小确幸作文
对于这次能进一步参加比赛,我感到十分激动与喜悦。*常我对写作抱有着热爱的心,每一次写作都会认真去对待,有相应的积累,也希望能通过自己的笔向更多的人传达自己的情感,自己的观点。巴金先生说过“我之所以写作,不是因为我有才华而是我有情感”,我也希望自己能在写作的道路上越走越远,勇攀一座座高峰。
点点阳光穿过指尖,片片秋叶落下翩若惊鸿,望着窗外的景,内心涌起一阵感动,那天或许是我的小确幸。
我在外婆家的车站下车,站在站台,前面的路途一阵渺茫,前程无望。秋风刮过脸颊,转秋,背后凉意袭身,天也是阴沉沉的,应该是天公狂醉,乱把白云揉碎,落叶翩然落下,掠过一丝感伤。我伫立于站台之上,多么期待有一个人出现在茫茫人海中,那个人就是母亲,她如沈复笔下的芸知性而优雅,总能给你意想不到的事。心中隐约有些感觉:她会来。
挤在人群中,心中仍埋藏着些许的期待,人流一波一波的往前涌动,我抬眼,搜寻着来往的人。这时,一个熟悉的身影跃入我的眼帘――她穿着栗色的袄子,头上随意扎着一个发髻,耷着一双拖鞋,脸上的纹路里记录着岁月的痕迹,如同小型的黄土高原千沟万壑,令人触目惊心。我还迟疑那个人还是我的母亲吗?她低着身,对着其他人说着抱歉的话语,如同飞蛾扑火般匆忙,向我着急的扑来。我无比的确定―那个人就是我的母亲。她终究迈着匆忙的步伐走进我的身前,一切如期待的一样,她准时的出现了,内心涌起一阵感动,幸福的浪潮,一波又一波,又如决堤的水流,不断击垮你内心那总是认为已经长大的防线,或许我把微小的幸福夸大了。
两人对望,无言。或许见到母亲这件事微不足道,可心中却有微小的满足,让你一时语塞,或者这就是村上春树所言的“小确幸”。“傻孩子,过得好不好啊?”母亲边说边拍打着我肩膀上的灰尘。我趁着这个机会拥抱了母亲,也便确认这不是梦境,而是触手可得的幸福。草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们不说话,这一切极其的美好。阳光撒在我们的身上。
母亲耳边的白发此时额外的刺眼,也如村上春树说“人在一瞬间便老了。”不禁感叹:“昨天又昨天,美还逃不过时间的尊严。”时间就是一只在黑暗中伸出的手,一眨眼间,物转星移。以后这样的拥抱还有几次。我不禁搂紧了母亲,仿佛抓住了时间的尾巴。或许拥抱这件事很小,但给予我的却是确实微小的幸福。这就是我的“小确幸”。
当你孤身一人的时候,没有久别重逢的思念,没有不期而遇的惊讶,有的是你的回眸,总有一人站在你的身后,给你拥抱,给你爱的小确幸。