阳光下的树影参差不齐,偶尔的一缕光投射在绿叶上,我喜欢一个人依靠在窗户,不理会走廊上的嬉戏,心无牵念静静的看着窗外的世界。稍微抬起头来,可以看到对面教学楼远远的站着一位男生,每天下午无一例外的,他总会站在最顶楼画画,我知道他叫朱小节,似乎很喜欢描绘天空的颜色,不然他怎么会老是拿着水蓝色的画盘,还有穿着浅蓝的牛仔裤,以及在画室总会看到的他那副深蓝色的眼镜,我裂开嘴来,这么说的话,那他的眼睛肯定也是深邃的,就像天空一样。
跟往常一样,午后的阳光懒洋洋的照在我蓬松的头发上,拿着一本哲学书,扒在四楼的窗户上,密密麻麻的文字被我一页页撕下来扔在地上,喝着白净白净的矿泉水,突发意想,拾起满满是哲理的文字,咬着笔,哗啦啦的写了一大堆,折成纸飞机以45度的倾角往顶楼射去,不想被清风吹反了向最不应该去的方向射去,它完好无缺的落在了“地中海”老师的头上,我连忙降低姿态,偷偷瞄了一眼,发现竟然是政治老师,还好,没被他发现,心里小小的窃喜下。在整理哲理书的时候,又抬头望了下顶楼,我发现朱小节不见了。
隔天我站在走廊上吹着风,教室里是气的发绿的老师正拿着有我签字笔写名字的那只纸飞机,上帝,谢谢你,让我在这压抑的教室里**出来,罚站的时候看看天空也不错,整了整衣领,一步,两步,肆无忌惮的走到窗户旁,我吐了吐舌头,向对面的小悠招了招手,我想小悠此时肯定是羡慕死了,不然她怎么会张牙舞爪的要吃了我似的。回过头来,我看到了阴暗的脸加地中海的老师。“嗨,老师”我尴尬的看着他。我恨你,小悠,提示这么不明显。不经意抬起头来,我又看到了朱小节,他依然在画着他的天空,不过他刚才好像往我这边笑了……