放慢脚步作文800字_初一作文
查克帕拉尼特说:我们遇到的戏剧性遭遇、痛苦、战争、欢乐和失败不过是沙子和水,它们被用来侵蚀我们,让我们变小,打磨我们,让我们变得美丽和明亮。是的,生活中不仅有痛苦和挫折,也有快乐。成功需要我们放慢脚步,慢慢品味。
放慢灵魂的步伐。我们走过了四面楚歌的河流。项羽的豪情至今犹存。他用头颅献给故人,用生命带着江东儿女演绎一代霸主的辉煌。风依旧吹过河面,河水依旧离开,但是那些接君人已经淹没在历史的长河中,从未停滞。我们不能不遗憾江东弟子才华横溢,东山再起。那场戏剧性的围攻让一代霸主屈服于命运,我们现在在做什么?带着梦想,走在年少轻狂的不羁路上。所以,我们不怕失败,为 中国的崛起而学*!我们很熟悉,也很努力练*。我们始终相信,成功意味着无数次的摔跤,我们再一次站起来!
放慢灵魂的步伐,我们走过贝多芬月光影射的钢琴,他认真地伏在振动器上感受旋律的影子。在《命运交响曲》的节奏中,我们仿佛听到了他的呼喊:我要扼住命运的咽喉!他尽最大努力用生命演奏音乐。在波澜壮阔的节奏的召唤下,我们仿佛充满了勇气,用它来战胜磨难。
因为生活,我们充满激情,因为激情,我们认为有腾飞的梦想,因为梦想,我们不禁在生活的舞台上展现出一种又一种情感。放慢灵魂的脚步,我们走过苏武放羊的北海,走过塞外的风景;放慢灵魂的脚步,我们走过陶渊明的三条小路,看着有云有云的山;放慢灵魂的脚步,我们漫步在索罗的瓦尔登湖,享受葱郁的春天和宜人的夏天。原来宁静离我们如此之*,焦虑从未充斥我们的内心,功利的自私从未践踏我们梦想的净土。
我们在寻找荷尔德林这个悲剧回归者的方向;我们寻找的是这首诗的王子海子和这个真理的守护者布鲁诺的方向。我们充满信心,从不退缩。
放慢灵魂的脚步,我们走过刘炜悠扬的钢琴,他的双脚跨过琴键上美丽的弧度,他不懈的努力飞翔着自己的梦想,他稚气的脸庞诠释着人生最沉重的誓言:我的人生只有两条路,要么死得快,要么活得精彩!我们由此豁然开朗。生活给了我们挫折、痛苦和失败,但我们可以用这些来孕育像珍珠一样珍贵的梦想。
放慢我们的心,走过失败、痛苦、梦想和艰辛。生活让我们变得更小,但我们的心变得更强大。生活在打磨我们,但我们是明亮美丽的。
听,他们在呼唤,呼唤我们走过历史积淀的尘埃,走向遥远而光明的未来!