初二少年梦作文
心中有梦,才有了前进的动力,每个人心中都会藏着一个看似渺小却很伟大的属于自己的梦。因为这个梦想,每个 人都 为之努力,因为这个梦想,他们勤奋,他们拼搏,因为这个梦想,他们永不言弃,刻苦奋斗,因为这个梦想他们坚 持不 懈,承受痛苦,因为这个梦想,他们勇敢前进,为梦想努力。
这一年,她七岁,她来到了既向往又陌生的学校,她觉得学校里的一切是那么美好,当老师问她,你的梦想是什么 时, 她总是不假思索的回答:天文家,科学家,再后来考上北大,当作家,······她的梦想总是在不断的变化着 ,她 会沉浸在自己伟大的梦想中,还依旧和伙伴们谈着那些伟大的梦想。
这一年,她十二岁,她来到了初中,初中已不同小学,突然加重的学业,已使她累的喘不过气,但她的心中仍不忘 记那 个梦想,这时,她已有了明确的目标,她也不再像小学那样和伙伴们谈论着那些梦想,而是安静的思考,为了梦想 默默 的努力着,这时的她已不再天真,已明白了父母殷切的希望,她已明白,只有远离大山,才能为自己找到一条好的 出路 ,她追梦的步伐更加坚定了。
这一年,她十五岁,她已经是一名高中生,她的梦想已不再简单,她心中有了一个更大的梦想,她梦想自己长大后 ,成 为国家的栋梁之才,和祖国的建设者一起去实现中国梦,她始终坚信少年梦,中国梦,只有千千万万个少年梦才能 汇聚 成伟大的中国梦,她在实现自己的梦想的同时,也不忘为实现中国梦而努力,尽管高中生活紧张忙碌,但她也在努 力着 ,升入高中第一次月考她考的不是很好,她看到同学们洋溢笑容的脸,她下决心要努力,但第二次考试下来,她彻 底灰 心中,她的成绩不很理想,尤其是数学,她不明白,她的努力为什么得不到回报,当她想要放弃时,她想到了自己 的梦 想,她想到了自己所说的永不言弃,她找回了信心,她为了梦想,比以往更加努力,她为了梦想调整了自己的学* 状态 ,在下一次的考试中,她取得了好成绩,她找回了曾经的自己,她更加坚定了自己追梦的脚步。
少年强则国强,少年梦就是中国梦,让我们为了自己的梦想,也为了中国梦,共同努力。逐梦,不悔青春!