草原作文
今天,我坐火车来到了我梦寐以求的地方——内蒙古大草原。
内蒙古大草原真是名不虚传,远远望去,绿油油的一片。那里不仅有草,而且有五颜六色的小花,红的、黄的、白的,真是美不胜收。
雄鹰在天空中翱翔,骏马在草原上奔驰,这一景象像一幅动态的山水画,让人陶醉在其中,久久不愿离去。
有人说这是草的天堂,有人说这里是马的天堂。在我看来,这里是人间天堂。看,绿油油的草“抱”着蒙古包,简直是仙人居住的地方。再一看,又觉得逍遥自在,这种感觉非常奇妙。
然而,到了大沙漠,情景就不一样了。一望无际的黄沙,没有水,没有绿草,更没有美丽的花朵,手机也都没了信号。大漠的深处,甚至没有生命存在。这也许是大自然对人类的惩罚,我们无节制地占用了它,它也无情地反击我们。很多年前,这里也许是一片草原,一块绿洲。
敖包是大草原的独特景观,看起来已经很古老了,感觉也是历经沧桑。传说元朝时期,有一对夫妇,男的叫宝山,女的叫敖天,他们俩相亲相爱,生活十分美满。直到有一天,一个人来挑拨他们的关系,没想到他们不吃这一套,那个人便将宝山杀死,敖天也自杀了。后来,他们化成了敖包,象征着坚贞的爱情,只要有人在敖包下约会,敖包就会赐给他们幸福。
望着无边无际的草原,我大喊一声:“草原,我爱你!”