描写仓鼠的优秀作文
我家来了一位新成员,它浑身毛茸茸的,样子像老鼠却不是老鼠,它是谁?嗯,对了——是仓鼠。
这只仓鼠的毛是棕色的,摸上去软绵绵的,就像一个没有气的小皮球一样,我给它取名棕棕。棕棕有一双像玛瑙般的小眼睛,一个圆溜溜的小鼻子和小巧的嘴巴。它的嘴巴里有两颗大门牙,紧靠在一起,尾巴短短的,不像老鼠的尾巴又细又长,而像兔子的尾巴那样短小,非常可爱。
棕棕的可爱不仅表现在它的外形,更表现在它吃饭、睡觉与玩耍的时候。
棕棕吃饭时特别可爱。每当我把食物投入笼中时,它先跑到食物面前,用小爪子碰一碰,在环顾四周确定安全后,才抓起食物狼吞虎咽地吃起来。有时,我把面包虫挂到笼子的栏杆上,它便一跃而起爬上去,津津有味地吃了起来。棕棕最喜欢吃花生,它一口气能吃好几颗呢,吃不下时,它便把剩余食物塞入腮帮里,塞得鼓鼓的,像一间小仓库一样,怪不得它叫仓鼠呢!
它不仅贪吃,还是运动健将呢!每当小仓鼠吃饱喝足后,它就会跳上它的专用跑步机——鼠笼里的转轮,飞快地跑起来,或者用两只爪子抓着铁笼子上的铁杆,荡来荡去,不知疲倦地能玩上好久。
跑累了,棕棕就钻进它的破棉絮里,安心地进入甜蜜梦乡。它睡觉时姿态各异:有时肚皮向上,躺着睡;有时小尾巴向上,趴着睡;有时缩成一团,像个小绒球,真可爱!
这就是我家的新成员棕棕,一只可爱的小仓鼠。