小猫咪作文
我家养了两只小猫咪,一只比较好动、调皮,我叫它“小淘气”,还有一只比较听话、乖巧,我给它起名叫“小可爱”。
小可爱长的很漂亮:一双忧郁的眼睛,一个灵敏的小鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴;而小淘气长的却很喜庆:一双骨碌骨碌的大眼睛,一个高高大大的鼻子,它俩真是人见人爱啊!
小淘气喜欢玩,很调皮。只要它有精神,就玩个不停,先在门槛前打个滚,然后再一溜烟跑到客厅玩,在它的眼里,任何的东西都是它的玩伴:一根悬在半空中的小绳,一个滑溜溜的小球……它都能玩的不亦乐乎。
而小可爱就不同了,它活动前先伸个懒腰,然后慢吞吞地走到阳台上,趴在一块黑色的绒布上,四脚朝天的晒着太阳,后来就懒洋洋的睡着了。这时,小淘气看见了正在睡觉的小可爱,准会一下子扑过去,小可爱在睡梦中吓了一跳,两只前爪抱住了小淘气的脖子,两只后爪死命的蹬着小淘气的肚子,小淘气只好松开了爪子,一骨碌地从小可爱的身上滚了下来。这时,小可爱从它的身后猛的扑了上去,把它死死的压在了地上,而小淘气也不甘示弱,两只猫缠到了一起,小可爱最终落荒而逃,胜利后的小淘气得意洋洋的跑到了客厅,三两下就蹿到了沙发上,两个前爪一前一后的抓着沙发垫,原来它在练“爪功”啊!练完爪功,它还是精神抖擞,居然追着自己的尾巴转起了圈圈,转呀转,看的我头都晕了,它自己也有点迷糊了。
我喜欢我家两只可爱的小猫咪,它们俩真是我的开心果。