美丽的大草原作文
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
——题记
以前,我只是在诗中听过草原有这样的景色。这次暑假,我终于来到了期盼已久的内蒙古,看到了美丽的草原。
下了飞机,抬头一看,这么蓝的天,这种蓝色在画家的调色板中是很难调出来的。呼吸一口新鲜的空气,啊!多么清新,云是那么的白,像橡皮糖,像棉花糖。
我们坐着大巴,翻过阴山,来到了希拉穆仁草原。踏上了绿绿的草地,太阳公公对我眯眯笑,草儿向我问好,马儿好像在对我说:“孩子,你是新来的吧!”我不禁心旷神怡。啊!草原真美!
更令我兴奋的是身着民族盛装的草原姑娘给我们献上哈达,斟满了下马酒。随后,我品尝了浓香的奶茶、酸甜的奶酪,欣赏了草原姑娘动听的歌声和振奋人心的马头琴曲,观看了激烈的草原摔跤和草原赛马。啊!草原真美!
不骑马,怎么能算到过草原?酒足饭饱之后,纵马驰骋在草原上是多么惬意的事啊!经过一番精心挑选之后,我选中了一匹较小的马。骑在高高的马背上,边走边看草原风景,一排排白顶蓝身的蒙古包,一匹匹高傲的马儿,一群群温顺的牛羊,构成了一副美丽的草原风景图。啊!草原真美!
快乐的时光总是过的很快,不知不觉,就到了晚上。草原的夜晚十分宁静,偶尔可以听到低回的歌声和优雅的琴声。五更,我醒了,悄悄走出蒙古包,那时依旧是满天星辰,看着那颗最耀眼的星,它眨着眼,正注视草原,好像在说:“我真喜欢这里,你呢?”啊!草原夜色真美!
我还看见了许多许多。
天亮了,该打道回府了,我心中万分不舍,这么美的景色,不是想见就能见到的。我只能说,草原,再见了!