美丽的草原作文
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑.....”这首歌所描述的美丽的地方就是我的家乡:一望无际的大草原,数不清的牛羊。
进入草原,你就会像走进仙境一样,映入眼帘的便是湛蓝的天空,和草原相接。在这一片绿色之中,你会感到心旷神怡,不由自主的深吸几口新鲜空气。
*几年来,草原的变化很大,退化严重。使我们原本美丽的草原,一步步走向沙漠景象。之所以会出现这样的严重退化,是因为过度的放牧造成的草原退化,还有肆意的毁林毁草,破坏环境。之所以放牧会迹象如此严重,是因为放牧人民都想提高自己的收入。但是却没有想到现如今,我国国土的沙化速度不仅未能得到控制,而且正在以迅猛的速度发展。所以,我们应该尽量地减少我们对草原的损坏度,不然后果难以想象,可能会形成沙尘暴,草产量下降,而整个食物链也会遭到破坏。虽然我们现在并不能做什么大的贡献,但是可以向上级部门反映有关草原退化情况,并尽量减少放牧次数,以此来减轻草原的情况。
草原的退化、沙化是当前草原开发利用过程遇到的一个认真解决的重要问题,草原的退化直接导致草地产草量的下降影响到区域载畜量,影响当地畜牧业经济的发展,因此必须认真分析期草原退化的原因,并积极探索合理的质量措施,更好的促进草原畜牧业的和谐发展。
*几日,环保部门也开始重视此问题,逐渐加大保护草原的意识,并且还警告了各大游牧民尽量减少放牧,要以“林牧为主,多种经营”的方针是符合草原的自然规律,因此为了我们更好的草原环境,大家都应该行动起来,让草原恢复原来的勃勃生机。
美丽的草原我的家,我爱我的草原,我相信草原一定会越来越美丽。