文具盒里的悄悄话小学作文
一天,小主人的画得了一等奖,文具盒里的文具们偷偷地说起了悄悄话。
“我的功劳最大!我可以勾画出美丽的图案,如果没有我,自动笔也只是个丑陋的外壳。”笔芯妹妹神气地说。
“我的功劳最大!”自动笔哥哥不服气地说,“如果没有我,笔芯妹妹写字时,会一直断芯,根本就一点也不好用。”
橡皮弟弟傲慢地说:“如果没有我,画错了可就不能擦起来了,还是我功劳最大。”
尺子得意洋洋地说:“要是没有我,就不能画出直直的长方形、三角形等各种图形了。”
勾线笔自豪地说:“如果没有我,就不能勾线了。”
“如果没有我,小主人的画就没有色彩了。”彩笔自高自大地说。
这时,文具盒公公突然发话了:“你们各有各的长处和短处,只有
团结互助,才能更好地帮助小主人学*。”
文具们听了后,都惭愧地低下了头,不由得脸红了。