春雨作文400字
我是一滴春雨,云朵姐姐将我送到人间,她让我帮助人们,帮助植物从寒冬苏醒过来,帮助动物让它们充满活力,帮助庄稼丰收……
我来到花园。花朵正低着头,弯着腰,惺忪的睡眼半张半合,一副没精打采的样子,我落在她们身上,她们苏醒了过来,睁开了闪亮的眼睛,挺直了身躯,抬起头,享受着我的滋润,伸张了自己的叶子,展开了抚媚可爱的微笑,朵朵都是亭亭玉立,精神充沛,朵朵绽放自己的神采,争先恐后,不遗余力的吸引着人们的眼球……
我来到草地。一层厚厚的,白白的雪覆盖着小草。我落在雪地上,雪渐渐的化成了雪水,慢慢的流走了。但小草依然在沉睡中。我一见,落了下去,慢慢的滑落下去,落在它身上,它们高兴极了,从泥土中探出尖尖的脑袋。不一会儿,一块白毯子,变成了绿色的法兰绒。
我来到森林。大树公公弯着腰,头发上挂满了雪白的发簪。我跳在他头发上,发簪落在地上,成了一片雪水,他的头发恢复了以往的生机,成了绿色。动物们也听到了我的呼唤,从梦中醒了过来:兔子睁开了红的似血的大眼睛,猴子一蹦一跳,小猫伸伸胡须……大家都尽情的跳着舞。鸟儿也听到了,他们开始唱着如痴如醉的优美的旋律……
我落在稻田里。植物们高兴的啜饮着露水的琼浆,个个挺直身躯,快速的生长起来,好像还能听到“刷刷”的声音呢!
我落在农民伯伯的脸上,他们高兴极了,露出了笑容,说:“春雨贵如油。今年必定大丰收!”
花儿喜欢我,小草喜欢我,大树喜欢我,动物们喜欢我,鸟儿们喜欢我,植物喜欢我,农民也喜欢我,你喜欢我吗?