美丽的广州塔作文
我们要去登小蛮腰——广州塔,到了之后我们坐上了电梯,电梯像一把弓箭快速登上了一百零七层。往下看,人很小,就像蚂蚁一样,屋子也很小,就像火柴盒大小。举目远眺,广州城霓虹闪烁、灯火辉煌,真漂亮!
我们继续往上走,在一百一十二层,我们居然还看到了大人玩的跳跳蛙,一上一下,看着就吓人。在跳跳蛙的四周是围绕塔顶的摩天轮,坐摩天轮的人很多,爸爸告诉我:“今天是七夕,所以晚上会有很多人来登塔许愿”。爸爸还告诉我:“七夕,是牛郎和织女相见的日子,他们每年只能见一次,就是今天。”我好高兴,也许一会儿在摩天轮上能看到牛郎和织女。
终于坐上摩天轮了,服务员阿姨很照顾我们,让我们一家人在一个摩天轮里面,摩天轮四周都是玻璃围起来的,往下看,真可怕,脚下也是用玻璃做的,就害怕一不小心掉下去了,幸好有爸爸在,可可和我才不害怕。当摩天轮转到最高处时,我默默地许了一个愿望。遗憾的是没有看到牛郎和织女,也许他们是害羞,不好意思见到我们。
下塔后,我们乘船在珠江上,远望广州塔,我想下次再来看你。