心中的梦想作文
随风奔跑有梦作翅膀
追逐雷和闪电的力量
把浩瀚的海装进胸膛
即使再小的帆也能去远航
——题记
不曾记得梦想开始在哪一瞬间,却知道它伴我走到今天,多少次茫然不知向何处,多少次都触不到梦的边沿,一轮轮春秋冬夏的更替,一年年繁盛衰败的轮回,似水流年染指而逝,锦色的青春,染出梦想的光晕。
曾记得“梦想是地球上最美的思维之花”。红了希望,绿了梦想,只因你在我心里——文学之梦。随着年龄的增长,时刻感受着文学的潜移默化。我愿和陶渊明去欣赏“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致;和龚自珍去证实“落花不是无情物,化作春泥更护花”的真言天理;与李白共希冀“长风破浪会时有,直挂云帆济沧海”的美好愿望;同苏东坡相守那“但愿人长久,千里共婵娟”的思念之情……
只因你在我心里,你把心灵之音,化为翩翩翅膀,带我飞翔。那是你吗,文学?美丽,华贵,优柔……我无法用任何辞藻来修饰你。因为你在我心里,我读懂了抱负,执着,爱国。我徜徉在你的诗词中,叹国破山河在,唱绝顶之豪情。在初中的怀抱里,我感悟你,体验你。
只因你在我心里,你把篇篇名著化为铺路之石,垫着我通往成功。那是你吗,文学?大观园的人情分离,桃园中的三结之义,取经路上的纷纷纠葛,义聚于一堂的豪情壮志。只因你在我心里,我读懂了无奈、团结、勇敢、义气!
只因你在我心里,我领悟了屈原的无奈,叹服于刘邦的*,感慨于西施的离别。我怀揣着你,测量着心灵的密度,却觉格外沉重。你把一个个名人化为动力之源,推动我前进。
只因你在我心里,成为作家的梦!
倘若希望在金色的秋天收获果实,那么在寒意侵人的早春,就该卷起裤腿,去不懈地拓荒、播种、耕耘,直到收获的那一天。
常常想象,若干年后我已成为一位著名作家。在氤氲着油墨之香的乡间小屋里,窗外的紫藤萝如一串串风铃,娇嫩得仿佛弹指可破;那囚不住的浓浓绿意,温柔地轻抚着屋内书桌上的稿纸。我握着钢笔在写作,小屋内不时回想着笔尖与厚质鹅毛纸的摩擦声,桌边一杯咖啡幽香婆娑,诉说着过去的岁月……
梦想,从心中起航!