去年冬天的一个早晨,雪花从天空纷纷扬扬落了下来,一朵朵洁白的雪花犹如一片片晶莹的花瓣,轻轻地落在了地上。不一会儿,地上就盖上了厚厚地白色地毯,踩上去软绵绵的,还“咯吱咯吱”响。我和妹妹在“地毯”上跑来跑去,开心极了。
大雪太好玩了,爸爸妈妈也禁不住诱惑,决定陪我们一起打雪仗。我和爸爸一组,妈妈和妹妹一组,一时间,雪球满天飞舞,笑声也满天飞舞,你追我赶,好不热闹。妹妹趁我不注意,快速地把雪团向我抛来,还好我用“迅雷不及掩耳之势”一弯腰就躲了过去。来而不往非礼也,我也来一个还击,一个雪球接一个雪球如流星般向她扔过去,终于把她打得落花流水。这时,妈妈飞快地把一个巨大的雪球向我抛来,可惜打偏了,无比自信的我瞅准时机来了一个三百六十度大旋转,将手中雪球抛出,刚好与妈妈的雪球一击打中,顿时雪花四溅,犹如一朵盛开的烟花,扑扑簌簌落了下来。可她们也毫不示弱,继续做着雪球一个个向我和爸爸扔过来。
打累了,我们双方暂时休战,我们趁机又做好了更多更大的大雪球,新一轮的战斗即将开始。趁着爸爸的掩护,我悄悄绕到了妈妈的后面神不知鬼不觉地,把大雪球朝她扔了过去。耶,正好砸在她的头上。妈妈被这突然飞出的雪球吓坏了,我的心里却乐开了花,并高呼到“中了,中了!”突然,我耳边“呼呼”两声,还没等我反应过来,两个雪球已经打在了我的身上,再看妈妈和妹妹,一脸坏笑地拍着手。看来不能轻敌呀!我连忙又做起了雪球,向她们扔去。
这就是我们一家的生活乐趣,让我难以忘怀、快乐无比的事情。