春雨作文700字
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,同时,春姑娘还带来了一位调皮可爱的小朋友——春雨。
春雨十分喜欢画画。你瞧,春雨东涂涂,西抹抹,随心所欲地画着。这时,风婆婆一不小心打了个喷嚏,这下可好,把调色盘一下吹翻了,扣在了画上,画就变地花花绿绿的。春雨见了,顿时哭了起来。她越哭越厉害,画上的颜色就越来越清晰,越亮丽。你听,“沙沙沙,沙沙沙……”只见那牛毛细雨如蚕丝般从天而降。它给万物披上一件缥缈的沙衣,又把万物洗涤地清新明亮。风婆婆默不作声,只让春雨看那幅画。春雨一看,便笑了,笑地是那样甜,那样美。那画上是红红的桃花,白白的柳絮,青青的山峰,绿绿的秧畦。画上,树是新的,新地绿芽满枝;草是新的,新地娇嫩纤弱;花是新的,新地含苞欲放。雨点亲吻着麦苗,染绿了麦芽,麦芽轻轻地伸了个懒腰。雨点滴进了溪水中,溪水快乐地笑了,漾起了阵阵涟漪,小水珠从溪面溅起,跳起了动人的舞蹈,溪边的小草着了迷,任而雨点随意打落在身上,也不摇动一下身躯。
春雨爱哭,她开心时哭,伤心时也哭。你瞧,她又哭了。小草从土地妈妈的怀中悄悄地探出头来,为春姑娘铺上了绿色的地毯。这时的地毯被她冲洗地干干净净,上面镶嵌着颗颗水珠,漂亮极了!好似点缀上去的珍珠,真是妙不可言!你看那树木,雨点坐着滑滑梯从树尖滑了下来,变成了一串串水灵灵的音符。那树仿佛是一棵摇钱树,摇下的“宝石”晶莹剔透,可那“宝石”刚挨地,便消失地无影无踪了。可这时的地面湿润了很多,散发出了一股沁人心脾的香味。这边的桃花三个一群,五个一伙地讲着悄悄话,不知谁讲了个笑话,桃花们都笑了起来,笑地满脸是泪。但有的桃花不太合群,她单独在一旁,看着别人在哈哈大笑,自己却不由自主地哭了起来:“呜,呜呜……”
春雨十分调皮。你瞧,她不停地给风婆婆挠痒,风婆婆的喷嚏一个接一个,风也一阵接一阵。风一吹,人们把伞一扬,春雨便领着一群小雨点趁虚而入,钻进人们的脖子里。顿时,一阵凉丝丝的感觉直钻人们的心中。久而久之,风婆婆渐渐不怕春雨的计谋了。春雨便在下雨时,领着一群小雨点一会从前袭来,一会从后飘来。这样,尽管人们打着伞,可衣服还是湿了,春雨却在一旁哈哈大笑。
啊!调皮的春雨,美丽的春雨,我喜欢春雨!