我的中国梦是:去美国实现我的美国梦……
每个人都有梦想,我的梦想就是综上所述,为什么会这样说呢?因为现实就是这样,你们肯定认为我不爱国,那么我敢说中国就没有人爱国,那些国家资助出国留学的人有几个归国的?每个人都有自由,都有自己的选择,爱国,即是一种感情,也要保持理智。
人都有追求理想的权力,如果说离开自己的祖国,去另外一个国家实现自己的梦想,叫不爱国的话,那爱因斯坦,杨振宁等等一些世界著名的科学家都属于不爱国吧?就比如说爱因斯坦,他原本生活在德国,是一个犹太人,但是因为20世纪30年代的德国是希特勒当政,他的民族主义政策,就把矛头对准犹太人,把犹太人都关进集中营。爱因斯坦因为是犹太人也在被抓的行列,所以爱因斯坦等一些犹太人科学家,只能离开自己的祖国,只身逃往美国,加入美国国籍,美国**非常重视这些科学家,给他们安排住的地方,安排科学实验室,给他们资金让他们继续做科学实验,正是这一批科学家,为美国打赢二战奠定了基础。爱因斯坦也是离开了自己的祖国,来到另一个国家实现了自己的梦想。
离开自己的祖国不一定是不爱国,爱因斯坦在美国,也帮助二战后的德国进行建设。
所以说,一个爱国的人,无论他现在是什么国籍,他一定会爱自己的国家,而一些生活在自己祖国的人,嘴上说一些爱国的话,那就是真正的爱国吗?
所以我的中国梦,就是去美国实现美国梦来回报祖国。