广州春节作文
广州在过节时看似一座“空城”,但花城毕竟是花城,长春不尽。春节这天,最热闹的就是“逛花市”,人们会来到体育中心,每个人脸上都会带着笑容,来迎接春节。
这天,不论大人、小孩都得穿上新衣,去逛花市。一片红彤彤的,花市内挤满了人,真是望头不见其尾。人们来来往往,为自己买一些琐碎的小东西。喧闹锣声一片,店铺里的老板们也在吹捧自己的商品,讨顾客的欢喜。顾客们也顾一时的欢喜,见东西就买。别的顾客看见这些人一出来,也就一拥而上。
亲访友是必不可少的事情。在广州男人要带上全家去亲戚家问这问那,互相拜年。当然也是要穿上一身新,与亲戚们一起吃团圆饭。女人们在厨房里做菜,男人们则摆放宴*,小孩们则打在一起。开饭了,大家一起谈笑风生、热闹非凡。菜样并不新鲜,只是把最好的鱼肉菜拿出来招待众客。但是在麻烦的是,怎么称呼站在你面前的这位长辈。站在他(或她)面前的你,可以说是一脸懵。
快乐的时光可以说是非常短暂的,春节一过,就差不多要上学了。小孩们上学,大人们就投入到辛勤的工作当中。在这时,每个人都会对春节里的事回味无穷。