描写淘气可爱的小仓鼠作文
昨天晚上,我梦见我的小仓鼠不见了!
早晨,我还在睡着,忽然听见妈妈大声喊着:“呀!子月!你的仓鼠······不见了!”我立马起床,去寻找小仓鼠——郑贪吃。“小仓鼠,快出来吧,有你喜欢吃的小米哦!”我边找边说。“唉,我看是找不到它啦!因为我已经把家里找了个遍了!”我说道:咦?妹妹呢?我在卧室没找到妹妹,妹妹应该已经起床了。我到客厅一看,妹妹正在巡查家里的每一只鞋窟窿。我说:“妹妹,你觉得我的小仓鼠会藏在鞋子里面吗?”妹妹头也不抬地说:“有可能吧!”她边找边说。我又去找郑贪吃,找了一会儿,妹妹大叫:“啊!仓鼠!”我和妈妈赶快过去,只见郑贪吃蜷缩在鞋子里,好像很冷,又好像犯错了一样,可怜巴巴地望着我们,跟我们要批评它似的。
妈妈提起郑贪吃所在的鞋子,把郑贪吃倒进了它的笼子。我说:“唉!肯定是自己逃了出来,感到冷,又爬不回去,只能在鞋窟窿里。”这隐藏着一个成语——自作自受,还有一个词语——淘气!
希望以后,我的小仓鼠不要那么淘气了!