小猫咪作文
我的邻居家有只古灵精,机智勇敢的小猫—**。
“**”可漂亮了!它全身的毛洁白无瑕,像一朵白云似的。一双圆溜溜的大眼睛特别亮,就像黑暗中的明灯。毛茸茸的耳朵,小巧玲珑的鼻子。又短又小的腿真配它的小个子。**长长的尾巴像根小鞭子似的,左右摇摆。最有趣的还是它那梅花型的脚长了一层厚厚的肉垫,锋利爪子伸进肉垫里走起路来没有一点声音。
“**”是一个“捉蟑螂能手”呢!记得有一次,**发现门缝里有一只小蟑螂,立刻想把蟑螂掏下来。小蟑螂见势不妙,撒腿就跑。**双眼紧盯小蟑螂,穷追不舍。小蟑螂见了,快速往柜子底下跑去,**一跑正好撞到了柜子,顿时撞晕了。等它醒来时,小蟑螂早就在柜子底下享受生活呢!这时**的尾马摇啊摇啊,喉咙里发出咕噜噜的声音,耳朵竖的笔直,用警惕地目光搜寻着小蟑螂。它瞅瞅这,瞧瞧那。不时用爪子掏掏柜子底下,突然,**灵机一动,拿出自已的看家本领——装睡。**趴在地上假装睡觉。小蟑螂见**不动,就蹑手蹑脚地跑了出来。小蟑螂在**身旁这抓抓,那挠挠,**忍住了,小蟑螂确定**睡着了,便大步大步慢悠悠地走起来,小蟑螂见没动静。便大摇大摆地走到**身前,完全丧失了警惕性。这时**突然猛得一扑。哈!抓住了。**死死地摁住挣扎中的小蟑螂。它的神情好像在说:“束手就摛吧小笨蛋,无论怎样你都逃不掉”小蟑螂垂死挣扎,一个尽地往上钻,可它都逃不出**的手掌心。霎时间只听“呯”的一声,**一坐就把小蟑螂压扁了,它变成了“蟑螂饼”。**获胜了,它得意地揺揺尾巴,昂起头,挺起胸向前走去。
这就是机智可爱的**。你们喜欢吗?