描写生活高二作文
曾有一段时间,很喜欢一部电视剧,士兵突击。里面的主人公许三多常说的一句话就是,好好活着就是有意义,有意义就是好好活着,然后做很多有意义的事。也有钢七连连长高成说的,过日子,就是问题叠着问题。
有时,总会对自己的生活感到茫然。怎样活着才是有意义呢?做些什么事,就是有意义的事呢?
邻居大爷家开个小麻将馆,每天下午都有人来打麻将。而其中有几个人是固定的每天都来,几乎算得上是风雨无阻了。时间长了,跟那些人也熟了,我就问,你不上班吗?怎么有时间meit每天都来玩。人回答说,上啊,不过,我得上班只需要去签个到就好了。
听了不禁有些羡慕,这天底下还有这么好的事呢?上班只需签个到就好了,而且工资照样领,麻将照样玩。这样的生活也太享受了。
自己不是个爱玩麻将的人,大概是受不了麻将馆里烟雾缭绕的那种环境吧,反正到如今也认不全麻将上的那些字,更别说玩了。
不过,时间长了,看着那些人每天都z在固定的时间来玩,就会觉得很无聊。毕竟,打麻将这种事,如果偶尔玩玩,娱乐娱乐是可以的,如果每天都玩,就会失去这娱乐的性质吧。
真不知道这些人,在每天的玩麻将回去以后,会不会在睡不着的夜晚,想下自己生活的意义呢?
有时想想,会觉得生活的意义,大概也就是踏踏实实的,柴米油盐的,点点滴滴的过着一天又一天吧。每天做一些自己该做的事。白天做一些对自己,对他人有意义的事,晚上睡个安稳的好觉。
这大概就是生活得意义吧。