描写仓鼠的优秀作文
上个星期,我们家迎来了一个可爱的“家庭成员”——–小仓鼠卡比。它是姐姐小宠物。
卡比的小屋可漂亮极了,小屋是蓝色的,中间有个白色的大溜轮,就是它的“跑步机”,里面有一个谈蓝色的爱心小盘子,用来盛它的食物;还有一个透明的杯子,用来盛水。“地板”上铺着“毯子”。
卡比的样子可爱极了。它全身长着白毛,身体小小的,胖胖的。胖嘟嘟的圆脸上嵌着一双黑眼睛,如同两颗小巧玲珑的黑珍珠。鼻子和嘴巴都小小的。头顶上的小耳朵尖尖的,听力十分敏捷。
卡比的活动可有趣了。没事时,它就跑到大溜轮上跑起步来,轮子越转越快,就像汽车的轮子一样。跑步过后,它在“毛毯”上休息了一会儿,就扒开“毛毯”,把头伸进去,在里面钻来钻去。突然又从另一个洞里钻出来。就这样,它玩了十几次。卡比玩得好不快乐,“毛毯”却被它弄的乱七八糟。卡比有时还在小屋的钢丝上爬来爬去。有一次,它顺着长长的钢丝向上爬,爬到了小屋顶上。它松开一只手,只用另只手撑着,像是在“耍酷”。突然,“砰”地一声,卡比掉了下来,摔得四脚朝天。
最有趣的,要卡比吃东西了,它来到小盘子旁边,警剔地环视着四周,生怕被别人抢走似的。它马上从盘子里拿出一颗瓜子,用两只小爪子捧着。它把瓜子打开,“吧唧吧唧”地吃地津津有味,腮帮子一鼓一鼓的,样子可萌了。
这就是温馨可爱的小宠物——–小仓鼠卡比。