少年梦作文
在多年前的某一天,课堂上,有一位校长这样问同学们:“你们为什么而读书?”
第一位同学这样回答:“为光耀门楣而读书。”
第二位同学这样回答:“为了明礼而读书。”
一位修鞋匠的儿子说:“我为我爸而读书。”
然而,有一位同学非常郑重的答道:“为中华之崛起而读书。”
一种梦想就是一种动力,在多年后,第四位同学实现了他的梦想,他带领着千千万万中国人民实现了中华之崛起。是的,他就是我们所敬爱的***――***。12岁的梦想铸就了他一生的路。
“大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。”***,少年梦,中国梦!
轮椅上的梦
在残酷命运前,没有沮丧和沉沦,有的是毅力与恒心。她渴望健康、渴望安宁、渴望友谊、渴望知识、渴望奉献。她是“中国保尔”――张海迪。
我们都曾听过张海迪小时候是如何读书的故事,于是单纯的世界铸就单纯的梦。15岁的她在随父母下放期间,给孩子当起了老师,自学针灸医术,为乡亲们无偿治病。她即便身残也要无私奉献!
“即使翅膀断了,心也要飞翔。”奉献的梦早在他小的时候就已扎根。张海迪,少年梦,中国梦!
我的梦在进行
“少年要珍惜,不再犹豫,不再迟疑,一定要胜自己,生活本来就该多姿多彩,幸福需要自己努力,精彩的日子等待你,光辉的岁月得来不容易,别忘最美的花开放在春季。”我是一名普通的初三学生,我在人生的春天里,我的梦很简单,就是在明年中招中能有一个好的成绩,所以我要为我“最美的花”去努力绽放,让梦飘香四溢!我的梦,少年梦,中国梦!
泱泱华夏,看我中华少年,将梦谱写;
五千历史,看我中华少年,精彩挥写;
中国梦,看我中华少年,如何实现!