我的家乡在黄岩,黄岩有一个美丽的九峰公园,公园里有一座最古老的塔,叫瑞隆感应塔。
瑞隆感应塔一共有七层,周围树木丛生、百草风茂,空气新鲜,太阳光从密密层层枝叶中穿透进来。清晨,人们会到瑞隆感应塔旁早锻炼,有打羽毛球、打太极拳、跳舞、舞剑等活动,热闹极了!
瑞隆感塔塔为黄岩最早的塔,始建于北宋建隆四年,即公元963年(乾德元件)。法眼宗曾僧/国师德韶建,清代重修。这是一座八面七级仿楼阁形,底层面砌须弥座,各门镶有10个佛像的千佛砖,顶层雕佛教故事,塔尖葫芦形覆钵,塔内珍藏铁函与贝叶经,四周松柏参天,保存“*林塔影”古十二景特色,瑞隆感应塔于1998年重修,列入浙江省文物保护单位。
这是一座古老又有名的塔,吸引了许许多多的旅客来参观。