好在萧其实是和我们在一起的。不需要放大镜就能找到。只有亲身经历才能感受到。
周五,同学们期待已久的周末来了,心里早就盘算好了周末去哪里玩;晚上看那部片子的时候,心里总是痒痒的,但是不痛。当最后一节课的铃声响起时,脑海里虽然没有出现在表面,但灵魂一定发出了一声呐喊。三步两步到家,扔下书包,打开电脑。这个时候你会有一点乐趣,还有很多。清理完电脑垃圾,你会有一点乐趣;等车久了,会有一点乐趣;期待已久的电影终于在漫长的广告之后开始播放,会有一点乐趣;下载的东西几秒钟就完成了,会有点意思;打开作业本,发现作业都没问题,就会有一点乐趣;在游戏中,如果你上了一关或者爆了一把也叫好牌的武器,就会有一点乐趣。可见小的随处可见。
我还记得有一天,放学后,我疲惫地推开我的房子,我爸爸已经把食物放在桌子上了。桌子中央放着我最喜欢的——炸鸡。爸爸冲我喊:“来吃鸡腿吧,小子!”迟到了不能吃!”他伸出钳子般的手,从左往右扭,把烤鸡的两条大腿撕下来,放在早已为我准备好的碗里。就他而言,他拿着鸡头骨,津津有味地咀嚼着。有这样的父亲,我有什么不满意的?那一刻,那个“小幸”的事情在我脑海里激荡。