美丽的若尔盖大草原作文
我的家乡在美丽的若尔盖大草原,这里是我国第二大草原。一年四季中我最喜欢草原的秋天,因为秋天的天空特别的蓝,像蓝色的大海。蓝天下的草原是五彩缤纷的,山坡上的草到了秋天就开始黄了,山坡下还是绿色的,半山腰上的灌木丛也变红了,整个草原看起来就像一张巨大的、鲜艳的围巾,也像一座大大的、长长的彩虹桥,光彩夺目。
草原上牛羊成群,有黑色的牦牛、白色的绵羊,它们组成不同的形状,就仿佛是两个巨人在下围棋一样。牛羊们不停地啃食着牧草,它们抓紧时间享受着草原的美味,好像要赶在冬季到来之前把所有的草吃光。
我还喜欢秋天草原上的晚霞,到了傍晚,整个天空全部被染成了火红色,好似被谁放了一把火,云朵变化成各种形状,有的像马儿,有的像花儿,还有的像一条金龙,美丽极了!
这个时候,秋天的草原还给予我们丰富的野果子,有沙棘,有野葡萄,还有些没名字的。周末,我们可以蹦蹦跳跳的去摘野果子。我最喜欢采沙棘了,沙棘金黄色的,味道酸酸的,树上有很多刺,采摘的时候一定要戴上手套,不然会刺伤手。大人们说,沙棘是野果中含维生素C最多的,营养很丰富。
采完野果,我喜欢和小伙伴们在草地上自由的奔跑,相互追赶,跑累了就坐下来静静地看蓝蓝的天空、白白的云朵,然后无拘无束的在草地上打个滚,提着野果子开开心心的回家去。
我热爱大草原,更爱草原多彩的秋天。