描写小仓鼠的作文200字
我的小仓鼠很可爱。他活蹦乱跳的,是夜行动物,毛发不长也不短,是个眼睛水灵灵的小家伙。
小仓鼠对我来说有三点很有趣:“一、每次给小仓鼠喂食,他都会把最喜欢的先吃掉。二、小仓鼠会逗人哈哈大笑,因为他的生活日常很弯弯曲曲。本来我们要拿他的跑轮让小仓鼠运动一下,他却用了自己的家用运动器材。三、仓鼠调皮,一不小心就会逃跑,对待仓鼠需要耐心,请先做好养他的准备。”
仓鼠很乖,但会咬人。有的同学会问:“他为什么会咬人?”因为:“你没有好好对待他,这样,他心里已经把大火熊熊燃烧了起来,所以才会去咬你。”
我们一定要保护大自然和小动物哦。