美丽大草原作文
今天,我有幸来到了迷人的蒙古大草原――希拉穆仁大草原,蓝天了阔,草原宽广,特别美丽。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊-----”这首诗准确地描述着美丽的大草原的情景。这儿牛羊成群,骏马奔驰,牧民骑在高头骏马上,放声歌唱:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑------”歌声嘹亮,响遍四方,唱出了牧民的喜悦,唱出蒙古人民的心声。当年成吉思汗大帝就在这儿生活崛起,东征西讨,蒙古铁骑踏遍了亚欧大陆,疆域宽广无比。
接着,我们参观了成吉思汗陵,,那里雄伟庄严,两边岩石上的浮雕做工精美,栩栩如生,驻立于四周将士雄伟高大,震撼人心是哪用五匹马拉的帐篷式的战车,它显示了蒙古军队非凡的战斗力。
我们还骑了马,是那种烈性蒙古马,高大威武,不过是经过牧民精心挑选出来的,否则,我们是驾驭不了的。坐在马上,迎着草原的凉风,心情舒畅,扬鞭跃马,衣襟向后面飘起,特别刺激兴奋!
幕降临了,在红红的落日之下,在草原上,又响起牧歌,粗犷而嘹亮,让我激动不已,我不禁对着草原喊道:啊,大草原,你让我明白了什么事雄伟壮观,什么是了阔宽广,什么是博大精深!我也像蒙古人民一样爱您敬您!