晒晒我的小确幸作文
你有没有过“小确幸”呢?是天色暗沉时的最后一班公交车?还是寒冷冬天时的那一杯温暖的姜茶呢?幸福像是一个顽皮的天使,总在你无助的时候给予你甜蜜的关怀。
知道我为什么会这么说吗?
那份充满惊喜的回忆逐渐映现在脑海里。灰蒙蒙的早晨,雾霭笼罩着惨白的天空,周围一切都模糊不清。我被刺耳的闹铃声震醒,揉了揉睡眼定睛一看,七点十五!这个数字霎时就像一根绣花针刺入脊背。“完了!完了!”我心里这样想着,心脏扑通扑通跳个不停,每一跳都让我的神经紧绷起来。我火急火燎地穿好衣服,匆忙洗漱完毕,背起书包飞奔出家门……
家离学校比较远,徒步至少要半小时。我不顾一切地向学校跑去,沉重的书包拍打着肩背,嘴里“呼、呼”喘着粗气,心里不断回放着老师严厉的批评与同学的嘲笑。最后,我拖着沉重的步伐进了教室,虽然双腿像灌了铅,但心里悬着的那块大石头也落了地。“太好了!”我喃喃自语着。
饥饿马上代替了我转瞬而逝的喜悦。由于没吃早餐,我在课上萎靡不振。眼里只有昏花的黑板和老师,连灰白的天空似乎都在嗤笑着说:“那都是你自作自受哦!”下课时分,我趴在课桌上,忽然感觉桌箱里多了什么东西,低头一看,是一块面包——喜从天降!已经黯淡的眼瞳又闪起耀眼的光,手脚也不瘫软了,整个人都精神了许多。我悄悄把它吃了,十二分可口!后来我才知道是同桌给我的,他就是我幸运的天使,总在我无助时向我伸出援助之手。
生活中的这些“小确幸”是否带给你惊喜和温暖呢?如果真的将这种幸福命名的话,那我就将它称为“不可思议”吧。