放慢生活的脚步作文
静静地站在风中,听着河水潺潺,闻着泥土和青春的芬芳,看着蓝天白云,一切都是那么熟悉又陌生。原来,如果你放慢脚步,世界是那么美好。
我依稀记得那个半明半暗的黄昏。我拿着满分试卷一路小跑回家。妈妈在厨房忙着全家的晚饭,我跳到妈妈身边,打开试卷说:“妈妈。妈妈,看!我得了满分!“我以为她会一如既往地表扬我,但她只是看了我的试卷,茫然地说:“哦,我明白了。坐下准备吃饭。 “然后,我继续处理她的事情,被眼前的一幕惊呆了,不敢置信的说道:“妈,你不说点什么吗?”她默默抬起头,催促道:“你在说什么?”赶紧洗手,准备吃饭!”我不敢相信,猛地打开厨房的门。我回想起本周为这次考试付出的汗水和努力,但我得到了这个结果。泪水从眼眶里溢出,我拼命的冲了出去。家,只想远离这个陌生而冷漠的家。
我一个人走在嘈杂的路上,昏暗的路灯拉长了我的身影,是那么的孤寂和冷清。我还记得我小时候的一次考试。考完满分后,妈妈不仅表扬了我,还给我买了很多好吃的。可刚才,妈妈对我的态度,是不是已经不爱我了?她为什么不那么在意?莫非我不是她亲生的。越想崩溃,越忍不住哭。(过了一会儿,等我冷静下来,眼泪就流了出来,失望和悲伤淹没了我,我只能看着过去的美好和温暖,独自叹息。走来走去然后,我的肚子开始尖叫,是啊,我出去这么久了,什么都没吃,妈妈应该睡着了,我们回去吧。
我蹑手蹑脚地推开门,却见客厅里的灯光还微弱的亮着,橘色的灯光衬托出温馨安静的气氛。我轻轻走过去,妈妈就在沙发上睡着了。出于某种原因,我很安静。把妈妈吵醒,睁开睡眼朦胧,看到刚回来的我,高兴地说:“女儿,你终于回来了,你找了半天了,都急得要死。”我爽朗地说:“妈妈,我……” “女儿,希望你理解你妈妈。你考了满分我很高兴,但我怕你骄傲。我没有夸你。我希望你继续努力。”闻言,我抱住妈妈说:“妈妈,我误会了你,我以为我再也不会让你的痛苦消失了。”突然,一股暖流在我们之间涌动,久久不息。
是的,妈妈对我的爱是无法言喻的,哪怕是为了能量让我知道,但她在心里小心翼翼地珍惜着,也越发的醇厚了。但只有回首往事,才能感受到它的清晰和长远。
原来,放慢脚步,世界其实是如此美丽。