心中的桥作文
我长大了想发明一种桥梁名字叫“艾依心宝星”。
这种桥梁分为四层。第一层为残疾人设施。上面两条缆线和许多览车,残疾人只要坐在览车上,览车就会载着残疾人过河,览车里有红、黄、绿三种颜色的按钮,按红色按钮,览车就会自动放慢速度,让你自由地欣赏风景;如果后面有车被挡住了,你不用担心,那个人只要按黄色按钮,览车下面就伸出一条吊览车的物体,从你的览车下面过去;绿色按钮可以用来加速。
第二层是车辆行道。道路宽24米,分成4个道,第一个是单车道,第二个是摩托车道,第三个是汽车道,第四个是大型车辆道。每个车道宽6米,还有一条白色铁索分隔来往车辆。怎么样,够醋吧!而且桥上方还有自动摇助设备,要是出车祸,上面会伸出调备,让那些出车祸的人和车迅速离开,也不会影响车辆行走。
第三层是婴儿行道,带有婴儿的人,想过河,就把婴儿放进婴儿车,车内有玩具、奶瓶,不过只适合1岁以下的小孩子坐。如果小孩子到站了,家长还没到,那自动房就会把小孩子哄睡,然后让家长来找,只要在桥头留下你的孩子的名字,过了桥,你再输入孩子的名字,就可以领回孩子了。
第四层是人行道。道路两旁有商店,你可以边走边逛街,而且里面全是自动化的售货服务。桥里面冬暧夏凉,而且还有环保设备,能够把河里的垃圾及时清理,这种桥是用一种香味结实的木料做的,第一层是香波草莓味,第二层是苹果味,第三层是荔枝味,第四层是薄荷味,怎么样?是不是很井井有条呢?好了,就说到这里,希望我的梦能实现!