草原作文
今天我非常开心,因为我来到了期待已久的内蒙古大草原。
刚到草原,我就被草原美丽的风景震撼了。一望无际的草原仿佛与天相连,显得天空上的云彩格外洁白,格外的低,让我不由自主地想伸手去抓它们。这美丽的景色一定会永远浮现在我的脑海里。
在草原上,最令我流连忘返的活动就是骑蒙古马了。刚开始,看着这一群群高大的马儿,有的在草原上飞奔,有的悠闲地吃着肥沃的青草;有的在悉心照顾着自己的孩子;还有的在专心致志的工作——让人类骑在自己的背上,带着他们在草原漫步,我不禁打了一个哆嗦,开始害怕了。但是,我还是鼓励自己,“不能害怕,我一定可以的,凡事都有第一次。”就这样,我鼓起勇气,穿上了护具,马倌叔叔把我抱上一匹刚满3岁的小马背上,带着我们马队的队员一起来到了跑马场。
经过之前的一段路程,我对骑马已经不害怕了,于是我决定大胆地去尝试跑马。不过因为年纪还小,是由马倌叔叔带着我跑马的。刚开始,马儿在慢跑,在马背上,我感觉非常的颠簸,很不舒服。但是后来,马的速度越来越快,反而没有那么颠簸了,我看见两边的景物呼啸而过,感觉舒服极了,我终于体会到了在草原上策马奔腾的感觉。
夕阳西下,我坐在回程的大巴车上,看着落日的余晖在蓝蓝的天空和绿绿的草地中缓缓消失,啊,真希望我能再次来到这美丽的大草原上!