小猫咪作文300字
我读四年级的时候,家里请了一位保姆,她儿子家有两只小猫。
第一只猫的毛是全黑的,尾巴很细小。第二只猫是被收养的野猫,它的毛有两种颜色,黑色和米黄色,尾巴上长着长长的毛。
它们的眼睛很特别,白天的时候是一条小缝,晚上或在比较黑暗的地方就会变得大大的,像是两颗会发光的宝石。它们的脚下有肉垫,所以走路的时候都不会发出声音。
那两只猫的性格完全不一样。全黑的猫很贪玩,活泼,可爱。我们一开门,它就会跑到我们的面前喵喵地叫,好像在说:“我饿了,你们怎么这么晚才回来呀!”吃饱了以后,它就会和我们玩线团或是让我们给它抓痒……有时候我们在看电视,它也会跑到客厅来跟我们一起看。如果我们换到它不爱看的台,它就会喵喵地叫,好像在说:“我不喜欢这个台,换一个吧!”
另外那只野猫可就不像它这么友善了。它的脾气很暴躁,只要我们经过它的面前,它就会发出生气的声音,甚至有时候还会用指甲抓你。所以,每当我的保姆进门时,都会先打开一条小缝,看看它在不在门边,如果没有,再让我们进去。
我现在好想和它们玩,因为搬家以后就再也没有见过它们了……