描写仓鼠的优秀作文
最*,我家来了两位新“成员”。它们全身都是毛绒绒的,一只黑白相间的,一只是棕白相间的。它们头上长着一对小小的耳朵,镶嵌着一又黑黑的大眼睛,像一对发这的黑宝石。一只红色的鼻子总爱闻闻这儿,嗅嗅那儿,那只小嘴巴动个不停。还有一个短短的尾巴。像个小绒球。它们呀,就是我家的仓鼠――宝宝贝贝!
小仓鼠的吃相和睡相都特别可爱。就在它们刚来我家的那天,起先它们好像对这个新环境很好奇,从来也没有见到过似的。后来又好像感觉很害怕,可能在想:这是在哪儿呀,我安全吗?可过了一会儿,两只仓鼠就熟悉了这个家,开始不停地呼,不停地睡。吃的时候先用前爪按住,然后用嘴巴一口一口地吃。吃得十分津津有味,让人看得直流口水。睡的时候,它们把头放在肚子底下,只露出一对耳朵。两只仓鼠挤在一起,好像手机上的动物挂件。身子还不时动一下动一下的。起床的时候眼睛还是眯得像一条缝一样,好像没睡醒似的。苏醒后就在小笼子里来回跑动,还不时地直立起来,扒在铁杆上,有时嘴巴咬一下铁围杆,想寻找出口。如果你把它抓起来,它会伸出脖子来咬你一口,所以我不敢再抓它们了。但我每次放学回来都不会忘记宝宝、贝贝,总会去看它们一眼,如果见吃的东西少了,还会给它们添加好。
我十分喜欢小仓鼠,因为它们让我的生活变得更充实了!