小学生美丽的草原作文
风,悄悄地来了,随之舞动的是摇曳的,一望无际的草,草原边缘的小丘形成了一条弯弯曲曲的“绿线”,将蓝天和草原区分开来。
我不忍心地踏着脚下肥嫩的青草,赶着羊群来到草原。这广阔无垠的草原多美啊,到处都是养眼的绿色;这里草原的天空多美啊,以蓝色为底色的天空中覆盖着几朵悠悠的白云,蓝中带白的天空真美!
羊群贪婪地嚼着又肥又嫩的草,津津有味;而我呢,则选一片软绵绵的草地戴上一顶旧草帽,咬一根草根,用手枕着头,躺在了草地上,静静欣赏着令人回味无穷的草原美。从远处飞来的几只蝴蝶翩翩起舞,落在了一朵小花上,细细吸吮着甜蜜的花粉;一朵朵毛茸茸的蒲公英飘然飞了起来,把随身带的种子撒向远方;蛐蛐儿正躲在草丛中放声欢唱,唱草原的美,赞草原的辽阔,一直传向很远很远……蓝天上,原本打算匆匆掠过的飞鸟,慢悠悠地飞行着,大概是想欣赏欣赏沿途的草原美景吧!
天色渐渐暗了下来,雨在乌云的“邀请”下,“光临”了草原,可能是草原的美吸引住了雨,雨干脆不走了,而正躺在草地上的我却要离去了,我恋恋不舍地赶着羊群走向了回家的路,但羊儿们似乎流连忘返,迟迟不肯离去。
草原,是大自然最伟大的杰作。