广州作文300字
我生活在广州,这是一个美丽的城市,我爱广州。
广州有许多名胜在迹,有陈家祠、六榕寺、镇海楼、黄埔古港……真是数不胜数。你知道吗?五羊石像是广州的标志,所以广州又有另一个名字叫“羊城”。关于这五只羊还有许多美丽动人的传达说呢!五羊像就耸立在越秀山公园里。一只最大的羊嘴含着一束稻穗,每只羊都栩栩如生,代表着我们广州每年五谷丰收、瓜果飘香。
广州的夜景也是不能错过的,焕然一新的上下九、北京路商业街上明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓红灯,把繁华的大街装扮成了比白天更美的“不夜城”。崭新的广州塔矗立在珠江边上。一束束灯光照着她,高高的塔身和周围的建筑倒映在河面上,银光闪闪,把我们的“母亲河”珠江打扮得十分动人。
广州也是花之城,处处绿树成荫,鲜花盛开。请你来我们广州玩玩吧!亲自感受她的美和生机勃勃。我更为自己是一名广州人而自豪。