树木在阳光下的影子参差不齐,偶尔有一缕光线投射在绿叶上。喜欢一个人靠在窗户上,无视楼道里的戏,不在乎的静静看着窗外的世界。稍微抬头,可以看到对面教学楼远远站着一个男生。每天下午,无一例外,他总是站在顶楼画画。我知道他叫朱小洁,他好像喜欢刻画天空的颜色。否则,他怎么能总是拿着一个蓝色的图片托盘,穿着浅蓝色的牛仔裤,戴着他在工作室里总是看到的深蓝色眼镜呢?我开了口。如果他这么说,他的眼神一定也很深邃。
下午的太阳照常懒洋洋地照在我蓬松的头发上,手里拿着一本哲学书,刮在四楼的窗户上。密密麻麻的字被我撕下来扔在地上。我喝着白色的矿泉水,突然想到。我拿起充满哲理的文字,咬着笔,写了一大堆。它们被折叠成纸飞机,以45度角在顶楼拍摄。我不想被风吹倒。原封不动地掉在了“地中海”老师的头上。我赶紧放低姿势,偷偷看了一眼。发现是政治老师。还好他没发现,我也是窃喜。一边整理哲学书,一边又抬头看顶楼,发现朱小洁不见了。
第二天,我站在走廊里吹着风。教室里生气的绿色老师拿着纸飞机,上面有我的签字笔。上帝,谢谢你,让我在这个压抑的教室里**自己。当我作为一个点球站在那里的时候,看着天空真好。我整了整衣领,一两步,肆无忌惮地走到窗前。我吐了吐舌头,向对面的小悠招手。我觉得小优这个时候肯定是羡慕的。回头一看,只见一个黑脸,一个地中海老师。“嗨,老师,”我尴尬地看着他。我恨你,小优。暗示就是这么不显眼。无意间一抬头,又看到了朱小洁。他还在画他的天空,但刚才他似乎在我这边微笑。