广州的春节的作文300字
按广州的老规矩,春节差不多在腊月的下旬就开始了。
在广州,春节的第一件事就是逛花街和买年花。听说逛花市能够给新的一年带来好运。在花市里比较热门的花是蝴蝶兰、金桔、水仙花,我们家也是每年都买这三种花。花市大约是年二十七到除夕结束。在花市上多见的有:猪笼草、茉莉花、柑橘、柚子等,还有对联、工艺品、生肖吉祥物等过年喜庆物品,真是目不暇接。
广州拜年给的红包和其他地方不一样,在广州只要见人就给红包,但广州给的不多,一般都是10元。
广州走亲戚在时候根本停不下来,刚走完这家又要走那家。
广州过年有很多美食,首先是油角,象征新的一年也能像这个油角一样油润富足。然后是煎堆,煎堆能给人带来财气,花开宝贵。最后是蛋散,蛋散比油角,更香脆些,薄薄的,满满的鸡蛋味,一口咬下,入口香脆,咸香可口,好吃得让人停不下来,真是回味无穷。
一眨眼春节就过去了。我们又该去上学上了,春节真是让人满足的节目,既有美食又有红包,我最喜欢过春节了。