春雨作文800字
中午,太阳公公不知从什么地方捡来了一副黑墨镜,乌云弟弟们也趁白云妈妈不注意,偷偷地跑了出来。霎时间,昏天暗地,黑暗像一块巨大的黑幕笼罩着大地。
大街小巷的人们都急急忙忙地赶回家,他们可不想待在这里,淋成落汤鸡。
突然,乌云弟弟们哇哇大哭起来,眼泪从顺着眼角一滴一滴掉下来,像几颗小珠子打向地面。那细细的雨丝好似一条长长的鞭子,“啪啪”抽打着窗户,好像要把窗户打碎似的。
我伸出手,想去接几滴雨水,可手刚一伸出去,一滴豆大的雨珠从天上以箭一般的速度飞了下来。“啪”的一声打在我的手心里,还真有点疼!
风婆婆来了,她受白云妈妈的委托,来把乌云弟弟赶回家。风婆婆大声斥责着,“呼呼”地像森林之王狮子怒吼着。
风婆婆飞来飞去,差点儿把在路上撑着伞的人都吹倒。树上的树叶们也吓得掉了下去,在风中翩翩起舞,像一只只可爱的蝴蝶。地上的垃圾也在四处翻滚。
春雨淅淅沥沥地下着,似牛毛,似尖针。雨点掉在了田野里,口干舌燥的农作物们高兴得哈哈大笑;雨点掉在了叶子上面,它在叶子上打着转,然后,落到了地上;雨点掉在了果园里,水果们有了雨点的装扮,个个变得晶莹透亮,让人真想咬上一口。
雨渐渐变小了,雨点滋润着大地,轻轻弹着窗子,在窗子上留下了“窗花”。雨珠滴在了土地上,滴出了一个小小的“酒窝”。
街上,撑着雨伞的人渐渐地变多了,这些伞颜色各不相同,五颜六色的。在雨中,这些伞就像一朵朵美丽动人的小花,正接受着雨水的洗礼。
乌云弟弟哭得连眼泪都没有了,它们一个接一个地消失在天边,回家去了。白云妈妈委托的事已经大功告成了,风婆婆也高高兴兴回家了。
经过这一场春雨的滋润,大地变得更加生机勃勃了。树叶上、农作物上、岸边的柳条上……都有几颗小雨点在转悠。
这是第一场春雨,它唤醒了竹林中的春笋们,唤醒了睡着好梦的动物们,唤醒了小河与小溪们……
春雨,不仅滋润着万物,还显现出了春天的生机,我喜欢这活泼美丽的春雨。