草原作文
草原的空旷,与天为伍、与地为伴,逐水草而居住,仰天地而生存,生旷古之幽情。人与自然相生相息,使我们更加感觉人类自身的渺小……敬仰与感激、孤寂与忧伤,太多的情感都为这自然所牵动,太多的感情都投入到这天人合一的自然境界中了……
我向往草原,否则我不会一遍遍在悠远的歌声里寻找归宿,在沉吟的马头琴声里眯着眼静静聆听草原的灵魂……
轻狂的奔马,飞扬的裙角,淡青色的远溪和星星碎碎的小花,难得一见的泓蓝色马蹄莲,欲卷欲舒的白云和蔚蓝色的天空,宁静而又高远、高远而又宁静……
“因为我们今生有缘,让我有个心愿,等到草原最美的季节,陪你一起看草原,去听那悠扬的歌,去看那远飞的雁,看那慢慢长长的路,能把天涯望断……”每当耳边响起《陪你一起看草原》这首曲调优美舒展的歌曲时,总会有一种强烈的感觉从心底涌起:是久旱遇甘露的喜悦,是孤独的跋涉者望见缕缕炊烟的兴奋,是低谷时望见目标的期冀,是远方游子回归故里的向往;弥漫心田的是一种温馨、一种暖洋洋的舒畅,是蓝天白云下心胸的敞亮,是回归自然中身心的恬静,阳光多灿烂。
总觉得歌声能激起美感和向往,能抚慰心灵的创伤,能唤起热情。“因为我们今生有缘,让我有个心愿,等到草原最美的季节,陪你一起看草原,去看那青青的草,去看那蓝蓝的天,看那白云轻轻的飘……”《陪你一起看草原》那悠扬、深情、舒缓、清新的曲调,那美丽、醉人、缠绵的歌词,正如草原的夜,一次次触动内心深处那浓浓的情。从飞扬的歌声里,可以感受到无边无际的草原是多么空旷、辽阔,又多么的自然……我已融入蓝蓝的天、青青的草,同悠闲的牛羊、飘逸的白云一起,成为草原上的一道风景。陪你一起看草原,看那漫无边际的青青的草,看那蓝蓝的迷醉的天;看天空洁白如絮、悠悠飘飞的云;看白白的悠闲的牛羊,看自由自在的马群。让那草原的青山绿水,洗去了满身的尘埃,断掉凡世的俗念,穿越红尘的浮华,洗去身上那淡淡的忧伤;和风细雨中,吹散了世俗的牵绊,积聚心中那份深深的惦念。漫步在澄澈碧绿的草地,美艳的野花在我们身边绽放,高飞的大雁与我们作伴。牵手走进深深的草原,伴着牧羊人的歌声,顺着那长长的路,载着你的笑容,也载着我们彼此的思念,一同把天涯望穿……策马颠簸奔跑在一望无际的草原,蓝天下轻轻地感受微风的抚慰,看湛蓝湛蓝的天空下洁白的云在头上悠然飘荡;相依迎那朝霞初升,笑看那蓝天和白云缠绵;相伴看那落日西下,静守星星和夜空相偎。抛弃尘世的喧嚣,忘却城市的拥挤,把爱珍藏在这最圣洁的地方。携手相偎走进未来的岁月,将一同走过清晨与黄昏、一起度过春夏与秋冬。再也不用忍受相思的煎熬,再也不用做无望的守侯。蓝蓝的天空,碧绿的草甸,悠扬的歌声,暖暖的阳光,还有你轻盈的身姿和纯洁的笑脸,是我梦的甘甜。
相约看草原,是朝朝暮暮的盼!陪你看草原,是生生世世的愿!