你那么美。
我们的校园里有许多风景线,而最让我欣赏的风景线还是新建的安全长廊。
安全长廊是由22块版面,77个安全小常识组成的。走到安全长廊前,你会发现,画面上的图案是多么生动、可爱呀!因为生动,所以同学们一下课就跑到长廊前观看。我大概地看了一遍,上面的主要内容有:不乱喝酒、不吃不卫生的食物、不乱吃蘑菇……这些小常识看起来很有趣,由而使得许多同学都能铭记在心。
安全长廊前还有许多芒果树,上面开满了密密层层的芒果花,阳光下,
就像一座喷花的飞泉。时而带来阵阵清香,给人一种新鲜的感觉。而且在长廊上,隔几块版面就会有一些精美的石凳和石桌。那些石凳是给同学们休息的,在放学的时候,还能给同学们写作业,就不用趴在升旗台前那么累了。我想着想着,仿佛看见了同学们在凉爽的石凳上休息、开心说笑的场面。
啊!我们美丽的校园风景,我希望,今后的校园能有在欢声笑语的学校里,同学们乱丢乱扔的现象明显减少,或许因为校园整脏治乱组的“勤”且“严”;也或许因为同学们自觉维护整个校园的洁净。
校园里增添的几个垃圾桶,可算是老师与同学们的得力助手,给那些“无家可归”的垃圾提供了暂居处所。再加上学校施行的“红旗班”政策,加强了各年级的竞争,使得同学们积极投入到整脏治乱的工作中去,为申请成为“环境育人师范学校”奠定基础。
风景二:漫步在人来人往的大街上,在学校设置的各个值勤岗,都能看到同学们的身影,头戴着小红帽,上面清楚的写道——志愿者。是的,一个个小小的志愿者,顶着太阳的炽热,依旧坚守在自己的岗位上,时而听到他们的劝告声:“同学,过马路请走斑马线。”
有时,他们会遇见一些“顽固分子”,面对不听劝告者,志愿者也显得十分镇定自若:他们先上前耐心的解释一番,把遵守交通规则的必要性一一告知,那些人们听后,也十分配合他们的工作。这是,我从志愿者的笑容中,看出了他们的自豪,为身为一名小小志愿者而自豪!
一道道亮丽的风景线为新兴县城增添了一份美。同学们,为了我们的明天会更好,在老师的带领和鼓舞下,齐心协力,打一场漂亮的整脏治乱战吧!