描写小仓鼠的作文200字
前几天去朋友家玩儿,发现他们家养了一对儿小仓鼠,觉得很可爱,我特别喜欢。
回到家后,我也想让妈妈给我买两只。因为他们上班之后,我一个人在家太无聊了,如果有一对小仓鼠陪着我,那么我可以给它们做点儿饭,给它清理粪便。让它陪我玩儿。这样我在家也会比较有意义。我还搜索了关于仓鼠的品种,不搜不知道,一搜吓一跳,原来仓鼠有那么多品种呀!常见的品种有,金狐,银狐,比熊,子苍。还有很多稀奇的稀有品种,眼圈熊,奶牛熊等等,非常可爱。但是妈妈就是不给我买。她说怕它有病毒,万一咬到我了,还要去打针,很吓人。
但是我还是很想要,我特别喜欢他们。如果妈妈能给我买一对儿仓鼠,那该多好呀!