初二少年梦作文
——读《守望在麦田,流浪在人间》有感
这是一首很优美的小诗,一首能让心灵震撼的小诗。
让自由的灵魂去追逐那些被隐埋在心底最深处那最美好最纯洁的想法,那些充满了童真或是那些最初的梦想。在这 年轻 的少年时光里,我们可以去追逐一切未遂的梦想,与一切大胆的想法。
这首小诗在描述一个人,对生活的追求。在年轻时,可以追逐着世界间的所有风,向前不断的奔跑着,探索那些神 奇的 奥秘,追求着一些自己的渴望。世界很大,梦想很远,年轻的时光最美丽,美丽的时光最易逝。在年轻的时候,就 应该 放手一搏,大胆的去追逐属于自己的那个世界,勇敢地去创建属于自己的那个未来。
在这首小诗里,我似乎感觉到了风儿向哪里吹,我就向哪里跑的意境。我浮想联翩,云儿给我冲击的力量,阳光给 我温 柔的爱,雨雪磨练我最坚强的意志,月光告诉我我的梦,繁星让我不孤单。树木伴着我四海游历,花草给我沐浴暖 意; 蝴蝶为我伴舞,知了为我打着节奏。美丽的流星在黑夜间留下长长的光芒,让我找到那条适合我的方向适合我的道 路。 看着前方摇动的花海麦田,那种心中最渴望的自由流露无遗。向往着生活,向往着自由,向往着世间最美丽的地方 —— 不,没有最美丽的地方。我可以背着我的包到处旅行,我可以找到每一个美丽的地方,美丽很不同,美丽无极限。 因为 ,我相信一点,流浪,才是最美的最快乐的。在年轻时流浪,守望着心中最美的传说。
我被这首诗的情感与寓意所感动。诗时的流浪,让我看见了,看见了所有。透过透明的玻璃窗,世界间的一切,都 在一 刻深深地依在我的心底,让我看清了世界间的一切——当然,这也是我履行所收获到的。年轻的美好时光,我们还 可以 跑跑跳跳,与陌生的人或许是不陌生的人,都留下一个或深或薄的纪念。到老时,我会很自豪,因为我可以很骄傲 地告 诉每一个人——或许在某个地方,你会看到年轻时的我留下的足迹。
我也要像诗中所描绘的那样,我要走遍世间的每一个角落,因为我要追逐那世间最纯真美好的梦想……