美丽的若尔盖大草原作文
暑假里,我和妈妈还有几个小伙伴一起去若尔盖大草原游玩。
一到那里,我们就看到了一个可以骑马的地方。那里有两匹大马和一匹小马,它们都被那些脸膛黑红的**养得个个膘肥体壮、毛色发亮。我们都想骑马,于是跟妈妈们一说,她们同意了。我选了一匹很壮很高的马,阳光照在它身上显得特别威武。我面对着它,它那两颗又黑又亮的大眼睛也盯着我。马的眼皮上还长着浓浓的眼睫毛,那长长的脸的下端有着一张大嘴和两个一张一合的大鼻孔,鼻子里的鼻毛我都看见了呢!我非常得意地骑上了马。但骑上马后,马却一直低着头吃草,还不时的往地上跺两脚,一摇一晃,帮我吓的够呛!刚上马时的一股得意劲顿消,我只觉得自己摇摇欲坠。为了不让自己摔成肉泥,我只好大声呼喊寻求帮助,听到喊声,一个会骑马的**叔叔帮我牵着马,我才不那么怕了。一会儿,这个叔叔就又牵了一匹马,坐在那匹马上的是一位姐姐,我们俩骑的马并排行走,所以这两匹马就又不安分了,互相踢来踢去,晃晃当当走了好长一段路。忽然,我骑的马碰到了地上的一块石头,“哐当”绊了一下,马身一晃,把我吓得“啊——!”尖叫一声。我心想:“这可真是一块绊脚石呀!”而“好事”还没有演完,我的马碰了一下那位姐姐骑的马,我还没有反应过来,就听到“噗——”的一声,一股酸臭的味道钻进了我的鼻孔,不想就知道,肯定是这匹不知害羞的马大大方方放了一个长长的“毒气弹”!我用力的捂住鼻孔,唉,都是我今天的运气太差了,竟碰上了马放毒气!我在心里犯嘀咕。
我骑的那匹马可能也嫌太臭了,用它的大尾巴一甩一甩的,像鞭子一样甩到我身上,发出“咻咻”的声音,我“挨打”了!
下马后,我把我的经历给妈妈一讲,妈妈哈哈大笑。这次经历让我明白了,不可“以貌取马”!威武帅气的大马也会如此不顾形象办糗事。