描写生日的作文
早晨,凉凉的风轻轻地吹着,怀着欢乐的心情回家,为奶奶过生日,轻轻的闭上眼睛,在脑海里勾画着奶奶的面孔,一切的一切都是那么幸福,快乐,安详,愉悦。
风轻轻地吹着,幸福洋溢着整个世界。奶奶有一头白花花的银发,看上去夹杂一缕缕黑发,一张历经岁月沧桑的脸,那一缕缕皱纹是慈爱的见证,一双慈祥友善的眼神,一看上去有一种莫名的亲*,忍不住对她怀着甜美的微笑,风轻轻的吹过。奶奶的声影环绕在脑海里,满脑都是奶奶。时间一分一秒的流逝,太阳慢慢地升起来了,柔柔的风把我们送到了家里,我怀着愉悦的心情一蹦一跳的跑进家里,迎面而来的是奶奶,她轻轻地走过来,嘴角轻轻上扬,给我了一如晨风般的微笑,我怀着甜美的声音喊了一声;“奶奶生日快乐,我们回来给你过生日了。”
望着她那慈祥的面孔生那温暖的笑容,犹如一簇簇阳光照入心扉,一种莫名的温暖环绕在身旁,好久没有这种感觉了。我快速的走过去,奶奶用她那双历经沧桑的手拍拍我的头,我伸出双手把她抱入怀里,好久好久没有这种感觉了,那一种从心底涌现出来的温暖。回忆随风牵起,记忆中我好像自从上了六年级之后,再也没有没有多少时间回去陪陪他们了,曾经,我适合他们一起度过一个个春夏秋冬,我的童年是在他们的爱的培育下慢慢的懂事,他们是我的第一任老师,也是我最最亲的人,可是不知何时我变得越来越淘气了,越来越不听话了,总让他们生气。他们现在已经老了,可是我被他们的时间切越来越少了,我还有多少时间可以和她们在一起,我还能陪谈们再过多少个生日,如果我再不珍惜,我,我,我。风轻轻的吹过,带来一丝丝的寒意,从心底油然而生处一丝丝的辛酸,眼泪从眼框里慢慢涌出,沾满整个面孔,一滴滴晶莹如雪,宛若破碎的玻璃在泛着点点的冷光,承载着我对奶奶爷爷的爱与内疚。风凄凄的吹着,一切的一切都显得如此的悲凉。
奶奶用她那双历经沧桑的手轻轻地摸摸我的头,犹如那暖暖的春风一样,我眷恋这种感觉。愿时间永远停留。时间一分一秒的流逝,午饭终于到了,一道道美味的佳肴静静的躺在桌上,每一道菜都散发着香香的味道,洋溢着整个房间,犹如我们对奶奶那浓浓的祝福。我们都坐在一起吃饭,奶奶的笑容洋溢了一整天,总是那么甜美,温暖。我眷恋这种感觉,犹如眷恋春风一样。夕阳西照,我们的身影被拉得好长好长。