文具盒里的悄悄话作文
在一个安静的夜里,放在桌子上的文具盒里,传出了一些细小的声音,原来里边的文具讨论起了谁的本领大!
只见变色笔骄傲的抬着头说:“你们看我,五颜六色的外衣多漂亮,你们就只有一种颜色!而且,我可以变换出不同的颜色来写字,小主人出门的时候只带我一个人就够了。”
“哼哼,”只听荧光笔冷笑着说:“别以为你很了不起,我也有很大作用呀!你看我的颜色多鲜艳,小主人上课时画重点词语,画句子都要用我。”
修正带也不甘示弱的说:“我也有很大用处啊,小主人画错了的时候,还需要用我来修补呢,你们谁有这个功能?”
钢笔粗声粗气的说:“你们都有什么了不起的?也不看看我,小主人以前老是写不好字被老师批评,最后还不是通过我的帮助才把字练好了?”
“就是就是,钢笔大哥很厉害。”一阵细小的声音传来,大家一看原来是橡皮妹妹。只见她说:“不过我觉得我的本领也不小。小主人上一二年级的时候,把字写错啦,还不是要用我呀?如果没有我帮助小主人纠正错误,那时的小主人该怎么办呀?”
“对呀对呀,”铅笔弟弟也着急了:“就是,说到陪小主人的时间最长,还是我最有发言权。从上幼儿园的时候,我就伴随着小主人的成长,是最忠实的朋友。而且小主人写英语,写作文的时候都要用我,做画图题的时候也要用我。”
“你们都别吵啦,”一个苍老的声音传来,原来是铅笔盒爷爷。铅笔盒爷爷语重心长的说:“你们每个人都有自己的用处,大家要互相帮助、齐心协力才好!”
大家都不吭声了!