今天上学的时候,妈妈对我说,让我中午自己回家。我心里十分高兴:耶!我终于可以自己走回家了。中午放学后,我飞一般地冲出教室,看看周围的建筑和花草,似乎都在为我高兴,向我招手。
正准备出校门时,“哗哗哗”,天空突然下起了瓢泼大雨,越下越大,而且没有停下的意思。我心想:怎么办?怎么办?早上妈妈让我自己回家,那还会不会来接我呢?我正准备用电话手表打电话给妈妈,发现手表竟然没电了,我只好冲进大雨朝家中跑去,大雨不一会儿就把我淋成落汤鸡。
正当我狼狈不堪时,一位大哥哥走了过来,看到我正在淋雨,二话不说,就把他的伞塞到我的手上,对我说:“小妹妹,雨下那么大,怎么没带伞?家长怎么也没有来接你?”我把今天的事,跟这位大哥哥说了,大哥哥说:“这把伞你就把它拿着吧,就当我送你了。”我心里十分感激这位大哥哥,对他说:“谢谢你,你把伞给我了,你怎么回家呢?”这位大哥哥摸摸我的头,急匆匆地对我说声:“不客气,你没看到我有外套吗?我把外套当做伞就行了。”说完大哥哥就把外套脱下来,头顶着外套,急匆匆地像风一般的跑走了,望着在雨中奔跑的那位大哥哥的背影,我感到心里流入了一股暖流。
在大哥哥的帮助下,我安全的回到了家里,握着那把伞,我的心却是暖烘烘的。我心想:人间自有真情在,只要人人都奉献一点爱心,世界将变得更美丽。