文具盒里的争吵小学作文
小主人上床睡觉了,“啪”,灯刚关掉,文具盒里就“热闹”起来了。
“比谁的功劳最大,这种比赛我最行!”钢笔小声嘀咕着。这时候,被它压在下面的格尺听到了它的嘀咕声,一下子站了起来,文具盒的盖儿都被撑开了!
“怎么,不服气?今天小主人取得了书法大赛一等奖,就是我的功劳,没有我,他可写不出这么好看的字,他最喜欢我了,不是吗?”钢笔得意洋洋的说。
“哼,我看你是太自大了,你看,无论语文、数学、英语……凡是画线的地方不都得用到我吗?怎么就你成了小主人最喜欢的了!格尺气得直跺脚。
“你们说的都不对,小主人最喜欢的是我,我能写能擦,很受大家欢迎,在学校的时候,还不是只有我被小主人的同学们抢着左看右看,大家都想拥有我,为此小主人还交了不少好朋友呢,你们谁有这个能耐!”可擦笔边说边把头抬得高高的,此时它的眼里根本看不到别人。
中性笔沉默了好久,深沉的说:“我看未必,太阳一晒,你的油就干了,而我,用途广泛,写错了,还有橡皮和钢笔帮忙,你说是不是,钢笔?”
“中性笔,你这话我爱听。”此时钢笔感觉到了一股巨大的力量,它终于不再孤单了。
橡皮终于忍不住了,“当你们范了错,还不是我给你们创造重新来过的机会……”
“孩子们不要吵了,你们各有长处,各有短处,你们的作用不同,用处也不同,任何一个都无法独立的完成所有的工作,只有团结合作才能充分发挥彼此的长处,你们说是不是?”听着文具盒爷爷的一番话,大家都低下了头,陷入了沉思。