我身边的小确幸作文800字
欣欣然地盼望着:看一窗烟雨,等一场落红。
春,是个诗意的季节。烟雨朦胧,氤氲从四下笼起,空中浮着闷热的水汽,落花,就在风中的摇曳中翩翩而下。极尽优雅之能事,应和着烟雨,如舞女般尽态极妍。哪管风雨羁绊,只顾自由徜徉。心中留有的美,方是最真情的幸福。
夏,热情奔放。雷声轰鸣,却吓不到,震不退那一树的娇英。它们的对垒,僵持了一副美景。落花无意,风水有情,一树的花像炸开的烟火,我揣着敬畏,来享受这美景,是为小确幸!天高,山远,风轻,云淡。等不及一场闲雨,一阵闲风,飞奔室外。明晃晃的秋色闪着明媚的忧伤。我拥向风中,群鹰飞过,掠走了孤独,掠走了一腔闲愁。终等不到雨,却总能找到最自然的来自万物的流淌在风中而稍纵即逝的美。这不失为一种小确幸!因为怕失去,所以更珍惜。每一场风雨,都是一次感情波折的迸发。倚落树旁的落红,承装着水汽,倒有一副“怕人寻问,咽泪妆欢”的好模样,煞是惹人爱怜。时光静好,流年不动,我享受这时光,带给我一树浅显而深邃的温柔,想要一头扎进去的温暖,是为纯洁简单的幸福,是为小确幸! 田园中,四邻相好。阡陌小路,碎花尽显,仰望着一场清雨,倒显得愈发清亮。“丫头,看花呢。”每及我于雨中蹲在地头,总有下田回来的阿婆问我。我也不怯生,笑着答应了。在浓浓的乡情中,方能感受到一花一草,一石一木皆被灵气,摇曳着,挑逗着。这怎么能说不是一种小确幸呢? 如今,高楼林立,建筑崛起。林林总总,形形色色,令人眩目。试问谁,会有性致于此等一场雨,等一场风。我庆幸我还有着这方记忆,被浅显的时光封存。流连其中,闪耀着岁月夺不走的光辉!
不在担心,霜落心头,洇湿成海,心中的小确幸,是时光留给我最真实的美好!背着夏天跑遍大街,向花木挥手,道安好: 小确幸,你好!