文具盒里的悄悄话作文
一天晚上,当人们还在呼呼大睡的时候,文具盒里发出了一阵阵声音,没想到文具盒里的文具竟然奇迹般的活了起来,他们正在议论一个话题,他们在说谁的用途最大。
主持人铅笔先发话了:“我们今天来开一个小会,看一看谁的用途最大。”没想到铅笔一点都不公正
竟然先开始说了:“哥是最有用的了,我可以帮小主人写字、画图,不要迷恋我呀!”
结果,刚刚还安安静静地文具盒里顿时“热闹”起来了,橡皮又去沾光了呢!
“是啊!我和铅笔是最好搭档,而且我们还能合体呢!”一道光闪过,“当当当当当,我是橡皮铅笔!”
“切,有什么得意的。”钢笔、可擦笔和复写笔(中性笔)走了过来,“现在流行高科技产品,就你那根烂木头,幼儿园小孩才用呢!
现在不管是学生还是大人都用我们呢!你们真的老土呀!”
“住口!”小型削笔刀、墨囊和笔芯也跑了过来,“我们是你们的后备资源呀!假如小主人上课笔断了或者没水了,都是我们帮助了他,要不然他的本子上就是一片空白。
尺子一族出现了,他们说:“我们的功能可多了呢,每一个都有不一样的功能,我是直尺,我是专门画线的
它是三角尺,是用来画角的,它是圆尺,是用来量角度也可以画圆形的。我们的功能很强大,你们根本不能与我们比。”
圆规也来说话了,我是专门画圆的,小主人可以画不同大小的圆形,而且就算我的笔断了,也有备用的,而且我的针正好在最中间,小主人可以直接画对称线了。
会是开不成了,现在直接是吵架了,一只小虫子听到吵架声闻声赶来,使劲劝架,结果架没劝成,反而被钢笔一脚踢了出来
虫子大吼道:“你们等着瞧!我一定会回来的!”
不一会儿,那只虫子带着“大兵”来了,正当不知所措的时候,文具盒把嘴巴关上了,虫子没有进来,于是就回家了
众文具惭愧地对文具盒说:“原来您才是最有用的,要不是您,我们可能会掉到书包里,小主人找不到就会很着急,我们要好好谢谢你。
“文具盒说:“我们大家都有用处,我们以后要好好配合小主人写作业,不要再吵架了。”
大家惭愧的低下了头,这时,天亮了,小主人又要带着这些文具上学了。