绵绵的细雨如白银里抽出的丝,纷纷扬扬。忘不了,那次雨中的身影带给我的小小的幸福……
那天中午我和同学约好了一起去我家玩。可我却因为收拾东西慢了点儿,耽误了冲饭堂的时间。下到楼下,饭堂里早已人山人海,每条队伍都快排到饭堂外面了。我只好耐心地等着。
吃完饭已经快一点了,我才突然想起和她的约定。猛地抽出雨伞,以飞一般的速度冲下楼,看到外面下得很猛的冷雨,心不禁一紧,她还在吗?这么大的雨,她会等我吗?我迟到那么久,她能原谅我吗?
雨雾以鬼魅般的速度包围住我,我独自撑着伞小跑在积满水的校道上,眼睛急切地盯住前面若隐若现的校门,心里祈祷着她还在,她还在……
突然,又像是注定,一个撑着伞静立在校门口的身影淡入我的视线。是她吗?她真的等了我那么久啊!我心里一阵愧怍,交织着幸福。
烟雨氤氲着整个世界,潮湿着朦胧,环绕着这个绮丽芬芳的梦境。她站在朦胧的雨雾中,美得,虚得,像一场幻境。撑着伞的纤细身影,仿佛已经融入了这幅画,仿佛穿越了亘古千年。
这倩影仿佛永远不会消散。
两把伞越靠越*,我能在雨帘中依稀看见她眼中流露的欣喜。
我刚想跟她说在路上想好的道歉的话,可一看到她笑容下掩盖不住的疲倦,想起她站了那么久,喉头一哽,竟一句话也说不出来。
雨水顺着伞沿滴落,像一颗颗珍珠。我俩无言地对望,仿佛整个世界只剩下我们,和这江南烟雨。许久,我轻轻地说,你还在。她嫣然一笑,说,我一直在。
我拉着她的手,往我家走。望着在天地间飞扬的雨的精魂,心里默默地说,感谢你,给了我小小的真切的幸福,这是一种发自内心的情愫。希望我们的友谊像雨一样连绵,幸福如雨一般纯真。不管风雨,我也一直会等你。
忘不了她在雨中的身影,忘不了那种幸福。
眼前又浮现出那幅幽雅的画,那个雨中的身影仿佛在说:
天青色的烟雨,而我在等你……