心中的梦想作文
每一个人都会有梦想,我也不例外。我的梦想是成为一位负责帮书画插画的插画家,也希望我的画可以得到小朋友的赞美,将来做个优秀的插画家,在世界上发光发热。
从小我就喜欢画图,我常在一本小笔记本上,想画什么,就画什么,随心所欲、自由自在的作画。我在画画时,总是乐在其中,经常没有听见别人的呼唤。我也相当喜爱看书,当我在看的时候,我就会想:“虽然这个故事很精彩,但是如果没有插图,看起来也会很单调,让人看不下去。就像美丽的红花,如果没有绿叶的衬托,也会显得很单调。”因此,我就下定决心,长大后,一定要成为一位插画家。
从此,我看的课外读物又更多了。在看的时候,我也会多多去看那些有名的插画家画的图,看看他们是把哪一句话画下来,看看要怎么画才会生动。在我下定决心后,我也经常看到一句话,就想办法把它画下来。后来我发现要把一句话画出来,也很不容易,那些插画家真不简单,看来我还得好好加油呢!
现在我还小,还没有办法成为插画家,不过我还是会努力。“梦想”虽然遥远,但是我坚信一步一脚印,有付出就会有收获,我相信只要持续的努力,将来一定能成为一位优秀的插画家。