文具盒里的悄悄话作文
我有一个精美的文具盒,里面住着四个邻居:钢笔、橡皮、尺子和铅笔,它们天天为我服务。
夜深了,人们都入睡了,文具开始了一场“争斗会”。第一个站出来的钢笔生气地说:“我们的主人真是太坏了,用完就不知道给我戴帽子,害得我的‘血’都干了。”“是啊!是啊!” 铅笔愤怒地说,“主人每次用完我,都把我在桌子上磨了磨,看我变黑了,就把我扔进了垃圾桶里,每次还是小明的妈妈把我捡出来的。”“切!你们都没有我惨!”橡皮气呼呼地说:“主人每次用完我时,都用尺子把我的皮给割掉了,我都快没命了!”尺子听了它们的话说:“我比你们都惨,我都快被主人给摔骨折了!”文具盒爷爷说:“你们都别吵了,听我说,要不我们再给主人一次改错的机会,给他写张纸条,放在桌子上,好吗?”大家都同意了文具盒爷爷的想法,都异口同声地说:“好的。”
第二天一早,主人起床后看见桌子上的纸条,上面写着:“亲爱的小主人,你要爱惜我们,如果你再不爱惜,我们就会悄悄地离开你了。”
小明看了羞红了脸,心想,我以后再也不乱用文具了,一定好好地爱惜你们!