小猫咪作文300字
我家养了只大猫,暑假的时候生了5只小猫咪。
小猫咪颜色繁杂,有黄白相间的、灰白相间的、黑白相间的……让人眼化缭乱的,不过它们长的却是很可爱。一幅老虎的模样,尖尖的耳朵,两撇故作老成的胡须,四只纤细的小腿……
它们真是一群调皮的小家伙,每当吃奶的时候围住妈妈,拼命的往里挤,互不相让,挤的人仰猫翻的。那场面真令人捧腹。吃饱了,小猫咪就开始游戏了。你看,它们有的像在摔跤,一只猫咪把另一只压在身下,用小脚按住它的脖子,下面的努力挣扎要摆脱控制;有的像在捉迷藏,有的藏在沙发下,有的藏在柜子后……时而伸出小脑袋偷看;有的追着自己的尾巴玩得不亦乐乎呢。
玩够了,小猫咪们就该睡觉了,有的躺在猫妈妈的怀里,有的睡在在另一只猫的肚子上,有的枕在自己的小腿上,样子安然可爱。
渐渐的小猫长的强壮些了,猫妈妈就领着它们出去,教它们捕捉老鼠。开始的时候,小猫咪很胆怯,渐渐的它们的胆子大了,见到老鼠绝不放过。你看,皎洁的月光下,猫妈妈带着她的孩子们像一群勇士巡视着家园,不容鼠贼来犯。
猫人类的朋友,老鼠的天敌。我爱你们。