广州的春节的作文300字
有这样一个节日,它能使您与家人团聚,让你是上一个香喷喷的团圆饭时,你穿上新衣裳,那就是——春节。
春节可以贴春联、守岁、吃饺子和吃团圆饭等等……
在大街上所有人都焕然一新,有的穿上了新衣,有的在与父母聊着天,大街上已经有了一股浓浓的春节气味,我走在大街上,向花市的方向走去。
在春节中最为热闹的还是花市,先是各种各样的文化遗产展示:有国画,有雕刻……我走在铺子的一旁,望见精美的手艺,不禁感叹中国遗产是多么精美!再往前走,便是各种各样的玩具铺子,每家铺子里都挤满了人,进到铺子里,墙壁上挂满了各种的小玩具。
再往里走,便是卖鲜花、盆花的档口了。店铺里挂满了各种花枝,有黄金果,有桔子树,有兰花等。每支花都精神抖擞,兰花绽开了它最美丽的一面;黄金果好似黄金一般雕刻在树枝上;桔子几个几个的挨在一起,好像在讨论什么似的……
广州的春节可真热闹!我爱广州的春节!