小确幸作文
《读者》发表了一项调查,有30件事能让你立刻开心起来,比如:轻松洗掉衣服上的污渍,或者发现自己买的东西价格突然下降,准确地把纸团扔进垃圾桶,收到一封手写地址的信……可以发现,清单上所有琐碎的事情都能让你觉得世界突然明亮起来。我觉得这就是所谓的小运气。
小幸时间从30秒到1分钟不等,可以说每个人都有,只是存在于一些细微的细节中。一个初中生说,他的小幸运就是每天上课时温暖的阳光照在他的课桌上。而我,最常见的就是回到家累了发现妈妈在厨房忙忙碌碌,还有一股简单的米香……,还有那种听到体育老师跑了四圈终于喊出拖声:“――出发”时膨胀起来的“小福报”。
然而,有些人的愿望却大相径庭。我能听到一些人在杂志、报纸、博客上讨论国家大事,对我来说有些虚幻。其实生活不可能总是那么“健谈”,因为很容易忽略生活中微小而微妙的快乐。你可以在一个阳光明媚的早晨在街上小跑,幻想成为一名马拉松运动员,冲刺最后一程;或者想象自己在炎热的沙漠里艰难地行走,寻找最后的希望……但不可否认的是,你可以在路上看到很多你从未见过的东西:对面家的花正在盛开,你看到一个小女孩抱着妈妈对着自己微笑……
也许每个人都会有自己的小怪癖。比如《你好,小确幸》的作者加菲尔德,喜欢收集圆领衬衫,不喜欢有图案的衬衫。很简单,村上春树喜欢把自己干净的内衣像寿司一样卷起来,整齐地放在抽屉里。虽然刚开始听起来有点不正常,但确实是他的“小运气”。
在生活中找到自己的小幸福!你会觉得世界会变得五颜六色。