描写草原作文
星期天,我开车去了内蒙古辉腾西勒草原。在路上,我们看到了连绵起伏的山峰,偶尔还能看到一些风力发电机。这些风力发电机必须发挥重要作用,这里的旅游区提供源源不断的电力。
来到草原,首先映入我们眼帘的是一望无际的绿草,就像草原上铺着一条宽大的绿色毯子,像一个无忧无虑地来到草原玩耍的孩子。草树是那么充满顽强的生命力,微风轻轻拂过,草树摇摆着柔软的身体,跳着优美的舞,看起来像顽皮的孩子。
往前走,就更漂亮了。这是一片花的海洋,有红色、紫色、粉色和黄色的花。所有的花都绽放着迷人的笑脸,像是在和人微笑。有的淡妆,有的温柔,有的羞涩。只要轻轻弯腰,双手捧住,手里就能捧着鲜花,闻到芬芳醉人的花香,就觉得神清气爽,其乐融融。
再往里走,我看到年轻的蒙古男女穿着民族服装,尽情地跳舞,用自己的方式欢迎远方的游客。
从一座山到另一座山,你会看到一条蜿蜒的小溪,它穿过300公里的小溪。它清澈而甜美,时而宽时而窄,时而被石头包围,独自走得很远。水的哗哗声在山谷中回荡,就像一首轻快的乐曲,弯腰捧一把水在手里,让人心旷神怡。
辉腾西勒草原真的是个很美的地方。