五年级作文春雨800字
春雨是柔和的,它不像夏天的雨那样冰凉,也不像冬天的雨那样刺骨。在春天里,春雨淅淅沥沥地落了下来。落在草坪上,叫醒了小草;落在花丛中,找来了花苞;落在森林里,惊醒了动物……
马上清明节了,天空阴沉沉的,路上的行人来来往往,不知什么时候,一滴滴雨水从天空中纷纷扬扬地落了下来,一滴,二滴,三滴,四滴,五滴,六滴……它们就像一个个调皮可爱的小孩子,乘着妈妈不注意的时候,跑出了她的怀抱,住地上、森林、湖泊里跳,要找它们玩呢。
渐渐地,雨滴绸密了起来。路上的行人都撑起了伞,从远处望去,就像是一朵朵彩色的花,给这阴沉沉的天,增添了一分生机。这时的雨虽然绸密,但并不大,还有丝的清凉,我伸出手去接,雨水滴落在我的手上,十分清凉。
春雨除了清凉,还十分美。如果你在空中看当然看不出,但是你如果在一棵小草旁边等着雨水落下来,你就会发现,在叶子上的时候,它便会变成一个晶银剔透的水珠,为什么说它晶银剔透呢?那是因为透过它看叶子的时候,不但看得清楚而且还有点放大镜的效果,从远处看去,就像一颗染了色的珍珠,非常美。
雨后的城市,变得更加美丽,更加神秘。空气中还存留着雨水的味道,还有着一道道雾气。小孩子们在们在路边玩耍打闹,还时不时的去踩一踩路旁雨后留下的积水。看着他们玩得那么开心,我禁不住和他们一起玩了起来。你说我笑,开开心心的,这时我多么想永远停留在这一刻啊。时间一分一秒地过去了,太阳露出了笑脸。
地上坑坑洼洼的小水池,积满了水,缓缓流向远方汇成小溪大江,奔流到海,汇聚起今年的希望和来年的深情。春雨奉献给滋润万物的大地,空气中都带有一股清新湿润的淡淡的迷香。
春雨温顺,恬静,叫人舒心,使人着迷。它默默地奉献,为春添上神秘的色彩,为春带来淡的清香。雨停之后,必将出现一道美丽动人的彩虹。