幸福是什么?小时候我眼中的吃饱、喝足、有钱发就是最幸福全都是物质方面的,现在长大了才知道幸福不是物质方面的,而是精神方面的。
一次,星期六我拿了我攒了四五天的钱去买了一个充电宝,回到家里已经四点多了,当时爸爸妈妈都在家,我把我的手机拿出来试试能不能充上电,试试可以我就把手机在那充电,我就去开电脑玩电脑,一会儿妈妈从外面进来了,看见了我新的充电宝说道:“你这怎么有钱买的,”我没有打理她,她就走了。玩了好一会儿我拿着正在充电的手机去了妈妈的卧室里,看见爸妈都在看电视,我就也坐在那看,妈妈有问道:“你这充电宝是不是偷我钱买的,”听到“偷”这个字我心情是非常的不爽,我忍住没有顶嘴也没有说话,可妈妈在一次的问了我一遍,我这个人是最不喜欢被人冤枉,这下我可真是恼了,怒道:“这是我自己钱买的,没有偷,”“没有拿我钱,你是怎么有钱买的。”妈妈说。我拔掉充电宝说:“好好好,我偷的行了吧。”我把充电宝在地上一摔,转身就走。爸爸从后面跟了过来,大骂道:“你妈就讲讲你你就这样啊……”我没有理他继续玩我的。
到了晚上,妈妈知道我生气就拿我最喜欢吃的方便面泡好端到我床边的桌子上,留了一句话“早点吃”。我就是死不吃。爷爷奶奶都来劝,我就是不吃。到了第二天早上,迷迷糊糊看到妈妈来到我的房间看见我桌上的饭没有动,就离开了。我又闭上眼睛,又睡了,一睡就是一个多小时。被妈妈的开门声惊醒了。看见她拿了很多东西,有小笼包等等三四种,对我说道:“早点吃,凉了就不好吃了,”默默的看了我一眼,就走掉了。我想到:这是妈妈第一次专程上街给我买早饭。想到这里我的泪就情不自禁的涌了出来。又想到:我有一个很幸福的家庭,和一个非常爱我的妈妈我却没有好好珍惜。
这件事让我明白了什么才是真正的幸福。