描写仓鼠作文400字
爸爸给我买了一只小仓鼠,放在一个笼子里,笼内有一个用锯末堆成的小窝,那是它舒适又温暖的家。它嘴巴很小,像一颗黑色的小珍珠。身子毛茸茸的,远远看去像个小绒线球。
它不但可爱,而且贪吃。它看到我就赶紧躲到那个用锯末做成的小窝里。后来它看到我手中有坚果,便立刻跑了出来,盯着我手中的坚果,我把手中的坚果一颗一颗喂给它。
时间久了,我们一点点地熟悉了,看它想出来,我就把笼子打开了。他开始围着笼子四周转,蹦来蹦去。慢慢地,它来到我的身边,一会儿绕着我的脚转来转去,一会儿又跳到桌子上,顺着台灯往上爬,我担心它会掉下来,就用手扶住台灯,接着他又跳到我的胳膊上,真调皮呀!
我每天都会把笼子打开,白天我陪它玩耍。晚上它就回到它的小窝里去。有时它也会在地上打个滚儿,浑身弄得脏兮兮的。一天,我爸让我把它放在矮小的杯子里,里面有温水,我惊奇的发现仓鼠竟然会游泳,它游来游去,样子可爱极了。
我的这只可爱又贪吃的小仓鼠,它为我的生活增添了不少的乐趣呢!