心事初中作文
每一片叶子在自己短暂的一生里每时每刻都消耗着自己,造福世界。它们制造氧气,净化空气,肥沃土壤,却依然默默无闻,一生不曾轰轰烈烈,只是安分地待在自己所属的枝头。
闻到了吗?那是春天的芬芳。严冬中的第一缕春风,拂过了沉睡枝条。瞧啊,枝头已经冒出点点嫩绿,一片新叶伸展开了身子,打量着冬梦初醒的世界。它的叶脉只有浅浅的几道,光滑的叶片焕发着生命的活力,为萧瑟的世界添上了一抹生机。正如那些起早贪黑的人们,为我们的城市带来整洁与美丽。
听到了吗?那是夏天的音律。走在树林之间,享受着火热骄阳下来自自然的清凉。炎炎的夏风吹来了,一入林间就变得清凉湿润,树木之间便响起了叶与风的合奏,叶间也翻腾起绿色的波浪。在这仲夏的烈阳下,它们以自己的身躯为烘烤中的大地添上了一丝荫凉。它们就如那不辞辛苦的人们,用自己的汗水为我们换来一份舒适与安逸。
看到了吗?雨滴冲淡了夏阳的火热,染红了清绿的枫叶,升起淡淡的迷雾,*添一丝微微的凄凉。看那,叶子们柔弱的叶柄已经牵不住树枝的手,一丝秋风掠过,它们与母亲依依惜别,迎着秋风跃出生命中的最后一支舞蹈,它落到了母亲的脚边。
一片片雪花落下,所有的叶子都安安静静地守在母亲的身边,被雪花一点一点地盖住。虽然它们已经失去了生命,却依然在用自己残缺的身躯默默地为母亲供应着养料。它们消释了自己的身躯,生命却得到了延续,因为它的消失意味着下一个春天有着更多的生命会闪烁。
叶之心事,不是为引人注目,也不是为了与花争艳,它就总是那样默默无闻为这个世界付出了一切,而在生命的最后时刻,又选择了造福其他生灵的方式结束了自己的一生。这就如我们生活中那些不为人知,却一直在为我们的幸福默默辛勤付出的人们,他们不图回报,他们不求成名,只是坚守在岗位上做好自己的工作。我要感谢他们,如同一片树叶无处不在地付出。