小猫咪作文400字
有一只猫咪,他特别小气,谁来借东西,他都不给。
一天,小兔让猫咪给自己买一杯奶茶,而且还给了他五元钱。过了一会儿,猫咪来了,可是并没有给小兔买。小兔很生气,耳朵垂了下来快速的跑了。
第二天,小狗来问猫咪:“猫咪,你能借我用一下手机吗?我要打个电话。”“不行,打电话可是需要花钱的。”猫咪不屑的说。小狗很生气,“汪”的一声,走了!
第三天,小鸡风风火火地赶来了,说:“猫咪,我家着火了,快过来帮忙!”猫咪撇着嘴,轻蔑的说:“这是你家的事,可是和我没关系。”小鸡很生气,快速的跑回家自己救火去了!结果,因为猫咪太小气了。所以一个朋友也没有。
一次,猫咪去小兔的商店买东西时,发现商店门口挂着一个大牌子,上面写着:“本店禁止猫咪入内!”猫咪又去找小狗玩,可是小狗家门前挂着一个大牌子,上面写道“不许猫咪来串门!”猫咪又去小鸡的水果店买水果,可是,店前立着一个牌子,上面写着“本店不让猫咪来买水果!”猫咪回到家,对妈妈哭诉:“为什么朋友们都不和我玩?”猫妈妈摸着喵咪的头,语重心长的说道:“这是因为你太小气,你要大方一点才行呀!”猫咪回答:“好的,妈妈,我知道了!”
最后,猫咪为了交到朋友,开始不再小气,慢慢变得大方了起来!