描写美丽的草原作文
我观赏过世界第三大瀑布──黄果树瀑布,领略过风景如画的春城──昆明,但我最喜欢的是今年暑假游览的内蒙古大草原。
内蒙古大草原就像一片绿色的海洋。远看,天和地好像连在一起,天蓝蓝的,草绿绿的,真美丽!人踩在上面,就像踩在绿色的地毯上,软软的,舒服极了!天很低,好像一伸手就能抓到云朵,碰到蓝天。我们几个小朋友在大草原上玩耍,可开心了。我们玩了许多游戏。我们在草原上翻跟斗,打滚,追逃,玩得连去蒙古包吃饭都忘了。
内蒙古大草原有许多马和羊。马儿肥,羊儿壮。马,我还骑过呢!马背上有马鞍,坐上去硬硬的,滑滑的,很舒服,不过和妈妈两个人坐就太挤了,很不舒服。草原上传来一阵阵羊叫声,马啼声,这让我想起了一首诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”
那里还有许多好吃的东西。在蒙古包里,我们吃了手抓羊肉,烤全羊,热情好客的蒙古族老乡,还让我们饮了当地的白酒、奶茶。菜可以说是色、香、味俱全。我们一边品尝着美味佳肴,一边欣赏着美妙音乐,马头琴比小提琴稍微大了点儿,那美妙的音乐让人如痴如醉!