描写仓鼠的优秀作文
“同学们,你们快点!”从教室传出呼喊声,你们猜不到吧,是小记者班的老师给我们带来了一只机灵可爱的仓鼠。
这只仓鼠小小的,胖胖的,白白的,像一个小雪球,还长了一个差不多和“雪”融合在一起的小尾巴。它还有那亮晶晶似黑宝石眼睛和湿漉漉的粉色鼻子。
它既可爱还很机灵呢!它在高兴时,用前爪抬起,立了起来。鼻子有时在嗅,前爪也合了起来,像是在和我们拜年,嘴里好像在一边说:“新年快乐,好吃的拿来。”逗得我们哈哈大笑,真了不起!有时它擦嘴、挠痒、蹲在食槽旁,有时在探头,好像在侦探“敌情”。有时也前爪扒石,摔了一四脚朝天,我们大家忍不住笑了起来。
它要吃东西了。我们拿了点菜叶给它吃,它一立,一咬,瞬间把菜了叶给拖走了,头连抬也不抬,理也不理我们,好像在慢慢品味着自己的食物,我们又给了它苹果和瓜子,这次它更厉害了,对着苹果和瓜子猛的咬了一口,然后捧在了爪子上,啃了起来,还不是发出“咔吱,咔吱……”的声响。
仓鼠不可以一起养。它们在一起会打起来,像古代“战争”一样,仓鼠可不是常叫,但打起架来会疼的吱吱乱叫,可是一到晚上,“战争”一下子变成了友好的一家子抱在一起。它们大概是在互相取暖吧?真是莫名奇妙……
我真希望这只小仓鼠是我的,我真的太喜欢了!