小猫咪作文400字
我家有一只小猫咪,名叫小敏莎。
小敏莎有一身雪白雪白的毛,摸上去软软的可舒服了。它的耳朵尖尖的,总是直直的竖着,好像在听别人有没有说它的坏话呢!它眼睛小小的,亮亮的,像两颗小绿豆一样。最有特点的是它那三瓣嘴,好像吃食物的时候被饭碗划破了一样似的。
我家的小敏莎特别爱睡觉。它睡觉的时候,总是把身子盘得像蜗牛壳似的,肚子一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖的。
它吃东西还特别讲究。有一次,我去池塘里捉了一条小鱼,把鱼鳞刮了以后,放在了它的碗里,它用前爪把碗推开,头一扭走了!我真纳闷:小敏莎竟然不吃鱼,后来我又把鱼蒸熟后放在它的盘子里,它才慢慢地吃了起来。“喵!喵!”叫了两声,好像在说:“这样才是我爱吃的,真好吃真好吃!”
我第一次见它时,是我过生日那天,它躲在桌子下面,我不小心踩到了它的尾巴,“喵!”它惨叫着,我看了看,“哦!原来是一只小猫咪呀,对不起!对不起。”它舔了舔我的手,好像在说:“没关系!没关系!下次注意就好了!”
我很喜欢它!我爱你!小敏莎!