我去过很多地方,有森林公园,有明月山,还有春台公园……但让我印象最深的还是上次去的袁山公园。
我们从南大门进去,一走进大门,两旁草木葱茏、生机勃勃。一阵微风吹来,小草摇曳着手臂迎接我们的到来,前方,四个苍劲有力的大字“袁山耸翠”印入眼帘,山中,影影约约露出亭台楼阁,真象个人间仙镜呀!
走上台阶,左边有一条红油马路,沿着马路向前走,旧可以看见十二生肖的雕象了。老鼠钻进南瓜里美餐一顿;兔子肯着一个大萝卜;狗在主人的家门口看家……我爬上我的生肖——兔子上拍了几张照片留做纪念。
顺着这条路一直往前走,便可以看到游乐场。这里人山人海,有的在荡秋千;有的在完滑梯;还有的老年人在锻炼身体……我也加入到游戏中来了,玩了个痛快。
我们接着向前走,变来到了北大门,门口有一个喷泉,中间有一个五龙球,这五条龙栩栩如生。前面便是六根大柱。再往前走就是五龙亭。穿过五龙亭就是北大门中心了,后面一个人工湖,前面一座大青山,两旁一对中华柱,真是走入连绵不断的画卷中来了。登上高山,眺望四方,真是“山在水中,水在城中,城在景中。”
“莫以宜春远,江山多胜游。”这样的山环抱者这样的水,这样的水环抱者这样的山。啊!袁山!我爱你!