夏天的作文300字
雨,是一年四季都有的,可我偏爱夏天的雨……
夏天的雨,是热烈而粗犷的,来得意外,去得突然。抬头望天空,看那丝,烈日炎炎,好像连点滴雨丝都没有。可下一秒,你就好比一只“落汤鸡”了。蔚蓝的天空,明媚的阳光,我满怀希望地踏进亲切的校园。雨,悄悄地来了……
我撑开伞,听着雨水打在雨伞上的旋律,犹如一首宛转动听的歌曲。也许,这会成为别人口中的“杂音”,烦躁的声音,使他们感到暴躁。在我看来,雨却是那么温柔……
夏天的雨,是温柔而温暖的。它总会落在窗户上,使我心头感到一股心酸。外面的雨下着下着,我的泪流着流着……
夏天的雨,是令人着迷的。淅淅沥沥的雨,让人忍不住去看她,去倾听她那令人着迷的声音。她高兴地唱着唱着,便又跳起舞来,一会儿跳到东边去,一会儿又跳到西边来。她让原本干燥的土地变得湿润起来,给予小草顽强的生命力;她让凋谢的花而重新绽放起来,让更多的蝴蝶随她一起翩翩起舞;她也给我们洗净了心灵,让我们不再烦恼。
我爱恋夏天的雨,她每时每刻都在吸引着我……