描写淘气可爱的小仓鼠作文
以前我家养了一只小仓鼠,它叫灰灰,是一只可爱的小老鼠。
它身披一件灰色的“外套”,腹部有一小撮白色的毛,犹如穿了一件白色的的内衣。它的眼神变化多端,当给它喂食物的时候它会淘气的咬着我的小指头,我假装生气的皱着眉头跺着脚,大叫一声:“灰灰”。它似乎意识到自己的错误张大了那宝石似的双眼看着我,双手合十仿佛在说“小主人,我错了,原谅我吧!”于是我就微笑着轻轻的摸着灰灰。这时候灰灰的眼睛就迷成一条线调皮又可爱。白天的小灰灰几乎都是在睡觉。有一次我就站在笼子的旁边叫醒灰灰,它只要听到我的声音先身体抖几下,再2只前爪拼命地揉脸,然后慢慢地张开它的小眯眼。抬头望着我。好像在说“讨厌,不要吵我”最后它倒下便睡。只留下我在它身旁哈哈笑。
灰灰又是那么淘气,一次表姐把它捧在手掌,它却把表姐的掌心当成了跑步机一直跑着。表姐只好左右手掌轮流换,左手掌跑了右手掌接上一直这样循环。灰灰跑着跑着就跑到表姐的手臂上去了。趁着表姐不留神,灰灰居然把这儿当成了公厕。拉了3米粒的“小芝麻”表姐生气得把灰灰交给了我。
灰灰的淘气,可爱就这么清晰的印在我的脑海里。只要想到它我的心里都是满满的温馨的回忆!