春雨作文400字
都说“春雨贵如油”,今天我们班里20多个小朋友伴着春雨一起去益丰康庄园,唤醒葡萄树。
天气很冷,我们的热情却很高。来到葡萄地,负责人让工人给我们示范怎样挖出葡萄藤:原来要把土包上的土用铁铲轻轻地铲开,露出葡萄藤,然后把藤轻轻地用夹子固定在上面的架子上就可以了。老师一声令下,我和陈镜安拿着铁铲就开始工作了,我们用铁铲轻轻地铲土,一会就碰到了硬硬的东西。“我找到了”我兴奋地说,赶紧扔了铲子,用手轻轻地拨土,慢慢地露出了褐色的葡萄藤,它们纠缠在一起,我们小心翼翼地解开,然后用夹子固定在架子上,一棵葡萄树就唤醒了。我们一起唤醒了好多的葡萄树,像一排排的士兵等着人们的检阅。我仿佛看到那一排排的葡萄树绿荫荫的,一串串蓝紫色珍珠挂在藤上,香味扑鼻,我的口水都快留下来了。
然后我们又去参观了土元乌鸡场,鸡蛋都是青色的皮,蛋黄又大又黄,特别好吃。还有大锅菜也非常好吃。
下午我们去大棚采摘蔬菜,妈妈要吃西红柿,我喜欢草莓,陈镜安要摘茄子,我们就分开摘。我和陈镜安每个大棚都看了看,完全不管雨滴淋到我们身上,我们玩的可高兴了。
今天真是难忘的一天,以后我还要来这里玩。