。
那天,困扰我几天的心事终于解决了。那次以后,我懂得遇到心事就要马上解决,不要一直放着,那会让自己很难受的。