文具盒里的争吵小学作文
一天,我刚打开文具盒的时候,我忽然听见文具盒里争吵的声音。
自动铅笔骄傲的说道:在所有的文具中,主人最喜欢我,因为我不像铅笔一样,粗了就要削,永远是那么纤细,就算断了也没有关系,按一按就能接着写;橡皮擦不服气的说道:得了吧,你这个自恋的家伙,主人每次用的时候都必须把我也带上,这是因为你写错字的时候都必须用到我,每次都是我在帮你纠正错误,所以说主人最喜欢的应该是我才对。
钢笔接着说:才不是呢!主人现在已经是三年级的学生了,写字基本上都是用钢笔,而不是用铅笔或是自动铅笔了,就算是写错了也有可擦笔帮忙改正,主人肯定最喜欢我的。
就这样直尺、中性笔、彩笔等几个小伙伴也都加入到了争吵的行列,来自文具盒里的争吵愈加激烈。
最后,一只路过的小鸟说:你们各有各的用处,主人喜欢你们每一位,何必为此争吵不休呢?你们应该各尽其能帮助你们的主人才对,文具们听了都羞愧地低下了头。