每一个人都有自己心中的小秘密,有的记忆犹新,有的渐渐模糊,有的很有意义,有的枯燥乏味,有的短暂,有的长久,有的价值连城,有的一丈不值。
在我的心中,也有一个小秘密,这个秘密关系到我在小学五年级的班主任。她很漂亮,很可爱,黑黑的眉毛像两个月牙,一双炯炯有神的大眼睛一闪一闪,红红的嘴唇,白白的牙齿好像一粒粒雪白雪白的珍珠,她还披着一件乌黑的长发。
记得在我五年级的时候,那天阳光明媚,我们上音乐课,突然,门“吱”的一声,班主任进来了,她把我叫了出去,我心里忐忑不安,好像装了一只兔子在打鼓似的。因为我知道,我有的作业没写完,并且没跟老师说。我小心翼翼的跟在老师后面,但不幸的是,老师一停下,我突然撞上了,我连忙说:“老师,对,对不起!我不是故意的!”老师并没有生气,嘴角向上一翘,笑了笑说:“没关系,你知道我为什么叫你来吗?”我有点心虚了,支支吾吾地说:“我,我不知道。”顿时,我猜想老师的眼眸里一定充满了愤怒,可是我却听到一个恬静的声音:“你的作业是怎么回事?”“我,我不会做,”我颤抖着说。老师立即问我:“你哪里不会做?”因为我知道这些题我都会做,只是懒得写,所以我没有吱声。
老师好像看出了破绽,她耐心地教我这些题,一直到我完全明白了为止。我很感激老师没有揭露我的谎言,但是,这个学期结束后,老师就调走了。那天,我哭了……老师感谢你当年对我无微不至的关怀,感谢你当年对我热枕的鼓励。
这些年,我一直都在寻找你。老师,你在哪呀?