春雨作文400字
滴滴春雨,唤醒了大地。
春雨迷迷蒙蒙的洒落在大地,花朵望着雨珠喜极而涕。树木迫不及待地展开了粗大的手臂,拥抱期待已久的湿润。我们笑了,欣赏那思念了一冬天的美景。小动物们也睁开了迷糊的双眼,去迎接这第一场蒙蒙的春雨,去欢迎新一年的开始。
滴答,滴答,春雨姐姐奏响了一曲曲音乐,有动人心弦的音符去唤醒沉睡已久的大地。“轰”!一道闪电划破了这个黑暗的雨天,随之而来的就是一声巨响,原来春雷妹妹也来参加这将唤醒大地的乐队。春雨于春雷的乐曲,恬静而又激荡,终于唤醒了大地母亲。
一阵细雨过后,大地渐渐睁开了明亮的眼睛。花朵开开心心地品尝着甘甜的乳汁。树枝上的珍珠在太阳的照耀下,闪闪发光。小动物们在水坑上欢快的跳舞·歌唱。大地又恢复了生机勃勃的样子。
春雨还给大地的生命穿上了新衣,你瞧,小草大树披上了绿袍,花朵穿上了花裙子,柳絮也得意洋洋地穿上了春雨给它的白衬衫。