放慢脚步作文600字_初一作文
匆匆的,你是否错过了许多美丽。放慢你的脚步吧,你会发现更多!
——题记
来来来,我的朋友,放慢你的脚步,在这小路上慢慢散步。不多,只需要你半个小时。
不行!你坚决的说,我还要赶去工作,半个小时,我可以做好一份企划书呢!
那好吧!我用一千元买你的半个小时,这样你没损失了吧!我无奈。
你重重地点了点头。
你悠然地在这小路上走着,旁边是一个人工湖。九只白天鹅在水面嬉戏着,雪白的长脖子向上伸着,红掌拨动着碧绿的湖水,泛起微微涟漪。这鹅真可爱呀!你兴奋地说。
我无言,只是微笑着。
一阵悠悠扬扬的笛声飘了过来,笛声婉转忧伤,好像是哪位姑娘诉说着自己的不幸。
这笛声真动人呀!说着,你环顾四周,发现笛声来自不远处一个小亭子里的白衣少女。你高兴的指给我看。
我无言,只是微笑着。
一阵凉风吹来,你呵一口气,显得神清气爽。你也感觉有些凉了,你摸了摸身上的单衣。风把那棵枫树的红叶带走了,叶子从树上纷纷落下,就像蝴蝶翩翩起舞。
你感慨地说:“已是深秋了!”
我无言,只是微笑着。
好了,半小时了,你可以走了。
但你却没离开,你说,我不要忙着赚钱了,你还想再看看这里的风景,你甚至责怪我为什么不早说原来风景这边独好!
让我把一切都告诉你吧,我的朋友。你每天去上班都要经过这条小路,但你都没有注意到那些可爱的天鹅,那吹笛的少女,你只是没注意罢了。至于深秋已经到了,那你又错过了多少个万紫千红的春,荷花满塘的夏,粉妆玉砌的冬呢?
我的朋友,这一次该你愕然无言了吧?