美丽的若尔盖大草原作文
八月份,正是炎热的暑期。我和妈妈驱车到若尔盖大草原去玩。
大草原在阿坝羌族自治州的红原县,位于四川省西北部。汽车在蜿蜒曲折的山路上前行,眼前掠过的是山峰和山上的树,翻过了这座山后,眼前一亮,美丽的大草原凸现在我们的眼前。茫茫绿海,一望无际,似乎和蓝天白云融为一体。汽车在草原上疾驰着,身后一大片的绿色被甩过去了,而前面仍然是一眼望不到边的绿。那绿色似乎和天边连接在一起。我们坐的汽车在这绿色中行驶了半个小时,终于到达目的地———黄河九曲第一湾!我兴奋得真想从车上蹦下来在草地上打几个滚儿。几个身穿羌族服饰的男女牧民,牵来了几匹高头大马热情地围上来,我选了一匹小白马,稳稳地骑上马背,在草原上溜达了一圈,放眼四望:草原太大了!我东西南北都看不到边,像一块巨大的绿毯,接到天边;草原太美了!那绿草如波浪翻滚着,草中开着各色野花。天空是那样的蓝,蓝得像一块洗过的蓝宝石,云朵是那么的白,白得像一朵朵洁净的花,它们在蓝天上静静地漂浮着,似乎一伸手就可以摘下一朵来。穿着色彩艳丽的民族服装的羌族同胞们在草原上手舞足蹈,好似颗颗彩色珍珠撒在茫茫绿海中。
八月份,正是酷热难当的盛夏,但在这里,天空是那么清鲜,天气是那么凉爽,这里真是一个好地方啊!