小猫咪作文400字
表哥家母猫生了两只小猫咪,表哥决定把它们送给我们。两只小锚咪相当可爱,一只黄白相间,一只黑白相间,我给它们起一名字叫“黄花”和“黑花”。
两只小可爱也非常调皮,刚我家时因为不熟悉环境,怕它们走丢了,老爸就把它们关在笼子里面。每当我去看它们时,它们就在里面喵喵喵的地叫个不停,好像在说:“好无聊啊,我们快闷死了,放我们出去玩会吧。”。我的心立马就软了下来,叫爸爸把它们放出来。可是它们也真的很顽皮,一会互相追逐打闹,你一拳我一脚的地滚在地上打的得不可开交。一会爬到货架上跟洗发水打架,东闯闯,西跑跑的地停不下来。最头痛的是每次想让它们回到笼了里面时,两只小调皮总是不肯合作,跟我玩起捉迷藏来,怎么捉也捉不到,我只好在笼子放着它们喜欢吃的东西让它们自己乖乖的地上钩。
两只小可爱也很乖巧,每次见到我就会围着我喵喵喵的地叫个不停,好像在说:“欢迎回来,快来跟我们玩玩吧。”。这时我就会逗逗它们玩一玩。
这就是我家小猫咪!!