心事日记
风,把初冬最后一片叶子投进路边的小溪,泛黄的身躯停在还未结冰的水面上,很轻,没有一丝多余的声音,也没有来自异时空的呐喊,虽然它上面刻有对晚秋最深的一片回忆,也许是灵魂深处那份似曾相识的感性召唤,在操纵,莫名的上前拾起,仔细打量着它的模样,不知是否曾在某个多情的雨天彼此邂逅过,水面上倒影着它的影子,美的有点过,让人在还不知道它名字的时候,就容易记下背影,是不经意还是别有用心?用眼神不停的拍照,应该是铭记…
贪婪的把它握进手掌心,在等待着一个满是阳光的晴天,虽然冬天的一切都不会很暖,但足以把它身上的水花晒干,毕竟那不是泪水,用心的呵护,才不会出现,就算是泪水,想起它印在脑海里的照片,也让人有勇气去挑战用心二字,有梦想的人,总是会笑着的,等待是漫长乏味的过程,闲杂时光里,盯着它发呆,咀嚼着回忆,在努力想记起些什么,一篇混乱之后,决定嘲笑自己,始终都是在跟回忆生气…
难得的晴天,闲暇的午后,最后的一滴水蒸发掉,以一个完美的笑容收关,有梦想的开始和结束,两份欣喜,也很自然会淹没整个过程中的种种负面情绪,这应该不是所谓的好了伤疤忘了疼,显然,那道疤还在,谁也不会知道,不会在意你的微笑背后到底隐藏着多少开不了口的秘密,也许是错综复杂的心情,也许是鲜为人知的经历,笑了就好,不知道这算不算虚伪,也不知道这到底有没有意义,永远没有等价交换这种东西,笑,现在是笑了几秒,可曾经哭过,哭了却不知道几年…
晒干的叶子越来越黄,也难怪,从它离开枝干的瞬间就没有了呼吸,能保存下来实属不易,有人会说得来不易的东西很珍贵,可你不一定喜欢,所以还是觉得触动过你心扉的东西,珍藏起来才更有意义,不容易得来的东西,你有了,可能也只是换来同样想拥有的人的一阵羡慕,并不会让其它不喜欢的人有所动容,甚至在那些同样追求者的眼里,你也只是想炫耀,意义远比不过选择自己喜欢的,留在心里,会是一种心动,最后决定把这片让人胡思乱想的黄叶夹在写满心事的日记本里,安静的躺在里面,听着每天早晚的碎碎念,就像它在读着我这个人,也不知道它愿不愿意…