可爱的仓鼠优秀作文
一身淡黄色的绒毛,肉嘟嘟的身子,圆溜溜的小脑袋凑成了那样可爱淘气的小仓鼠。
它毛绒绒的十分柔软,特别是肉嘟嘟的身子,活像一个小肉球!小小的头顶上有一个圆耳朵,那圆溜溜眼睛就像一颗小小的黑宝石。在那小小的嘴巴里,有许多洁白而锋利的牙齿,尖尖的,像一根根针似的,吃起东西来还会“嘎嘎”响。真是即威武,又可爱!
小仓鼠睡觉十分可爱!它会往一边侧躺,手伸直,轻轻地抱住前面弓起来的腿,后背也驼了进去,头靠在那手上,闭上眼睛昏昏的睡去,还会轻轻的打呼噜。
而且小仓鼠还十分活泼!经常把笼子当成游乐园,在旁边的栏杆上这一抓那一抓荡来荡去。爬累了还会坐在栏杆上,一不小心就把脚给跨了出去。最有意思的是,它会把脚钩住栏杆,倒立一会,马上跳了下来。仿佛想挣脱笼子,逃出这魔鬼般的地方。要是你用手动动它,它会立刻向别的地方爬去,一路上像生了气一样,握起了“拳头”,好像时时刻刻都想打人,有时故意大声磨牙,制造出各种各样的噪音,就像跟我这位小主人有不共带天之仇一般,心里好像恨死我了。
这只小仓鼠真是可爱又淘气,还有一点小脾气,我可喜欢它了!