描写美丽的草原作文
今年国庆节我们全家都去蒙古大草原玩儿,让我见识了美丽的大草原,真是放松又愉悦的一次旅程。
刚刚上去的时候我有一点不适应那里的环境,因为在我居住的地方都是山,很难望见一望无垠的大草原,一般随便一看就能看到连绵起伏的山峰,但是在这里基本上没有山,这让我觉得很神奇,也吸引了我的好奇心。我们跟随导游参观了一些景点之后,就开始自由活动了,有一些热情的内蒙古居民热心的招待我们,把我们带到蒙古包中,给我们吃了当地好吃的食物和一些肉类。不得不说蒙古的特产真的太好吃了,他们的牛奶制品非常的香浓,还有一些肉类也很劲道很美味。
品尝了蒙古的美食,欣赏了风土人情之后,我们便开始欣赏美丽的大草原,在内蒙古天空真的很清楚,基本上是很正宗的湛蓝色,因为那里的大气污染不是很多,人口也不是很密集,所以污染也不多,所以那里的天空都是湛蓝湛蓝的,就显得云很白。时不时会有清风刮过来刮起草地上的小草让小草们左右摇晃着,好像在跟我们打招呼似的。我躺在草地上,开始观察天空上面云朵的变化,云朵变来变去,有时候像奔腾的骏马,有时候像软软的棉花糖,有时候像可爱的小兔子,有时候像一只龙。天上的云彩变化莫测,不停的移动着蓝天,也始终是湛蓝色,让人感受到了天空的静谧与安宁。
躺在草地上,可以一边看着天空,一边欣赏着一阵阵清风吹过,还可以闻着芳草和泥土的芬芳,认真的闭眼,感受这种静谧。因为不久前刚才人工降雨过,所以泥土也吸收了水分,还有这些草原上的小草也都开始芬芳了起来好像蕴含了雨中的精华,散发出阵阵的芳香。