描写生日的作文
今天,对于我来说是一个特殊的日子,因为从今天开始,我就是一个9岁的小公民了。你猜对了,今天是我的生日。
奇怪,邱添、张悦和尹怡然放学后怎么不着急回家,原来,她们是我邀请的与我共同度过生日的小伙伴,本来还有童歆,因有事没有来成,真遗憾。人员到齐后,大家纷纷打电话,开始向妈妈请假。一切搞定后,我们兴致勃勃地向KFC出发。
开始点餐了,我和邱添不愧是超级死党,喜欢的口味也一样,都点了“老北京”;而张悦和尹怡然则被玩具冲昏了头脑,一致要求点儿童套餐;老妈则还是老样子,香辣鸡腿堡是她的最爱,不过在“草莓圣代”的问题上我们的意见却出奇地统一。
当我们吃得起劲的时候,KFC姐姐来了,神秘兮兮地把我们几个领到二楼,原来是带我们挑选礼物。这一次,我和邱添意见又达成了统一,我们都选了可爱的动物制冰盒,而张悦和尹怡然也心有灵犀地选择了带有KFC标志的文具盒(嘻,尹怡然不久就后悔了)。因为我今天是小寿星,所以比较特殊,可以多获得一件礼物,姐姐让我在衣架和智力拼椅中二选一,我考虑了一会儿,决定把智力拼椅收为我囊中之物。挑完礼物后,姐姐把我单独留在那里,送我一张精美的生日贺卡,然后又送我一张,说可以送我最想送的人,我不假思索地说道:“送给妈妈!”,姐姐赞许地点点头,并让我写上祝福,我认真地思考了一会,郑重其事地写道:“亲爱的妈妈,祝您身体健康,越来越年轻,越来越漂亮!”。做完这一切后,姐姐让我们先下去,等一会再给我们统一发礼物。
我们边吃边聊,气氛很热烈,连周围的叔叔阿姨都夸我们是一群快乐的孩子。这时,KFC姐姐终于下来了,她把我们精心挑选的礼物发给大家,我也把给妈妈的贺卡送给妈妈,妈妈又高兴又激动,在我的小脸上狠狠地亲了一口。
真是心情好,胃口大开呀!大家都感觉没有饱,一商量,再点几盒上鸡块,大家在一起吃得是不亦乐乎!
从KFC出来,离下午上课时间还早,大家一致要求到我家听我弹琴。回到家后,大家围坐在钢琴旁,我为大家献上了《献给爱丽丝》、《小奏鸣曲》,小伙伴们一致为我叫好。邱添一下子上了瘾,在我和张悦、尹怡然玩玩具的时候,人家小邱已经攻下了一首小曲子。
时间到了,我们要去上学了,大家玩得很开心,也有些意犹未尽,最高兴的是我,我真希望明年还与我的好朋友一起过生日!