美丽大草原作文
假期里,我来到了盼望已久的乌兰布统大草原。天是湛蓝的,地是绿色的。草原是绿色的海洋,只要微风一吹,草摇摆了起来,整个草原都在摇晃,就像绿色的海洋一样。
我最喜欢夕阳西下,马儿下班回家的时候了,那时候万马奔腾的,别提有多壮观了!大的,小的,花的,黑的,老的,小的。有黑白相间的,有纯白色的,还有跛脚的马。顿时,路上热闹起来。我想:为什么马儿们上了一天班,回家怎么这么快了呢?妈妈告诉我,是因为小马想休息,想早点回去睡大觉。夕阳映红了天边,映红了大草原,还映红了往家赶的马儿身上。我看见一匹小马从马群中跳了出来,接着呆呆得跑了几圈,然后回到了马群。马群就像一股潮流似的,走遍四方,正当我认真去看时,妈妈突然哈哈大笑起来。原来,一头小驴子逃之夭夭了,小驴子的主人从后面追它,小小驴子也不甘示弱,用后蹄子故意捉弄主人。
回来很久了,可那些壮观的场面还总在我脑子里回放,有机会我还会再去玩一次,再回去看看那些壮观的景象。