成长的记忆初中作文
每个美好的记忆,都被保存在一个魔盒里。我也是如此,但是我的魔盒不只一个,因此我的美好记忆也十分多,这些记忆就像小山一样堆积在我的魔盒里。
事件一:母爱的伟大
在成长的记忆里,母亲对我们的爱一定不少,在我的记忆里那件事让我印象深刻。
小时候我是一个体弱多病的女孩,在一天早上,在美梦中的我,被妈妈叫醒:“该去幼儿园了,快点起床!”妈妈温柔地对我说。我说:“妈妈,我头痛、好冷啊!”妈妈用手背摸了一下我的头,“不好,你怎么发烧了?”妈妈着急地说。我说:“妈妈今天可不可以不去幼儿园吗?”“好吧,我给老师打个电话。”妈妈拿起手机,给老师打了一个电话。然后妈妈又打了一个电话,是给谁打的呢?我心里产生了疑惑,后来我才知道,妈妈是给公司里的人打电话。一整天,妈妈都在无微不至的照顾我。
事件二:父亲的肩膀
自从上了初中以后,我开始离父母越来越远。在一次家长会上,老师还没到,有些同学开始扔东西玩。在这时,一本书向我飞来,因为来不及躲开,我闭上了眼睛。可是几秒后,只听“啪”的一声,书砸到了什么东西上面?我睁开了眼睛,发现父亲用他高大的肩膀帮我挡住了书。这时我的泪水夺眶而出,所有的家长也为我父亲的举动而纷纷称赞。这件事,使我久久不能忘记。
在我的成长记忆里,最多的便是父爱与母爱。父母的爱将永远存在我的魔盒里。