我从教学楼慢慢走到图书馆的时候。路上的风,加杂着一星半点的恐吓的声音,我的身旁掠过。大约是想义正言辞的告诉我。孩子呀,冬天到了冬至到了。
这时候我把手从衣兜里伸出来。脖子上的是因为没有带围巾儿,空荡荡的一圈儿。作为南方人的我,从小接受到的知识也是在冬天,要把头立起来。站直了,走路。风里还没有呼啸作响,但是我的心也在慢慢的走走停停里感受着。我自己活了快十几年的不同。现如今两年我离开了爸爸妈妈的怀抱。一个人走在外边儿的时候,也会想起他们的。快到图书馆的时候,南瓜的特别狠,我感受到了我的眼睛和耳朵。都能清晰明了的感受到这股味道,这股声音。桥下的水一半儿已经在湖面上冻成冰了。一半还在缓缓的流动着。我喜欢湖水的流动,就像我喜欢永远不停地奔跑在风中。要是这课手里没有书的话。大晚上的,没有人也可以,践行一下。风里的时候,可以什么乱七糟八的都想,也可以什么都不想,旁的事,其实都与你没有关系的。只有时时刻刻的风声萦绕在你的耳朵旁边,你脚步停不下来,只有永远的感受着这个风声,然后奔跑然后发现你自己就在这里边。会发现活着的味道,你会发现你自己的味道,你会发现风的味道,你会发现幸福的味道,你会发现生命的奇迹就在你的脚步下,微微的生风着。
人是很难去捕捉到幸福的味道了,但是在我活的这几十年十几年间。发现我发现最廉价的感受幸福的方式就是去享受丰盛去倾听风声去用你的身体捕捉风声去感受,去感知所有生命的美好。
又有风吹了过来,你也可以感受一下它独特的味道。